Jane написал(а):Кстати это он его изначально расчищает и кует (может вся эта история получится из-за не правильной работы коваля?).
вполне, если коваться вы начали раньше 3 лет, и на такие же маленькие подковы... или подолгу их не снимали (более 45 дней)... или не снимали достаточно пятки, делали торцовое копыто.
У вашей лошади коровий постав, это бывает при быстром росте на углеводистых и белковых кормах, это тоже могло отразится на постановке и росте копыта...
Если вашу лошадь расковать через 45 дней после подковки, и оставить так (немного подрашпилевав), то я думаю она не должна хромать, вы как думаете, вы пробовали так? Попробуйте, у лошади отрастет достаточно подошва копыта, и она не должна испытывать дискомфорта, просто вашей лошади нужна ортопедическая расчистка и думаю в течение 1-2 лет, можно немного поправить ситуацию, но это нужно делать без ковки, натуральной расчисткой и движением...
Если хотите можем попробовать, а сейчас я могу порекомендовать подковы на 1 размер больше если не на 2...и с выпуском пяточных ветвей...
Про мази, это хорошо, но если вы будете неправильно их использовать, то будет больше вреда: объясняю:
1) мази на вазелине или искусственном масле - НЕ ВПИТЫВАЮТСЯ, а создают пленку на копыте, которая препятствует проникновению влаги как из копыта, так и в копыто, поэтому если у вас сухой рог и вы нанесете такую мазь, она не даст проникать жидкости из внешней среды и копыта будут еще суше и хуже... для таких мазей копыто сначала выдерживают от 12 до 24 часов в влажном субстрате ( мокрые опилки, влажная постоянно глина, носки пропитанные 3% раствором соды, и под целофан) затем наносится такая мазь, тогда та влага останется в роге и не выйдет, но нужно следить, как только рог стал сухой все повторяют и это 3 раза в неделю, заморочки...
2) мази на животном жире, глицерине - ВПИТЫВАЮТСЯ НЕ ПОЛНОСТЬЮ, быстро портятся или уходят с рога, примерна та же ситуация, что и с вазелином, копыта должны быть пропитаны..., но если такие мази наносить 3 раза в день, то эффект хороший, но все же проблема, копыта могут стать слишком мягкими...
3) мази на ланолине (жиропот овец) - ВПИТЫВАЮТСЯ НА 100% эффект хороший... минус, дорого стоят и быстро портятся...
И самое главное, копыта в любом из случаев должны быть насыщены водой на 80%, тогда будет толк, если вы не можете позволить себе держать сутки лошадь на мокрых опилках, или в снежной леваде 24 часа, или в примочках на хотя бы 12 часов, то лучше не наносить первые 2 мази, будет только хуже.... лучше пусть ваша лошадь гуляет подолгу в мокрых левадах, получает в копыто глину на ночь, она сможет впитывать влагу с окружающего, а с мазями на непропитанное копыто, будет только хуже...
Удачи вам...