Мерин 5 лет, крупный.
Копытный рог не очень хороший, сухой, ломкий, ставили глину, постоянно мажем мазями.
Коваль сказал, что для такой массы копыта слабоваты. Сказал купить подкормку. А какую не сказал
Какую нужно? Какой курс давать?
Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей » Все о копытах » Копыта
Мерин 5 лет, крупный.
Копытный рог не очень хороший, сухой, ломкий, ставили глину, постоянно мажем мазями.
Коваль сказал, что для такой массы копыта слабоваты. Сказал купить подкормку. А какую не сказал
Какую нужно? Какой курс давать?
Амазонка, хорошо помогают подкормки с биотином и серой. Только их давать нужно не менее 6 мес.
Для начала надо выяснить причину плохого состояния копыт: отравление, наследственная предрасположенность, нарушение трофики копыта, ламинит и пр.
Для здоровья копыт очень важно:
Движение. Копыто оно "живое"! При движении кровоснобжение в копыте улучшается, соответственно улучшается и питание тканей копыта.
Рацион. В правильном рационе содержится оптимальное количество веществ необходиых для правильного роста и хорошего качества копытного рога. Избыток и недостаток веществ приводит к плохим копытам.
Грунт.
Подстилка. Сухая подстилка выводит влагу из копыт и приводит к сухости рога. Грязная, мокрая подстилка "разъедает" копыта, приводит к различным заболеваниям копыт!
Для приведения копыт в порядок требуется целый набор.
Анализ и баланс рациона поможет правильно подобрать подкормку. Согласна с classical rider, действительно хорошо помогают подкормки с биотином и серой (чаще не хватает именно этих элементов). Грамотная работа, расчистка, качественная подстилка - помогут Вам в борьбе за хорошие копыта
Если можно пришлите фотографии на форум.
Удачи!
Кажется, что-то забыла...
Рацион: Овес, сено.
Подкормки летом давали с кальцием какую-то (не могу вспомнить название).
Сейчас начали давать Эдванс (эквиминзовскую)
Но хотим снять из-за глаз (может аллергия? может нет)
Подстилка, в приципе сухие опилки, когда у конюха выходной, соответственно, то что за день накопиться.
Грунт, зимой по снегу, в манеже опилочный грунт, летом у нас песочный грунт.
ФОтографии копыт? в какой проэкции?
Фото обзорные, так сказать на определение внешнего вида...Излишне сухие опилки очень сильно сушат копыта. Сдайте анализ крови на биохимию. Для сохранения влаги можно еще использовать спец. мази (не содержащие деготь).
Если плохое состояние копыт не вызвано внутренними или внешними заболеваниями, или наследственной предрасположенностью, то различные кормовые добавки (подкормки) вполне могут оказать положительное действие, но при услоии их длительного применения (от 2 – 6мес).
При выборе добавок лучше обратить внимание на те из них, которые содержат не только биотин и кальций, но и микроэлементы (медь, цинк, марганец), макроэлементы (кальций, магний, сера), витамины (биотин, С и др), аминокислоты (хоты бы метионин).
Из Эквиминзовских лучше бы попробовали Хуф Мендер – многим помогал, хотя и не всем. Так же неплохая – Хуф Мэйкер (Ирландия), той же фирмы, что и Страйд (в пакетиках), вот только относительно длительного его применения (более 2мес) я бы не советовала – есть нарекания, что «стучит» по печени.
Хорошо работает «ЖелатоМин Н» от ГРАН-ПРИ, его пока не везде можно купить (недавно поступил в продажу), но по результатам испытаний эффект есть.
Спасибо за советы. Хуф Мейкер все так очень дорогой, я вот хотела бы попробовать вот эту штуку, что вы о ней скажете? Кто-то использовал? Каковы результаты?
Мы использовали продукцию этой фирмы, правда не для копыт, нам понравилось.
не стала создавать отдельную тему, спрошу здесь.
Какая должна быть температура копыт у лошади?
Объясню: у моего была травма, копыто грелось. Т.е. захожу в денник, рукой трогаю - три копыта реально холодные, на травмированное ноге - теплое.
Т-т-т, вроде уже отхромались давно, живем полноценной жизнью, но по привычке ноги смотрю сразу. Так вот иногда ВСЕ копыта у коня теплые. Вот меня интересует, нормально это или нет?
Имею в виду до работы могут быть копыта чуть теплые в нормальном состоянии?
Копыто оно живое, там идет достаточно активное кроообращение, поэтому в норме копыта должны быть чуть теплые. Но есть лошади (как и люди) у которых копыта всегда холодные. Это может быть связано в замедленным кровообращением, пониженным давлением, различными нарушениями. Горячие же копыта - признак заболевания. Активный регулярный моцион, хороший рацион - и копыта Вашей лошади будут всегда здоровыми!!!
Екатерина, спасибо, вы меня успокоили
Общий вид
Зада
Переда
а коваль при расчистке снимает рашпилем глазурь?
А кто его знает, что он снимает. Я не присутствую ну точнее не всегда.
Вообще, вроде не снимает. Просто в прошлый раз очень много заломов было, вот он и запиливал.
Да, состояние копыт плохое, но бывает и хуже! На фото я вижу что у Вас практически нет глазури, копыта с заломами. Обратите внимание на рацион!!! Не было ли на конюшне отравления? Сдайте на биохимический анализ кровь и на общий анализ кал.
Обнадежили :*
РАцион. Овес (4 кг) - сено (8 кг).
Подкормки сейчас общая Эдванс (эквиминзовская).
Биохимию крови сдавали - в приципе показатели в норме (кроме тех, что я в отдельной теме поднимала, т.е. глюкоза, кальций, амилаза расхождение не большое).
Купили подкормку в БиоКоре что я помнила как она называется. Мажем мазюкалками
Чего делать-то?
А да. Отравления. У нас пол конюшни с аллергией стояла. ТАк и не поняли на что - видимо на сено . Несколько лошадей в прыщах были - типа крапивницы. Но у нас все хорошо было
Отредактировано Амазонка 1 (27-03-2007 16:54:51)
Реакция на отравление у всех протекает по разному и проявляется в разные сроки с разными клиническими признаками. В рацион хорошо бы добавлять масло растительное. Если это действительно связано с отравлением, то копыта выправятся не ранее чем через 6 месяцев. И сдайте общий анализ кала (покажет есть ли нарушения в желудочно-кишечном тракте, если они есть то рацион и подкормки навряд ли будут полностью усваиваться. Надо будет провести соответствующее лечение и корректировку)
Екатерина, а можно вопрос про глазурь?
Если не секрет, то как именно она должна находиться на здоровом копыте?
Дело в том, что глазурь имеет свойство стираться самостоятельно. И хотелось бы знать мнение профессионала, как именно должно выглядеть здоровое копыто с глазурью...
И хотелось бы знать мнение профессионала, как именно должно выглядеть здоровое копыто с глазурью...
а лучше - фото
Вы здесь » Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей » Все о копытах » Копыта