Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мифы и реальность

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

В Хорватии в 2 хозяйствах видел в конюшне обугленные коряги. Они верят, что дерево в которое ударила молния  уберегает лошадей от болезней и сглаза. Правда или нет не знаю, но если лошадь заболевает корягу к ней поближе переносят(так на всякий случай).
В Бурятии один дед при простуде окуривает лошадей еловой хвоёй, типа ингаляции, но не паром, а дымом. Привязывает лошадь к столбу, даёт сено и с подветренной стороны ставит ведро с углями и сверху насыпает хвою, пахнет клёво. Возможно эфирные масла и др. активные вещ-ва действительно помогает.
Перед заездкой лошади я ей уверено говорю, "не пойдёшь нормально, сдам на мясо". Главное самому начать в это верить, лошадь наверно тоже усекает, что что-то ей грозит и лучше слушается. Это моё изобретение, но работает. Я по городу в упряжи работал на лошадях, которые города вообще как такового боятся(а от машин вообще в панике), не используя ни шор, ни др приспособлений. Мне помогает.
Знаю, что плохо иметь на конюшне две лошади с одинаковыми кличками, одна обязательно умрёт или по каким-то причинам станет неугодной и будет продана. Не помню, кто сказал, но на заметку взял.
ещё вспомню чего - напишу

32

Роман Н. написал(а):

Они верят, что дерево в которое ударила молния  уберегает лошадей от болезней и сглаза.

Намного лучше обугленной коряги оберегает лошадей медвежий череп. Он должен находиться над входом в конюшню, на чердаке, например. Но так, чтобы его не видели люди. И, кроме этого, о наличие черепа должен знать только владелец конюшни. На такой конюшне лошади болеть не будут, неприятности случаться не будут, люди негативные задерживаться не будут.
Насколько помню, это эвенкийский оберег, говорят, очень сильный.

33

Куплю череп медведя! :flag:

34

Могу живого предложить.Убьёте   а череп в конюшне повесите

35

У нас в Тверской губернии тоже медведи есть, видели даже в паре километров от конюшни.

36

Я вешаю  на двери конюшни рябиновые ветки, перевязанные красной ленточкой. Говорят снимает порчу. Не знаю помогает или нет, но на душе как-то спокойнее.

37

bsand написал(а):

Намного лучше обугленной коряги оберегает лошадей медвежий череп.

На чужом(медвежьем) несчастье, своё счастье не построишь. Мишек жалко, а если поверить в реинкарнацию душ, то вообще жутко становится. Лучше рябина.