Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Depo-provera

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Подскажите, что за препарат? Его назначение, действие, противопоказания.
Заранее спасибо.

2

А кто его Вам посоветовал??? Ветеринар? Я единственный препарат с таким названием знаю: у этого препарата приличные побочные эффекты!

Депо-Провера
Латинское название: Depo-Provera
Фармакологические группы: Противоопухолевые гормональные средства и антагонисты гормонов. Эстрогены, гестагены; их гомологи и антагонисты
Нозологическая классификация (МКБ-10): C50 Злокачественные новообразования молочной железы. C54 Злокачественное новообразование тела матки. C54.1 Эндометрия. C64 Злокачественное новообразование почки, кроме почечной лоханки
Фармакологическое действие
Особые указания: На фоне приема медроксипрогестерона возможно изменение результатов ряда лабораторных тестов (в т.ч. сульфабромофталеинового и других функциональных печеночных тестов) — снижение уровня стероидов в плазме и моче (прогестерон, эстрадиол, прегнандиол, тестостерон, кортизол), гонадотропинов, глобулина, связывающего половые гормоны, уровня T3, повышение содержания протромбина, факторов VII, VIII, IX, X.

3

А с чем связано назначение? Это очень хитрый препарат: гестагенный препарат длительного действия для парентерального применения.  Угнетает секрецию гонадотропных гормонов (особенно лютеинизирующего) и подавляет овуляцию. Препарат тормозит также секреторные изменения, необходимые для подготовки эндометрия к имплантации оплодотворенной яйцеклетки, и повышает вязкость слизи шейки матки, препятствует проникновению сперматозоидов.
В высоких дозах оказывает противоопухолевое действие при гормоночувствительных злокачественных новообразованиях.
http://www.rodi.ru/contraception-instru … overa.html

4

Конь сустав стукнул запястный. Вылезла какая-то шишка спереди. Довольно твердая. Конь не хромает. Отек спал, но шишка рассасывается очень медленно. Поэтому доктор уколол этот препарат.  Сказа, что он способствует рассасыванию подобных новообразований.
Теперь сказал ставить холод (глину) и проколоть пентозан.

5

И что помогло??? У моей знакомой мерин скакалкой ударился, вылезла шишка, сустав немного отек , но потом спал, она постоянно растирала шишку разогревающими мазями, шишка проходила долго (около 1,5 месяцев), но прошла же, без всяких уколов.

6

Вообще такие вещи хорошо лечаться без такого экстрима. Поинтересуйтесь, как этот препарат действует при той болячке которая у Вас была, и каков вообще был диагноз (шишка - это не диагноз)

7

Екатерина, про какую болячку вы говориите?
Про шишку... честно говоря, я не очень сильна в ветеринарных терминах на английском  :dontknow:  А доктор по русски не говорит. Он сказал, что это новообразование надо убирать, т.к. оно мешает нормальной работе сустава. А появилось оно в результате удара. Видимо при перевозке себе набил (я при этом не присутствовала).
Тут предпочитают лечить лошадей в короткие сроки. Тем более в середине сезона. Я с таким препаратом не сталкивалась, поэтому и спросила.

8

Просто это такой препарат серьезный...а при банальном бурсите он в принципе может быть опасен отдаленными последствиями...

9

На бурсит это как-то не похоже. Твердое и не греется особо.
Вчера укололи, сегодня по-мягче стало.

Я вот про последствия и хотела узнать. Если можно.

10

этот препарат в кинологии и фелинологии применяется для задержки течки на срок от 6 мес.
я бы рекомендовала не лезть в дебри, связанные с гормонами, а обойтись массажем с мазями типа Алезана, можно Траумель и т.п.