Я общался с замдиректора издательства "Мир науки" по поводу возможности издания русских переводов некоторых книг по микробюиологии и заодно предложил ему подумать над двумя книгами:
1) G. Warning "Поведение лошади" , 2-е издание (ок 440 стр). 2003, единственная в мире (насколько я знаю) фундаментальная научная монография о поведении лошадей, с нормальным ссылочным аппаратом и т.д., написанная этологом на основе научных публикаций, включая русские (а не тренером лошадей, излагающим своё видение проблемы).
2) J.-M. Denoix и J.-P. Pailloux "Подходы к кинестетической терапии лошадей" 2-е издание (ок 300 стр), 2005. Книга о лечении заболеваний локомоторного аппарата с помощью массажа, специальных упражнений, рефлексо- и физиотерапии. С пристойным введением в биомеханику движений лошади. Все подходы сопровождаются внятным научным обоснованием.
Издатель заинтересовался, но сомневается, будет ли это продаваться, тем более, что это издательство до сих пор лошадиной тематикой не занималось. Мне интересно, многи ли из вас, коллеги, могли бы купить такие книги, при стоимости 600 - 1000 руб. Результат этого опроса я намерен показать издателю при случае.