Хотела узнать мнение специалистов и владельцев. Чем и как боритесь против летающих и жрущих? Под рукой оксареп, но у кобылы шерсть вылиняла в местах попадания и потемнела. Наносила на губку и слегка протирала. Распылять нереально, встает на дыбы, вырываеться, истерит. Потом долго не подходит. Купила мазилку Линкольн, но наши мухи чихать на нее хотели. Попоны-сеточки не актуально, лошади на свободном выпасе-через час одни дырки остаються.
Реппеленты
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться223-07-2008 08:03:13
Мы в прошлом году пользовались американским Bio-Groom, не понравился, эффективность низкая, хватает минут на 30 и только на свежевымытую лошадь. В этом году кто-то привез спрей от Зоо-VIP, намного лучше и дешевле, что тоже имеет некоторое значение. Во всяком случае на полутаро-двухчасовую тренировку хватает, когда лошадь интенсивно потеет.
Еще пользовались человеческим спреем Gardex, тоже хорошая защита, никаких проблем по коже отмечено не было.
А то, что большинство лошадей не любят (мягко сказано) всевозможные "пшикалки", так это факт, с которым приходится смириться, если нет возможности приучать лошадь к этому постепенно.
Для меня всегда было загадкой, почему, когда лошадь мокрая, только после душа, брызгаешь что угодно и без проблем? Но стоит только шерсти немного подсохнуть, сделать это уже невозможно? Насколько я понимаю, дело в том, что аэрозоль и пр. попадая на кожу точечно ее охлаждает и лошадь при сухой шерсти это хорошо чувствует?
Отредактировано bsand (23-07-2008 08:06:20)
Поделиться326-07-2008 12:47:26
Чем и как боритесь против летающих и жрущих
Эффективны препараты на основе перметрина(энтомозан).
Поделиться417-05-2010 19:28:02
Наступила жаркая погодка, тема насекомых и борьбы с ними снова стала актуальной. Нам посоветовали от насекомых мазать лошадок соляркой. Попробовали... Эффект, конечно, ошеломляющий. Мухи и прочие гады не трогают вообще, причем довольно долгое время. Но вот у меня возникает вопрос, это не вредно ли? Мазали естественно совсем чуть-чуть, не втирали, при этом лошади просто гуляли, не работали.
И еще вопрос насчет клещей. Искала подобную тему на форуме, чёто не нашла, поэтому спрошу здесь. Какие препараты существуют от клещей? Можно ли использовать капли для собак крупных пород? Помогают ли они, можт кто пробовал?
Поделиться517-05-2010 19:30:56
Распылять нереально, встает на дыбы, вырываеться, истерит
Вот блин, я думала, только у нас мерин истеричный - пшикалки боится Хотя кобылы (8 лет и 10 мес) ваще параллельно относятся, даже на вымя дают пшикать.
Поделиться629-05-2010 21:38:25
А у нас многие используют Алезан...Хотя в разных регионх работают разные реппеленты. chicken
сейчас есть гель-реппелент для особо нервных и на чуствительные места. Но надо учитывать, чем жарче и активнее лошадь, тем меньше срок действия...
Поделиться707-06-2010 15:40:25
у нас почти вся конюшня (45 частных лошадей) пользуется английскими репелентами CarrDayMartin - пока лучший, мухи, комары просто в поле не садятся. Берем сразу оптом на всех и Экстра сильный и Натуральный.
Поделиться814-06-2010 01:42:11
Коба больше не истерит. Прошло время - Нхашничаем, и все наладилось. Пшикалок не боимся. Но сама пшикалка.... Купила в садовом магазине распылитель и им пользуемся. Гораздо гуманнее и круче работает. А из препаратов оставили таки оксареп. Разбавляю небольшую порцайку водой 1:3 (3-вода) взбалтываю и распыляю. Все приучены и не бояться - видят меня с этой аццкой штукой и сами бегут навстречу. Еще приметила, что самый массовый жор длиться приблизительно 2 часа утром и столько же вечером, около 9-10 часов. Вот так и боремся....
Поделиться914-06-2010 01:45:55
мухи, комары просто в поле не садятся.
Вот как раз самые не гуманные товарищи на нашей территории это мошки мокрецы. В основном с ними боремся.
Поделиться1014-06-2010 07:35:19
А из препаратов оставили оксареп.
В связи с особым засильем кровососов в этом сезоне тоже приобрели такую штуку.
Довольно эффективно особенно первый час. Но уж большно вонюча. Кто нибудь знает про проблемы связанные с этим препаратом?
Поделитесь как Вы обрабатываете морду зверю. Рыжий всяких пшикалок не боится, но я сам боюсь попасть в глаза. Брызгаю на ладонь и мажу так. А разведенная водой эта дрянь тоже работает? Прочитал и хочу попробывать разведенный вариант.
Поделиться1114-06-2010 13:17:28
Лицо обрабатываем с помощью губки, смоченной Оксарепом (только губку жутко раскорячивает от этого препарата). Разведенным не пользовались.
У пары лошадок была аллергия на него (шелушение в нежных местах и пупырки по телу) Но в большинстве случаев без проблем.
Поделиться1215-06-2010 22:23:25
Ну вот мордасу я губкой или чем придется . По времени - в самый жор прыскаю и 2 раза в сутки. Работает. Вот как раз после разведенного шелушки на коже прекратились. Да и сами постоянно пользуемся. Иногда быват на улицувыскочишь и как козодой - полный рот нечисти.Тьфу.
Поделиться1329-06-2010 13:57:39
Поделитесь как Вы обрабатываете морду зверю. Рыжий всяких пшикалок не боится, но я сам боюсь попасть в глаза. Брызгаю на ладонь и мажу так. А разведенная водой эта дрянь тоже работает? Прочитал и хочу попробывать разведенный вариант.
мы маской пользуемся - и лицо закрыто, и уши. мягкие жеребцовые места мажу гелем-репеллентом (очень от мошкары помогает), остальное Натуральным брызгаю. вот почему никакие маски для нижних частей для жеребцов не придумали - одел бы и всё, никакой мошкары!
Поделиться1429-06-2010 21:05:54
мы маской пользуемся
Такой как на фото?
Хочу приобресть подобное устройство, прокоментируйте насколько эффективно?
Если маска такого типа, можно ее использовать с сочетании с уздечкой для прогулок в поля?
Поделиться1514-07-2012 21:28:17
Отпишусь-может,кому пригодится)
Если маска такого типа, можно ее использовать с сочетании с уздечкой для прогулок в поля?
Буквально на днях приобрела маски-без проблем надеваю на прогулку под недоуздок и уздечку(когда верхом);из лошадей никто против не был)
У пары лошадок была аллергия на него (шелушение в нежных местах и пупырки по телу) Но в большинстве случаев без проблем.
Вот тоже впервые стала пользовать репеллент-и как раз Оксареп купила;что удивительно-рыжего моего жрут как обычно,остальных поменьше;подругину рыжую кобылу не трогают
А вот одной лошади пах "пожгла" Оксарепом-очень сильно.Может,индивидуальная непереносимость;может,наложился на прежние покусы кровососов(видимых ран/болячек не было).
В общем,решила в леваде не брызгать(собственно,один раз только всех обработала-их ночью комары атакуют,а на рассвете-мошкара);на прогулку в лес-попону-сетку+маску,на оставшиеся открытые части тела брызгаю Оксареп,но после прогулки по такой жаре в любом случае лошадь под душ.