Очень Нужна Ваша помощь!
У моей кобылы появляются странные некротические очаги на коже.
Выглядит это так: сначала на коже появляются маленькие круглые некротические очажки-пятнышки (со спичечную головку, или чуть больше), потом кожа слазит, и на этом месте появляются язвочки , со временем они объеденяются, и очаг становится больше. Места поражения: в одной ноздре, на губе верхней, на морде (между глазами и ноздрями), на животе, один очаг на крупе. Это всё очень похоже на места разъеденные насекомыми, НО в этом году насекомых у нас мало, только комары, и лошадь через день обрабатываеться спреем от насекомых, и в течении суток на ней почти никого не видно. Прошлые года всяких мошек было больше, но даже тогда такого не было. При этом ни у одной из 10 лошадей из табуна такого больше нету!!! Чуствует себя кобыла хорошо, аппетит нормальный, активна.
У меня есть только две догадки: аллергия на какую-нибудь траву, или новый спрей от мух, т.к ничего больше мне в голову не приходит. Я вобще в шоке! Лошадь у меня уже 4 года, и за это время никогда у неё не было никаких проблем со здоровьем, а тут чудеса какие-то...Может кто-нибудь встречался с чем нибудь подобным?