Всем большое спасибо за внимание к нашей проблеме.
Эллена написал(а):Артефакты, прям так на всех снимках... нет если они на всех снимках, то это факты...
Я, конечно, не специалист по рентгену, но думаю, если этот артефакт вызван нерасчищенным рогом, то он на всех снимках будет - на другом снимке-то он никуда не денется. Я не правильно понимаю? Поясните, пожалуйста.
Но мы в любом случае летом повторный рентген будем делать, расчистимся предварительно, тогда и точно видно будет.
Лизиса и какого-либо разрушения вы значит не видите? Ой, как хочется верить...
Эллена написал(а):А что такие тяжелые подковы на третьем снимке? никак зимние? Большой стресс для больных копыт...
Кроме больных копыт у него сильно больные сухожилия. На тот момент были настолько плохи, что копыта вообще в расчет не брались. С этими подковами состояние сухожилий сильно улучшилось.
Без подков он не может, помимо того, что плохо сухожилиям, так еще и заломы постоянные.
Часть осени и зимы он еще и на шипах ходил, очень скользко было, грунта не было вообще, сплошной лед. Аккуратно шагали в руках. На той конюшне манежа не было.
Эллена написал(а):Размер подковы №1, маленькое копыто... а сколько лошадь ростом и весом?
Если не ошибаюсь, у него размер подковы № 3. Я сама подковы ни разу не покупала, коваль привозит. Рост и вес не скажу - не знаю точно. Но лошадь невысокая, около 160, не больше. С весом еще сложнее. Он сильно растолстел, пока не работался. Сейчас на диете, похудел сильно, но живот большой остался. Ну это уже никуда не деться - практически на сене сидит, а работа не большая пока.
Эллена написал(а):Если бы это было у меня на конюшне, я бы расковала лошадь, сняла с работы (только рысь, шаговка сожно под седлом), а остальное время в леваде и желательно после дождя, в грязь, и как можно дольше
Лошадь с едва залеченным броком, с периодически воспаляющимися сухожилиями только в леваду, да еще и в грязь... Лошадь не в работе. Позапрошлым летом порвал сухожилие на левом переду. Долго стоял, потом пытался вводиться в работу. Периодически сухожилие воспалялось. Грелось сильно. Только сейчас стали делать 4 репризы рыси по 5 минут. А на момент фотографий он только шагал и иногда пытались рысить. В леваду выпускаем редко и только в маленькую под нашим наблюдением. Лошадь полтора года не в работе. Не хочется, чтобы все лечение насмарку пошло. А бесеж в леваде оторвет ему ноги до конца. Вот втянется в работу - будет гулять регулярно.
В глине стоит по нескольку часов в день. Толку по-моему нет. Бывает, что если делаем перерыв от глины, то копыта холоднее, чем после глины. Глина не сохнет, постоянно мочим.
Эллена написал(а):В это время провела бы курс иньекций в заворотные углы (новокаин+дексаметазон+антибиотик), 1 раз в 4 дня...
А вот это поясните, пожалуйста. Что дает курс этих инъекций? И зачем там антибиотик? Новокаин обезболивает, видимо... А остальное? Очень хочется понять.
Екатерина написал(а):Нет, это явно не залом, это либо место прокола и воспаления, либо очень сильная запущенная наминка (коричневое пятно рядом со стрелкой)
Утверждать ничего не буду, уже не помню точно, но прокол и наминку бы запомнила, и коваль бы сказал обязательно. Коваль очень хороший. Все же залом по-моему, у него бывает такое, как бы кусочек рога выпадает. Может это как-то по-другому называется, конечно. Спасибо, обращу внимание теперь, если еще раз похожее увижу, то сильно коваля подостаю на тему этого.
Екатерина написал(а):Какой характер хромоты? Как ведет себя на вольту? Как на мягком грунте, как на жестком, как на переходе мягкого в твердый и наоборот...
Хромота бывает разная. Бывает из-за сухожилия (Как стали в манеж - не бывает, к счастью). Левый перед в этом плане проблемный. Одно время спотыкался на правый перед, именно спотыкался. Врач говорит, что возможно это компенсаторное, так как берегли левую ногу долгое время и старались работать направо. Похоже на правду, так как он старается вес направо перенести, видимо бережет по привычке. Иногда появляется хромота на какую-то ногу, но она может быть один день, а на следующий все хорошо. Проявляется на рыси. На вольту только начинаем работать. Долгое время нельзя было из-за травмы. Вроде нормально, не хуже чем по прямой. А вот на грунт он реагирует очень сильно. Пока стояли на конюшне без манежа - вообще никак не могли работать, только лошадь начинает держать 2 репризы по 5 минут - развозит грунт. Моментально начинают греться сухожилия, отекать. Сейчас стоим в конюшне с манежем. Рысим 4 репризы по 5 минут. Сухожилия, тьфу-тьфу-тьфу, не греются вообще, отека нет. Наверное, будем потихоньку увеличивать нагрузку. Только вот из-за копыт боимся. Это в манеже.
Тут вышли после работы в поле пошагать. Грунт там жесткий и очень неровный. Выбрали ровную тропинку, пошагали. После этого дня 3 ноги были отекшие и грелись... Больше в поле не ходим.
Отредактировано Anhen (24-04-2008 11:35:59)