Онкологи из Центра рака Университета Мичигана (США) рекомендуют чаще употреблять в пищу оливковое масло, поскольку считают этот продукт настоящим лекарством от рака желудка.
Дары Средиземноморья, к которым оливковое масло относится, славились своими целебными свойствами всегда. Однако анализ исследования 70 женщин в возрасте 25-65 лет, придерживающихся «средиземноморского» типа пищи, а именно: оливковое масло, орехи, рыба показал, что в крови людей, отдающих предпочтение этим продуктам уровень каротиноидов, которые являются антиокислительными микропитательными веществами, в два раза больше, нежели предполагалось ранее. И поэтому они, и оливковое масло в особенности, могут служить отличной профилактикой и лекарством от рака желудка, пишет tv.ukr.net
Автор: MyJane.ru: Nikole