Доброго времени суток, уважаемы участники. Сразу прошу не закидывать меня гнилыми помидорами за задаваемый мною вопрос.
Эта тема накипела уже давно, за последний год я весьма часто встречал применение различных препаратов для лечения болезней, для которых они либо не приспособлены или слабо приспособлены. Я перечитал множество литературы и не нашел ответа на то как же так случается что эти средства рекомендуют к применению.
Ну по порядку. Начну со всеми любимого и незабвенного бициллина, послушать окружающих это просто таки панацея от любой болезни. Что им только не лечат от царапин на, прошу прощения, заднице и инфекционных заболеваний до разбитых суставов. Несколько раз перечитывал его фармакологические свойства там вроди четко сказано:
«Применяют при инфекционных заболеваниях, вызванных возбудителями, чувствительными к пенициллину (стрептококки, пневмококки, стафилококки и др.).Особенно показано применение бициллина-1 при необходимости создать длительно терапевтическую концентрацию пенициллина в крови. Показан также для профилактики и лечения ревматизма и лечения сифилиса»
Господи так почему же его используют для лечения вирусных заболеваний, ведь там четко сказано, что против кокковых….
А фокус с опухшими суставами я вообще понять не могу, моя конечно никогда не разбивала так чтобы они опухали. Но при этом все клянутся божатся, что бициллин снимает все за пол часа, один только вопрос как? Я не против того, что он помогает, мне просто интересно как это все происходит, т.е. механика процесса…
Единственные выпады в его сторону которые я слышал, были о сложностях его введения, дескать в игле сворачивается, хотя как показала практика, это один на 25 уколов и то если лошадь решила слинять. А ведь по сути это не витамин, и не физ. раствор что его можно колоть в не мерянных дозах, и возможно развитие анафилактического шока, как рассказали знакомые Гиппократы, как раз это и есть основная сложность его применения, по крайней мере на людях. Если на лошадях подобного не бывает, поправьте меня.
Ух настрочил… остальное я напишу после.
Заранее спасибо всем кто откликнется.