Прошу прощения за то, что название темы не выражает всей сути.
Я хотела бы попросить помощи у уважаемых форумчан в составлении сметы на строительство конно-спортивного клуба. Многие на этом форуме грамотные люди и возможно, кто - то с этим уже сталкивался. У меня просто тупо не хватает фантазии и моя "бедность речи" когда нибудь меня вконец погубит.
У нас в городе есть реальный человек, который может поднять КСК(если этого захочет конечно), а чтобы он захотел ему необходимо ясно, грамотно и интересно выразить суть конно-спортивного клуба. Все таки обратиться к нему с этой идеей, это лучше, чем просто сидеть, простите, на заднице, ждать чуда и в тихушку подкармливать лошадей, из-за постоянной экономии кормов!!!
Мы хотим, чтобы в нашем КСК были: спорт, занятие верховой ездой(индивидуальные + арендаторы), детский спорт, прогулки на лошадях, иппотерапия(если надо), конечно постой частных лошадей.
Как сформулироватья грамотно и доступно суть? помогите плиз!!!
С нетерпением, жду ответов!
Прошу помощи
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться122-02-2008 18:09:49
Поделиться222-02-2008 20:16:03
Yuki
Насколько я могу понять, Вам, на данный момент нужен бизнес план а не сметы на строительство. А если всеже нужны сметы то необходимо слишком много информации для ее составления. А составить бизнес план Вам помогут в любой юридической конторе
Отредактировано Павел (22-02-2008 20:19:33)
Поделиться322-02-2008 22:01:05
А может стоит начать с составления подобия устава клуба, где будут прописаны направления, цели и задачи. Потом составить бизнес план, а уже потом сметы. Кстати Вы поинтересуйтесь у этого "реального" человека, что он хочет: прибыль, удовольствие или еще что-то. Просто КСК это не прибыльное дело.
Поделиться423-02-2008 15:46:15
А может стоит начать с составления подобия устава клуба, где будут прописаны направления, цели и задачи.
вот именно это и нужно!!! только вот...как бы это все сформулировать красиво!
Поделиться524-02-2008 14:02:04
Поищем...Попросим у кого-нибудь...
Поделиться624-02-2008 17:34:57
спасибо большое!!! буду ждать ответа!
Поделиться724-02-2008 23:22:34
Я бы начала с того, что купила бы брошюрку "Составление бизнес-планов". Там чётко прописаны пункты, котрые надо указывать, описывать, рассчитывать. Просто я боюсь, что "красиво" за вас никто не напишет, ведь это вы хотите, а не кто-то...Ну, допустим, заходите вы в супермаркет, хватаете администратора и говорите ; "Вот я зарплату получила, хочу потратить красиво". Я вас уверяю, что зарплату вы потратите, но продавцы вам подберут на СВОЙ вкус, а не на ваш. И, придя домой, вы испытаете разочарование, а не удовольствие от шоппинга. Правда?
Поделиться825-02-2008 16:25:32
конечно правда. но нужно в общем то все в общих чертах...и сам бизнес план сейчас пока не нужен.
Поделиться926-02-2008 15:46:05
о, у нас тоже была идея маленькой частной конюшни с иппотрепией. хотели предложить одному благотворительному фонду. на бизнес-плане все и остановилось.
Поделиться1026-02-2008 23:32:17
сам бизнес план сейчас пока не нужен.
Это хорошо - , видимо, вы нашли не спонсора, а настоящего мецената. Тогда всё просто: сначала берете листочек, делите его пополам - с одной стороны пишете ваши заветные мечты, например, обучение, верховой езде, иппотерапия, частный постой и т.п. С другой стороны, вписываете то, что нужно, чтобы "мечты" осуществились : например, лошади, тренеры, конюха, ветеринары, зооинженеры, амуниция, кормушки, корма (какие, сколько) и т.д. Только подробно всё пишите, одного листочка не хватит, цены укажите, зарплаты в месяц, в год... Немного пропишите и выложите нам, мы подкорректируем. А потом предоставите результат меценату, это и будет ваш бизнес-план.