Что это? Для чего это? Насколько опасно-безопасно?
Единственная информация которой обладаю это-знакомые ставили кобыле не приходящей в охоту. После иньекции покрыли с положительным результатом. В свободной продаже нет.
Эстрофан
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться122-02-2008 16:12:49
Поделиться224-02-2008 23:06:00
Господа, и эстрофан, и магэстрофан - сильнейшие синтетические гормоны. Даже, если эти препараты применяются чётко врачом по инструкции, нежелательные побочные эффекты вплоть до летального исхода, могут быть! Никто не застрахован. Я обращусь к администрации форума, чтобы инструкции к этим препаратам были перемещены во врачебный закрытый форум. Показания к прерыванию беременности притягивают некоторых..., не обижайтесь, пожалуйста
Поделиться325-02-2008 00:40:56
Согласны с Ольга. Перенесено.
Поделиться425-02-2008 08:31:01
Показания к прерыванию беременности притягивают некоторых...,
Блин, 21 век на дворе,неужели еще используют? Мда,видать старею...
Поделиться526-02-2008 12:12:31
А вот это уже не корректно по отношению к владельцам! Я спрашивала- для чего, что это, опасно-неопасно! Вдруг я найдя этот препарат вколю кобыле на основании рассказов не врача и животному станет плохо! Ведь обращаясь к ВРАЧАМ форума, я прошу совета, можно, не можно... Эх... Спасибо за содержательные ответы!
Поделиться626-02-2008 12:14:07
С чего Вы взяли, что я хочу прерывать беременность??? Мне НУЖНО, что кобыла покрылась!
Поделиться726-02-2008 21:47:11
С чего Вы взяли, что я хочу прерывать беременность??? Мне НУЖНО, что кобыла покрылась!
Это все поняли
Просто иногда некоторые несознательные граждане, вернее гражданки прибегают к помощи лекарственных препаратов, в т.ч. ветеринарных, для самостоятельного прерывания беременности Что не есть GOOD
А относительно "опасно-неопасно" Вам написали:
Господа, и эстрофан, и магэстрофан - сильнейшие синтетические гормоны. Даже, если эти препараты применяются чётко врачом по инструкции, нежелательные побочные эффекты вплоть до летального исхода, могут быть!
Так что не надо обижаться и дуться
Отредактировано Ольга Ш. (26-02-2008 21:49:11)
Поделиться826-02-2008 22:10:30
Так что не надо обижаться и дуться
Я не обижаюсь! Я делаю выводы!
Окей! Чем можно простимулировать охоту у старой кобылы??? Очень редкие крови и по-этому желательно оставить от нее хоть одного ребетенка.
PS. И все-таки, чувствуешь себя как маленькая девочка, которую поставили в угол за спрос!!
Поделиться1026-02-2008 23:07:53
Ведь обращаясь к ВРАЧАМ форума, я прошу совета, можно, не можно...
Отвечаем: самостоятельно использовать препарат нельзя, опасно. И точка! Вы не спрашивали про стимуляцию охоты, вы спрашивали про эстрофан.
Поделиться1127-02-2008 10:27:33
иногда некоторые несознательные граждане, вернее гражданки прибегают к помощи лекарственных препаратов, в т.ч. ветеринарных, для самостоятельного прерывания беременности
не думаю, что эти гражданки ходят на ветеринарные лошадиные форумы.. Вряд ли они вообще заходят в интернет, маловеротяно что они вообще знают о его существовании.
ИМХО, идиотов вокруг столько, что нельзя даже приблизительро предположить что им в голову может придти - не стоит из-за этого лишать НОРМАЛЬНЫХ людей какой-то информации.
Поделиться1227-02-2008 20:43:24
А старая кобыла - это сколько? Просто я бы не рекомендовала проводить подобную стимуляцию кобылам старше 15 лет без тщательного подхода (анализы крови:биохимия, гормоны, клиника, ЭКГ, ректальное исследование на наличие кист и пр.). Хотя, если честно я категорически против таких прпаратов!!! И учитывайте, что риск патологии у кобылы (во время жеребости) и плода при использовании данных препаратов очень велик, нередки летальные исходы (но об этом не слишком говорят)!!!! Подумайте, стоит ли игра свеч...
Поделиться1327-02-2008 23:36:04
не думаю, что эти гражданки ходят на ветеринарные лошадиные форумы.. Вряд ли они вообще заходят в интернет, маловеротяно что они вообще знают о его существовании.
Ну, вот видите: вы тоже не о том подумали! Многие коневладельцы стремятся избавить СВОЮ ЛОШАДЬ от нежелательной жерёбости! Это в 100% случаев - гибель лошади. А вы о каких-то несознательных гражданках... Ну и фантазии!
P.S. У "гражданок"-то процент выживаемости побльше будет!
Поделиться1428-02-2008 13:40:58
Многие коневладельцы стремятся избавить СВОЮ ЛОШАДЬ от нежелательной жерёбости! Это в 100% случаев - гибель лошади
так Ольга Ш написала про БЕРЕМЕННОСТЬ а не про жеребость
госпидя! дурдом однако...(это я про коневладельцев)
Отредактировано classical rider (28-02-2008 13:42:09)
Поделиться1501-03-2008 20:14:12
Каждый думает в меру своей испорченности