Мое мнение:
Мальборо написал(а):бицилин 5 по3 флак. 1 р. в 3д.,
Бициллин 5 колется 1 раз в 3 недели, цифра 5 не говорит, что его 1 р в 5 дней колоть... это тяжелый антибиотик для лошадей...
Мальборо написал(а):Преимущественно после кормления через час-полтора. После укола но-шпы мочиться,
Это точно не почки, скорее всего либо гастрит, либо что-то типа тромбоэмболических, но скорее всего гастрит....
Но-шпа, может просто действовать индивидуально на эту лошадь и давать диуретический эффект...
Мальборо написал(а):Жуткая себорея - не могу избавиться. Обрабатывала бутоксом, через две недели неоспумизаном - не помогает : через два дня опять начинает чесаться и перхоти много - не вычистишь!
Сдать сосокоб, но я думаю там чисто, после такой химеотерапии, думаю, что она то может дать такой эффект, а еще нехватка витамина А это скорее всего, биотина и других аминокислот... Это ведь закономерность, если у лошади гастрит или язва, то и усвоение витаминов соответственно если 30% - то хорошо...
Мальборо написал(а):Прописал :катазол 10мл. в\м 1р. в д., алоэ по2 мл. 10 дн.
тавегил 2 мл. 5 дн., толокнянку с валерианой выпаивать.
Катозал по 15-20 мл 1 раз в неделю 4 раза... алоэ по 5 мл через день 5 раз...
Мальборо написал(а):Узист предположил наличие нефрита и мочекаменной болезни.
У 3 летней лошади? не думаю, нефрит может быть... рН это смотря чем питается лошадь, но может и при нефрите....
Киста...??? Не видела...
Мальборо написал(а):Диета - вода отстояная, сено, овес - по 300г. 3 раза в день.
А что за диета!!!??? А запаренный овес, а что так 300 гр... а где что диетическое? Лошадь, что на похудении? Лошадь должна есть 5-6 раз в день: 6.00 сено, 7.00 овес, 11.00 сено, 13.00 каша, 16.00 сено, 19.00 овес, и можно на ночь сено, но не обязательно , пусть спит ночью
Кашу с отрубями+заваренный лен по 100-200гр 2-3 р. в неделю, 200 гр пророщеного зерна, 10-12кг хорошего, бобово-злакового сена, щелочное питье, вот это что-то ближе к диете....
Если температура тела в норме, то можно горячие солевые попоны на область почек, если всеже нефрит... толокнянка - хорошо...ромашка, зверобой, тмин песчаный можно...
Витамины в/м...
А по моему, так лечить тут нужно гастрит, хотя я не буду утверждать твердо, но колики через 30 мин после кормления 80% гастрит, глисты, язва...
Жду вопросы... что вспомню напишу....
Отредактировано Эллена (29-02-2008 22:41:56)