29 декабря купили жеребую вятскую кобылу, 14 лет. И через несколько дней заметила жёлтые капли из левого уха. Выделения вязкие, липкие. Как-то лошадь чесала ухо задним копытом. Смотрел обычный Вет со станции внешне, не глубоко. Сказали протирать люголем. Лошадь конечно еле еле даёт свое ухо. Но вроде оно её беспокоит не сильно. Ест хорошо, много. Из особенностей сейчас и всегда живёт на улице. Пока везли потела. Возможно травма. Когда гуляет, на ветки не обращает внимания.
Кто-то с подобным сталкивался? Как лечить?
Ещё мы живём в удалённой деревне в Калужской обл и Вет по лошадям из Москвы до нас не доехал 🤷♀️
Гной из уха лошади
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться114-01-2023 17:56:21
Поделиться215-01-2023 23:04:12
здравствуйте. К сожалению, это форум заглох. Мне кажется я тут одна осталась)). Если получится, снимите видео. Фото скорее всего будут неинформативны. И насколько знаю, в Калужской области недалеко от Тарусы есть крупный комплекс (название не вспомню), на котором был штатный врач-лошадник
Поделиться318-01-2023 13:32:28
Спасибо за ответ.
В Авалон в Тарусе приезжала Анна из Москвы в тот день, когда мы к ней обратились. До нас она не доехала🤷♀️ Была там очень занята.
Вроде сейчас особо не течёт, но ухо внизу влажное.
Ещё леняет🤦♀️ Думаю, что рановато. Мне сказали, что обычно у них линька с марта.
Более активные форумы на prokoni.
Скажите, пожалуйста, Вы сами, где живёте?
Видео уха сняла. Осталось понять, как отправить