Как испечь пирог с капустой.
Заливной пирог с капустой
Быстрый незатейливый заливной пирог с капустой готовить очень просто. Но есть одна тонкость - высота пирога не должна быть большой, иначе жидкое тесто на кефире не пропечётся.
Продукты
Для теста:
Кефир - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 2 стакана (объем стакана 250 мл)
Масло сливочное (растопленное) - 50 г (+для смазывания готового пирога)
Сахар - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л. без верха
Соль - 1 ч. л. без верха
*
Для начинки:
Капуста белокочанная - 1 кочан (700 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Зелень (любая) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовить продукты для начинки.
Всё нарезать. Форма произвольная, подойдут и кубики.
Нарезать лук.
Капусту нарезать шашечками.
Морковь можно просто натереть на терке, но я нарезала кубиками.
Измельчить зелень.
Почистить отварные яйца.
На сковороде разогреть растительное масло. (У меня сковорода, размер дна которой 20х20 см, с расширением вверх.) Выложить лук. Быстро на сильном огне обжарить.
Через минуту добавить морковь и обжарить морковь с луком.
Выложить капусту и, не снижая нагрев, обжарить всё вместе. Следить, чтобы капуста не подгорела.
Когда капуста слегка обжарилась, уменьшить нагрев и тушить до готовности. Посолить и поперчить.
Добавить в капустную начинку нарезанные яйца и свежую зелень.
Все перемешать. Начинка для пирога с капустой готова.
Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
Подготовить продукты для теста.
Разбить яйца в миску, добавить к ним сахар, соль и перемешать.
Муку смешать с содой.
В яичную массу добавить кефир, перемешать.
Всыпать сразу всю муку и замесить однородное тесто. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности.
Тесто для пирога на кефире готово. Оно получится довольно жидким.
Две трети теста вылить в форму или в сковороду, подходящую для духовки (если не уверены в покрытии, можно смазать маслом).
На тесто аккуратно выложить начинку.
Сверху вылить остатки теста и аккуратно разровнять.
Поставить форму в разогретую духовку. Выпекать заливной пирог с капустой примерно 40 минут при температуре 180°С.
Готовый пирог с капустой смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!