Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

А не теряем ли мы здесь время зря?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

На одном из конных форумов столкнулась с такой вот фразой... это ответ на один из постов человека, который указал, что обращался к нам (на форум) за помощью...

На вет.форум я бы вам не советовала очень уж ориентироваться. Там, в основном, студенты или молодые ветеринары, максимум 2000-х годов выпуска. Для хорошего совета по лошади это мало, т.к. лошади живут долго. По собакам, кошкам - нормально, но по лошадям - нет. Ни один из моих ветеринаров, которым я доверяю, ни на каких форумах не сидит, некогда.

А нужен ли этот форум вообще?

2

Конечно нужен!  У меня тут все ветеринары хорошо разбираются в коровах и свиньях. По лошадям нет ни одного. Вызывать из Москвы или из Рязани, надо хорошо заробатывать. А мне еле-еле на корма да на лекарства хватает. А если денег накопишь, так не факт, что кто-то поедет. Хотела я летом зубки старухе подпилить, не тут-то было. А то, что неопытные веты, ну так всё равно опытнее меня будут. Их советы гораздо лучше, чем лечить всё пеницилином. А представьте, сколько таких как я в глуши сидит. У меня 7 лет назад умирала кобыла трёхлетка от отравления. Я ничего не могла сделать, потому что не знала, как ей помочь. Тогда даже помыслить нельзя было о компьюторе. Она ржала, просила о помощи, а мы могли только шагать, шагать, шагать, пока она могла двигаться. А была бы возможность спросить совета, может и кобыла сейчас была бы жива. Не слушайте никого, так говорят те, кто в центральных городах живёт. Попробовали бы поработать в наших условиях!

3

Ольга Ш. написал(а):

А нужен ли этот форум вообще?

очень нужен. Вот мне однозначно нужен. Да, не всегда мы получаем ответ на вопрос, но знания других людей и опыт думающему человеку непременно пригодятся.

4

ОЧЕНЬ НУЖЕН. Вы не представляете как мне здесь часто помогали, даже не задавая вопросов, а просматривая уже созданные темы я находила ответы на свои вопросы, да и на задаваемые вопросы мне отвечали быстро и специалисты и просто люди которые выходили с победой из подобных ситуаций. ВЫ НАМ НУЖНЫ :flag:

5

Однозначно нужен.
По картинкам всегда тяжело диагноз ставить, но советы дельные дают!
Раздел про законодательство - настольная книга. ИНАН наверняка, у большинства конников в печенках сидит, так в теме про ИНАН очень много чего вычитать полезного можно.
Мне с этого форума помогли Вы - Ольга Ш. :) разобраться в мюслях, а точнее в их составе.
Еще очевидную помощь получила от Ladora, Alekx и от других врачей.
Экспериментировать с виртуальным лечением - опасно, но спросить совета при наличии анамнеза, анализов - очень даже стоит.
Для меня форум познавательный. Регулярно читаю здесь про разные недуги лошадей от которых не застрахованы и мои кони!!!

Отредактировано Yuki (05-04-2012 21:57:36)

6

конечно нужен. что там в деревне, у нас в городе с наслелением больше 300 тыс. человек, ветеринарных врачей много, но все в основном специализируются или на кошечках-собачках, либо на коровах-свиньях. тех, кто разбирается в лошадях почти и нету((
так что без этого форума, где можно найти ответ на любой вопрос нельзя!