Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фитотерапия в лечении лошадей

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Всем здравствуйте! Хочется узнать мнение участников форума по вопросу применения фитопрепаратов в лечении и профилактике заболеваний лошадей. Прошу начинать сообщения со слов "Я за, потому что...." или "Я против, потому что......".

2

Фитотерапия вещь хорошая, но иногда одной фитотерапией не обойдешься...

3

Я за, потому что иногда фитотерапией можно вылечить болезни, против которых и специфических препаратов-то нет.

4

Екатерина написал(а):

Фитотерапия вещь хорошая, но иногда одной фитотерапией не обойдешься...

Согласен, при инфаркте , например, уже не до травок, но для профилактики болезней ССС и укрепления  всего организма лучше фитопрепаратов, как мне кажется нет.
Хотелось бы узнать какие травы и сборы используют современные коневладельцы для поддержания физической формы, повышения иммунитета, улучшения обменных процессов у лошади и тд. Особый интерес вызывает применение растительных препаратов в поддержании хроников(легочники, желудочники и тд).

5

У меня был эмфиземный конь, причем 2 года подряд я лечила его уколами, которые прописывала вет, гамавит для имунки все в пустую, конь ужасно кашлял, а улучшение было ооочень незначительным. Когда узнала про травки, купила биотеховские бронхо-легочные сборы и эхинацею, Как раз была весна и начался сильный приступ кашля за 1ю неделю произошло улучшение как после курса тех уколов, что кололи раньше, к концу третьей - конь вообще почти не кашлял, В итоге, через месяц, ничего не выдавало в нем эмфиземника, кроме эмфиземного желоба и специфичного дыхания.
Посоветовала подруге, но мне сказали, что сейчас биотех подделывают, она рискнула и купила, ее коню тоже помогло.
Так же восстанавливала коня с частыми коликами, у этой же фирмы есть желудочные сборы, после которых колики стали случаться крайне редко и то если прокороулим и конь наглатаеться воздуха прикусывя ограждение.
А вот один знакомый пытался помочь своему эмфиземнику травами из обычной аптеки, но эффект нулевой (видимо все таки в конских сборах травы подобраны особенным образом и пропорциям)

6

За несколько лет, что работаю ветом на конюшне, трижды вылечивал всю конюшню от массовых простуды и поносов... И при чём предварительно начинал с уколов, а потом спасали чудо-травки.
Ромашка, тысячелистник, шиповник, липа, зверобой, дуб, бузина, шпорыш, мята, чабрец, подорожник - это основные, что пользовался и массово заготавливал.
Простуду сейчас стараюсь вычухивать чайками и сборами.

7

кобыла не хромает.Но постоянно поджимает задние ноги.Я когда ее взял,жеребухой она не могла сама встать на ноги.Ее постоянно поднимали. Потому-что ее рано бросила кобыла,у прежних хозяев они жили на улице и зимовала она тоже на улице и я думаю что  у нее простужены суставы Обращался в ветеленарку но там ничего не знают . Может  подскажете что нужно делать.Как поставить диагноз,и вылечить. Кобыле 2 года.

8

Мутузер

владимир написал(а):

кобыла не хромает.Но постоянно поджимает задние ноги.Я когда ее взял,жеребухой она не могла сама встать на ноги.Ее постоянно поднимали. Потому-что ее рано бросила кобыла,у прежних хозяев они жили на улице и зимовала она тоже на улице и я думаю что  у нее простужены суставы Обращался в ветеленарку но там ничего не знают . Может  подскажете что нужно делать.Как поставить диагноз,и вылечить. Кобыле 2 года.

9

Мутузер
ЕСЛИ ПОНЕМАЕТЕ ПОДСКАЖИТЕ

10

владимир написал(а):

Мутузер
ЕСЛИ ПОНИМАЕТЕ ПОДСКАЖИТЕ

11

О

12

нужно сдать анализ мочи, крови на общий анализ и биохимию. На основании этого будет проще поставить диагноз, на осматривая лошадь))