Не знаю где создать эту тему, если модератор посчитает нужным перенести, то я не против.
После рентгендиагностики был поставлен диагноз внутрисуставной оскольчатый перелом лопатки левой грудной конечности и было принято решение об оперативном металлоостеосинтезе зоны повреждения. Операция была проведена успешно и без осложнений. Оперировала главный врач Уланова Н.В. с бригадой врачей клиники "Бэст".
http://www.youtube.com/watch?v=2G0Aaaz5Sbw
Остеосинтез лопаточной кости.
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться110-10-2011 19:56:10
Поделиться210-10-2011 20:34:07
Оч.интересно!
А что за наркоз был?
И еще, очень было бы интересно посмотреть как лошадь выходила из наркоза и как поднимали...
Поделиться311-10-2011 10:16:30
Наркоз был сочетание, премедикации домоседан и налбуфин, анестетик - золетил.
От наркоза он отходил четыре часа, так как помещение не было предназначено для операций лошадям, пришлось применять человеческую силу и не давать ему вставать, а когда пришло время подымать, протянули корды под пузом и зафиксировали его, как только он встал. Примерно выглядело это так…
Поделиться411-10-2011 21:57:47
Когда была произведена операция? Какого состояние лошади сейчас? Где была произведена операция? Где находится эта клиника?
Поделиться512-10-2011 05:34:50
Операция была проведена в городе Новосибирск, 29сентября. На сегодняшний день лошадь сняли с развязок (две недели он был зафиксирован, что бы нога была в покое), вчера сняли швы. Повторные снимки будем делать недели через две. Есть маленький отек в области лопатки с накоплением жидкости, но я думаю, что это не критично.
Поделиться612-10-2011 08:42:14
Было бы очень интересно посмотреть снимки до и после.