Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Договор с СББЖ,рег.удостоверение и разрешение на вывоз-подскажите!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

И снова здравствуйте!
Поскольку за 4 месяца не получила в соседней ветке ответ от Alex,завожу новую темку :writing:

Вопрос,собственно,в следующем:разъясните,пожалуйста,необходимость заключения договора обслуживания с СББЖ.
Текст договора пока ни о чём не говорит,подписан был стандартный на осуществление ветеринарно-санитарного контроля(контроля именно продукции).Сейчас встанет вопрос либо отказаться от пролонгации договора,либо составлять его по факту-вот и интересно,что там будет по факту в обязанностях СББЖ и наших,учитывая тот пункт,что у нас в штате имеется ветеринарный врач(разумеется,всего лишь производственный).
Столкнулась с тем,что договор по сути только с нами,а остальные "просто стоят у нас на учёте и мы к ним ездим прививать и брать кровь"  :dontknow:

По поводу ветеринарного регистрационного удостоверения поняла так,что делать его не обязательно;а вот выяснилось,что конюшни делают разрешение на вывоз на срок полгода.Что это-представление имею,только никогда нас не обязывали это делать(что с договором,что без-номер разрешения в ветсвидетельства вписывали в СББЖ).Единственное,помню,что про разрешение шёл разговор по мёду-у нас была продукция один год,и вот тогда мне давали адрес для получения разрешения.
На конюшню это нужно?

Заранее благодарна за ответ :yep:

2

Гулёна написал(а):

подписан был стандартный на осуществление ветеринарно-санитарного контроля(контроля именно продукции).

А что в этом договоре понимается под термином «контроль»?
Т.е. у Вас был договор с государственным учреждением об осуществлении контрольно-надзорной деятельности за вами за ваши-же деньги? А договор с ГИБДД вы случаем не составляете, ну чтобы за ваши же деньги вас чаще останавливали, проверяли и штрафовали за нарушения?
Или все же специалисты СББЖ осуществляли ветеринарно-санитарную экспертизу вашей продукции (меда) по результатам которой у вас появлялась возможность реализации этой продукции животноводства. Тогда эта услуга, оказываемая вашей агрофирме со стороны государственного учреждения вполне полезна и договор имеет смысл и окупает затраты на него. Я не знаю, какие обязанности в вашей агрофирме осуществляет штатный ветврач, но думаю, если обещанное Москвой лицензирование специалистов все-таки наступит, вопросов по договорам станет меньше. Если ваш ветврач будет иметь лицензию на ветсанэкспертизу продукции, то его результаты будут приниматься наравне с результатами ветсанэксперта например лаборатории рынка (у них обоих будут одинаковые сертификаты) и никаких договоров на получение этой услуги вам не понадобится, ну а если он только специалист по зверям и об экспертизе краем уха в институте слышал, то извините - или готовьте своего эксперта, или (если не выгодно, поскольку продукция сезонная) заключайте договор с организацией, имеющей в штате экспертов или со специалистом-индивидуалом с лицензией. Правда, пока такого порядка нет, и соответственно государство больше доверяет своим (государственным) специалистам. Особенно в части безопасности продукции. Завтра ваша агрофирма в дополнение к пасеке и овощеводству (или чего вы там опыляете) построит убойный пункт. И снова вы будете возмущаться – чего это нам договор навязывают? У нас же есть свой ветврач, он по зверям будь-здоров, поставим его на линию, будет экспертизу делать и на тушах вместо клейм зеленкой крестики рисовать – мол, подвергнуто ветеринарно-санитарной экспертизе в полном объеме.  Я думаю, именно этим (наличием реализуемой животноводческой продукции) и объясняется потребность в договоре.
Впрочем разговор идет об агрофирме. Возможно не мелкой, с развитым растениеводством. Как юридическое лицо агрофирма наверняка заключает массу договоров с учреждениями и предприятиями разной формы собственности. И наверняка к тексту этих договоров спецы агрофирмы относятся серьезно, поскольку это влияет на эффективность производства, себестоимость продукции, получение прибыли, наконец. И только с СББЖ почему-то

Гулёна написал(а):

текст договора пока ни о чём не говорит, подписан был стандартный

.
Ну и кто мешает агрофирме составить с ветеринарным госучреждением юридически грамотный текст договора, обеспечивающий решение взаимных интересов. Чтобы не гадать, чего там будет в договоре. Небось, договора на реализацию продукции, договора на поставку сельхозтехники или топлива, договора с банками и кредиторами составляются агрофирмой более разумно и не бывают «не о чем»?

Гулёна написал(а):

договор по сути только с нами, а остальные "просто стоят у нас на учёте и мы к ним ездим прививать и брать кровь"

Думаю для агрофирмы, именно как юридического лица желательно иметь договор с ветеринарной службой того района, в котором эта агрофирма ведет свою хозяйственную деятельность, если для этой хозяйственной деятельности, так или иначе, требуются животные – лошади, собаки, пчелы. При любой проверке сторонних надзирателей такой договор не помешает. Но, наверное, можно и без него. Попробуйте ликвидировать пасеку, не реализуйте мед как сельхозпродукцию, перейдите на опыление голландскими односезонными шмелями и вам, скорее всего никакого договора и не понадобится (если не будете завозить их напрямую из-за бугра). А так, наверное, еще и паспорт пасеки требуют, и ежегодные обработки, и отчетность, и регулярное обследование.
Замените собак на охранное предприятие. Договор на охрану, возможно, устроит вас больше. Наличие собак в охранном предприятии это уже проблема не ваша а владельца собак т.е. ЧОПа.
И, наконец, перестаньте эксплуатировать бедных лошадок. Чего вы там на них возите? Продукцию, удобрения, телеги с ульями? Замените машинной техникой. В овощеводстве всегда в почете были самоходные шасси Т-16. И для продукции - с самосвальным кузовком, и с навеской для обработки растений, и с прицепом типа ПТП-32 для перевозки ульев. Современные аналоги этого оборудования просто вызывают зависть. Не будет лошадок, не надо ставить их на учёт, к ним ездить прививать и брать кровь. И, разумеется, заключать договор с СББЖ.
Обсудите с руководством агрофирмы, возможно выводы конторских экономистов станут решающими в этой проблеме.
Ну и конечно, разрешение на вывоз - это особый разговор. Нужно оно или не нужно.
Если ехать никуда не планируете, зачем же оно нужно. Вы его для меда собрались брать (на полгода для вывоза в регионы России) или на зверей? Тогда разрешение дается на конкретную поездку конкретных зверей в конкретном направлении. Именно это разрешение и вписывается в ветствидетельство формы №1. (Особые отметки). Для следующей поездки нужно другое разрешение - новое, даже если это тот же зверь и он отправился по старому маршруту. С наличием договора с СББЖ напрямую не связано, поскольку разрешение это при вывозе зверя за пределы области (края) выдается гл.госветинспектором субъекта, а он на станции не работает. А с учетом норм современного законодательства и денег за эту функцию брать не должен.

3

Alekx,спасибо за подробный ответ :)
Теперь по порядку.

Alekx написал(а):

А что в этом договоре понимается под термином «контроль»?

Собственно,перед глазами текста нет,но поскольку ветврач я и договор,навязанный СББЖ,возила на подпись руководству я,то опишу суть:конкретно по конюшне и обслуживанию животных в компьютере на СББЖ не нашли,поэтому решили не заморачиваться и дать стандартный(или из имеющихся файлов :dontcare:  )
Вы правы,с мёда всё и началось.И с нового эпизоотолога :) Мне было преподнесено под соусом "что ж у нас с вами договора нет,как же мы выданные вам сибирку и бешенство спишем".В общем,на тот момент дешевле было согласиться  :glasses:

Alekx написал(а):

Ну и кто мешает агрофирме составить с ветеринарным госучреждением юридически грамотный текст договора, обеспечивающий решение взаимных интересов. Чтобы не гадать, чего там будет в договоре.

Вот поэтому я и задаю вопрос Вам :) Не хочется лезть на амбразуру без оружия,ибо при моём заикании,что мы,как и остальные конюшни,будем "просто стоять на учёте",наметился холодок и восклицание:"Не уходите,у нас итак нет денег"

Пасеку мы уже почти ликвидировали(в связи с чем и вопрос-а пролонгировать ли договор),год она у нас побыла товарной-невыгодно.Пока было растениеводство(сейчас нет его уже несколько лет),пчёлы использовались на опыление.
Паспорт пасеки,исследования,план,акты-всё это,конечно,я веду и предоставляю на СББЖ.
Убрать собак-это отдельная история,мы их на баланс от ЧОПа и приняли...сейчас проблема чисто бумажная-продать никто не купит,подарить-так нам придётся и налог заплатить со среднерыночной цены.На кавказца/алабая.
Лошади...
Ах,да,шасики :) Есть такое))
Лошади для души.Они НЕ работают,они НЕ используются.

Alekx написал(а):

Если ехать никуда не планируете, зачем же оно нужно. Вы его для меда собрались брать (на полгода для вывоза в регионы России) или на зверей? Тогда разрешение дается на конкретную поездку конкретных зверей в конкретном направлении. Именно это разрешение и вписывается в ветствидетельство формы №1. (Особые отметки). Для следующей поездки нужно другое разрешение - новое, даже если это тот же зверь и он отправился по старому маршруту.

На конюшне мы предоставляем постой-т.е.,периодически ввоз-вывоз лошадей осуществляется,но я никогда не сталкивалась с тем,что разрешение на вывоз надо получать.С соседнего района меня и просветили-они получают.Правда,говорят,что на полгода,а не каждый раз...
Но мы-то не получаем!Выходит,я,как ветврач,помимо того,чтобы поехать на СББЖ за ветсвидетельством частной лошади,допустим,на соревнования или при выбытии,должна ещё и поехать к гл.госветинспектору?Каждый раз?

Уфф...

В общем,на данный момент мне страшно интересно,какие карательные меры ждут меня при отказе пролонгации договора-в прошлом году грозили штрафануть...обострять не стала,но задумалась :yep:

4

Гулёна написал(а):

конкретно по конюшне и обслуживанию животных в компьютере на СББЖ не нашли,поэтому решили не заморачиваться и дать стандартный(или из имеющихся файлов

Гулёна написал(а):

пролонгации договора

Вы бы для начала открылы гражданский кодекс РФ в части касающейся договорных отношний в целом и договора оказания услуг ( а он таким и является) в частности. Предмет договора по оказанию услуг ( т.е. то конкретное дейсвие которое д.б. осуществлено) явялется его существенной частью и без его определения это просто бумага.

Гулёна написал(а):

при отказе пролонгации договора-в прошлом году грозили штрафануть.

:canthearyou: весьма любопытна по какой статье КоАП РФ.

Гулёна написал(а):

и восклицание:"Не уходите,у нас итак нет денег"

Вот она ключевая фраза. В настоящее время намечается переход на самоокупаемость службы и каждый пытается заработать в меру своих возможностей. Пользуйтесь моментом и диктуйте свои условия.

5

vecz написал(а):

Предмет договора по оказанию услуг ( т.е. то конкретное дейсвие которое д.б. осуществлено) явялется его существенной частью и без его определения это просто бумага

Да нет,предмет там есть-осуществление вет-сан.экспертизы продукции,если правильно помню;вот только продукции у нас нет,а у них-лаборатории))
Думаю,это просто филькина грамота для выставления счёта-я ж,собственно,и сама согласилась на предложенный вариант договора,была белая и пушистая :flirt:

vecz написал(а):

весьма любопытна по какой статье КоАП РФ

Сдаётся мне,здесь играла роль не статья КоАП,а моё незнание своих прав как производственного ветврача...объяснить мне возможные варианты сотрудничества-не в интересах СББЖ  :sceptic:

vecz написал(а):

Пользуйтесь моментом и диктуйте свои условия.

Пока не могу,потому что не уверена в своих правах.
Станции,естественно,выгодно получать на счёт пусть и небольшую,но постоянную сумму-иначе рискуют ведь и не получить.Хотя,мне сердито сказали,что в противном случае " мы к вам будем приезжать и вы будете оплачивать и вызов,и дорогу,и прочее..."(наверно,моральный ущерб :) )

Вопрос-то принципиальный-и платить понимаю,что не за что,и отношения портить не хочется-мало ли что.