Я вообще-то, крайне редко стараюсь антибиотики пользовать.Но!Столкнулась по хозяйству прочему (не по лошадям) с ципрофлоксацином. Сорри, за некий флуддизм, но в нашей местности иногда(почти всегда) сложно разжиться препаратом ветеринарным. Случай-то произошел не с лошадью, а с овцой племенной. Задержка последа на 36 часов(это в сумме). Овцу спасли,тройню подкармливаю человеческим фрисолаком.Вопрос:реально ли антибиотиковую терапию и с лошадьми, в случае невозможности купить другое, проводить ципрофлоксацином? Хотя его и продают по рецептам, я всегда его могу купить - просто говорю, что нужно для животного и делаю большие глаза. И какое соотношение мг/мл/вес тогда? Или это в каждом отдельном случае?
Антибиотики - ципрофлоксацин и иже его.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться206-02-2011 16:21:13
Очень мощный препарат иногда дает осложнения на слух,как и тетрациклин у лошадей нужно применять с осторожностью.Удачи!
Поделиться321-02-2011 21:40:25
Это аналог "Байтрила" только для людей. Активность у этих препаратов одинаковая. Не является аминогликозидом, поэтому на слух осложнений не дает. Хороший препарат. У лошадей Байтрил применяют широко. Назначают его в основном при инфекциях мочеполовых путей, ран, костных повреждениях и при легочных заболеваниях.
Отредактировано Ladora (21-02-2011 21:46:38)
Поделиться423-02-2011 11:05:57
У ципрофлоксацина как и у любого фторхинолона есть ограничения по применению: молодые животные одно из них. А так замечательный препарат.
Поделиться523-02-2011 20:38:20
Спасибо.