Alekx если начать развивать тему "великого и могучего", то мы перестанем отличаться от других форумов я считаю, что все хорошо в меру, и друг другу не противоречит. По поводу фильма могу сказать - порнуха!!!! Читающая лошадь - оно ей надо? Это ведь противестественно (собственно также как и сидеть) для лошади.
А вот учить лошадку опорожняться по команде - великая и нужная вещь!
О защите животных от жестокого обращения
Сообщений 31 страница 54 из 54
Поделиться3107-05-2010 23:58:32
Поделиться3208-05-2010 05:29:11
veterbars я умением Вашего Барсика восхищался, тоже хотел научить Рыжего. Сейчас он сам собой научился - только на развязки - сразу получай порцию. В поле тоже можем расслабиться, но на развязках - святое дело. У нас всегда рядом ведро и совок на готове, даже если не успел, все равно собрать проще. Зато не в деннике и не на манеже.
Alekx если начать развивать тему "великого и могучего", то мы перестанем отличаться от других форумов
Признаю, ну его к лешему, этого "великого", хотя если так пойдет следующий фильм гуру будет репортажем с защиты на ученую степень его четвероногого друга. Раз сам гуру самопровозглашенный академик, то чего-бы лошадю своему докторскую не присвоить.
Поделиться3308-05-2010 14:55:22
Alekx
+100
Поделиться3408-05-2010 17:01:47
А вот учить лошадку опорожняться по команде - великая и нужная вещь!
А оно ей надо?
Поделиться3508-05-2010 19:43:06
если начать развивать тему "великого и могучего", то мы перестанем отличаться от других форумов
Я не в развития темы, а любопытсва ради
Имеем ЧВ, увлекающихся альтернативными методиками воспитания лошадей. Я спокойно отношусь к чужим «тараканам» до тех пор, пока это не задевает моих интересов. Буквально сегодня проводили взятие крови для исследований и вакцинацию. Так как силовые методы не приемлемы - животных «уговаривали» для проведения процедур. С горем пополам «уговорили» почти всех, кроме одной кобылы. На все уговоры животное с живой массой около 500 кг. активно сопротивлялось прижимая к ограде, пытаясь «свечить» и т.п.
В конце концов мы поступили кощунственно с точки зрения владельцев, но « закрутка» на губу была последним и весьма убедительным аргументом, все процедуры закончились довольно быстро.
Но если бы вышеназванный закон был бы принят, то наши действаия можно было бы подвести под
1. При обращении с животными не допускается:
- использование инвентаря и иных приспособлений, травмирующих животных;
А вообще как поступать в подобных ситуациях, что бы не травмировать «нежную» психику таких владельцев.
Поделиться3608-05-2010 21:03:24
А вообще как поступать в подобных ситуациях,
Уговаривать лучше надо. Мозг же у всех одинаков, что у Вас, что у лошадок, что у их альтернативных владельцев. Собрать всех вместе, прочитать курс лекций по инфекционной патологии, можно с применением наглядных пособий, патологоанатомическим вскрытием павшего от инфекции зверя, лучше не по Шору (методом эвисцерации), придерживайтесь Вирхова, гуру судя по фильмам предпочитает ковыряться в изолированно извлеченных органах. Оптимально все действо сопровождать комментариями на академической латыни. И все проблемы сразу же решатся. Даже если альтернативщики не въедут в тему, их продвинутые непарнокопытные коллеги во всем досконально разберутся и, сделав соответствующие выводы сами, стройными рядами потянутся на иммунопрофилактику. А закрутку свою сдайте в музей как предмет из набора средневековой инквизиции.
Между прочим, у нас даже не альтернативные владельцы и ветврачи иногда практикуют такие методы. Так на прежней конюшне вскрытие павшей лошади ветврач коммерческой лечебницы проводил на открытом воздухе прямо на плацу, взяв в ассистенты мелких ребятишек, занимавшихся на конюшне (пусть привыкают с детства), в соседних левадах за происходящим внимательно следили лошади, в том числе и наш Рыжий. Не знаю, насколько сильно повлиял на него урок анатомии, но ко всяким ветобработкам и исследованиям он относится очень спокойно. Видимо сделал вывод - пусть лучше уколют разок, чем потом внутри будут ковыряться.
Поделиться3708-05-2010 21:58:56
считаю если владелец не работает со своей животиной на предмет вежливости,то дабы не было травматизма лучше применить закрутку.если это оочень невоспитанное животное.
но вот как я видела из всех лошадей в количестве 60 штук(с ними не воюют и занимаются натуральными методами) всего лишь 1 кобыле и 1 жеребцу применяли закрутку при взятии крови.это реальные цифры.и эти люди все придерживаются точки зрения гуру,парелли,лоренцо и т.д.наложения закрутки на этих 2 лошадей их совершенно не смущало,потому что в таких случаях это адекватно.половина-это лошади возрастом до 10 лет,молодые,активные и веселые
Поделиться3809-05-2010 21:18:31
Так на прежней конюшне вскрытие павшей лошади ветврач коммерческой лечебницы проводил на открытом воздухе прямо на плацу, взяв в ассистенты мелких ребятишек, занимавшихся на конюшне (пусть привыкают с детства), в соседних левадах за происходящим внимательно следили лошади
Вскрытие можно проводить прямо в конюшне или около, на месте падежа животного?
Поделиться3909-05-2010 21:23:28
Имеем ЧВ, увлекающихся альтернативными методиками воспитания лошадей. Я спокойно отношусь к чужим «тараканам» до тех пор, пока это не задевает моих интересов. Буквально сегодня проводили взятие крови для исследований и вакцинацию. Так как силовые методы не приемлемы - животных «уговаривали» для проведения процедур. С горем пополам «уговорили» почти всех, кроме одной кобылы. На все уговоры животное с живой массой около 500 кг. активно сопротивлялось прижимая к ограде, пытаясь «свечить» и т.п.
А бывают такие лошадки, которых стандартными скотскими методами воспитывают - побоями, так вот, при попытке попасть в денник, тебя просто вышибают передом обратно. Одному приходилось обрабатывать рану на спине сидя на стене денника, чтобы хоть что-нибудь на рану попало, в то время как с другой стороны отвлекал другой человек. А кобыла колхозная просто всех убивала, зубами и ногами.
Поделиться4010-05-2010 20:17:24
Вскрытие можно проводить прямо в конюшне или около, на месте падежа животного?
Меня не спрашивали. Я эту картину случайно увидел, когда к Рыжему приехал.
Насколько я знаю инициатором была еще один гуру, только Сибирской ветеринарии, Уланова - она Дрездена пользовала до того как он ласты склеил, она его на плацу и ковыряла - видимо интересно было посмотреть - что там у лошади внутри находится.
Мне было важно с Рыжим свалить куда-нибудь подальше в поля, о то он уж очень серьезно отнесся к происходящему действу.
Поделиться4120-05-2010 00:52:50
Насколько я знаю инициатором была еще один гуру, только Сибирской ветеринарии, Уланова - она Дрездена пользовала до того как он ласты склеил, она его на плацу и ковыряла - видимо интересно было посмотреть - что там у лошади внутри находится.
Она должна была перетащить коня в нужное место?
Поделиться4220-05-2010 07:37:10
Она должна была перетащить коня в нужное место?
Ну, она как Вы сами знаете, вряд ли кому-то что-то должна. Себя она кому-то должной точно не считает. Зачем она там вообще ковырялась, да еще отбирала пробы в лабораторию, причем в одиночку, не сопровождая это деяние участием представителя госветслужбы района? Сомневаюсь, что учредительные документы конторы, от которой она осуществляла свою деятельность предусматривают оказание населению таких услуг как патологоанатомическое вскрытие трупов павших животных с диагностической целью на территории населенного пункта. На мой взгляд, только безалаберность местной ветслужбы позволила безнаказанно осуществить такой фокус. У них должно было бы возникнуть немало вопросов по произошедшему, включая процедуру утилизации трупа. У них как обычно не возникло. Но пусть это останется на их совести. По моему, вполне законные вопросы были у страховой компании, только этих подробностей я не знаю.
Поделиться4320-05-2010 08:42:57
Понятно. А вот если ковырялась и пробы брала, значит это кому то нужно.
Очень все же тема интересная про жестокое обращение. У кого то был опыт в суде? Я про лошадей спрашиваю? Только умоляю не надо про спорт и прокат в клубах. Кто должен решать, какая такая комиссия,что над лошадью измываются?
Поделиться4420-05-2010 09:01:52
Кто должен решать, что над лошадью измываются?
И самое главное - с воответствии с каким действующим Законом надлежит рассматривать определенное общение со зверем как измывательство?
Поделиться4520-05-2010 10:47:41
Кто должен решать, какая такая комиссия,что над лошадью измываются?
И самое главное - с воответствии с каким действующим Законом надлежит рассматривать определенное общение со зверем как измывательство?
На эту тему есть хорошая статья, журнал "Дар Свободы" №4 2010:
Одним из способов защиты животных в рамках гражданского права является выкуп домашних животных при ненадлежащем обращении с ними. Данное право представляется ст.241 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Долгая дорога через суд.
Прежде всего, следует указать, что возможность выкупить ненадлежащим образом содержащееся животное у лиц, явно не желающих его продавать, появляется лишь при обращении в суд. То есть означает прямую конфронтацию с владельцем животных. Как правило, люди, содержащие лошадей недолжным образом, считают, что они искренне любят своих животных и неплохо о них заботятся, либо лошади приносят им неплохой доход. В любом случае, они всегда будут готовы бороться с вами и идти в этой борьбе до конца.
Заявление подается по месту жительства ответчика - то есть хозяина лошадей. Сразу возникает проблема в установлении прав собственности на лошадь. Лицо, которое содержит животное и по факту является его хозяином, может сказать, что хозяином лошадей является некий его знакомый, живущий в США или Канаде и передавший ему лошадей по договору. Для предотвращения действий собственника, направленных на воспрепятсвование судебному разбирательству либо исполнению судебных решений, необходимо подать заявление о наложении обеспечивающих мер на ответчика, например, об аресте животных.
Какие такие ненадлежащие условия?
Далее необходимо указать в заявлении судье на ненадлежищие условия содержания. Это, наверное, самая большая проблема. Законодатель в ст.241 указывает, что ненадлежащее содержание - это обращение с животными в явном противоречии с установленными на основании закона правилами и принятыми в обществе нормами гуманного отношения. В настоящее время не существует установленных на основании закона правил содержани лошадей или обращени с ними. В обществе тоже не сложилось единого взгляда на проблемы содержания лошадей. Вероятность положительного исхода будет большей, если указать на непосредственную угрозу жизни животных при содержании их у ответчика. Предоставить данные ветеринарных осмотров. Сказать о том, что заболевания лошадей связаны непосредственно с деятельностью ответчика. Формальным поводом к принятию иска будет также несоблюдение требований ветеринарного законодательства, если с животным в течение длительного времени не проводились предписанные органами ветеринарного надзора мероприятия( например, вакцинации). Значительно увеличить шансы на успехможет привлечение эксперта - сведущего лица, располагающего специальными познаниями в области ветеринарии и зоогигиены. Следует ходатайствовать о привлечении в качестве экспертов лиц, обладающих опытом и авторитетом в совей профессии, дабы их заключение не вызывало сомнений у суда.
Оценка лошади.
Достаточно сложно будет определить стоимость, по которой необходимо выкупать лошадь. По закону суд должен назначить справедливую цену. Однако разброс цен на лошадей просто уникален: от 3 тыс.рублей до 45 млн. долларов. Любая лошадь может быть оценена исходя из самых различных критериев. Так, кроме "мясной" цены килограмма живого веса, на стоимость могут значительно повлиять: порода, наследственность, спортивные достижения, состояние здоровья. возможно, тяжело будет убедить суд в предлагаемой истцом цене без участия в процессе эксперта-оценщика.
Поделиться4620-05-2010 16:28:16
Сразу возникает проблема в установлении прав собственности на лошадь.
Какие будут мнения на этот счет??? Чем доказать право собственности на лошадь???
Поделиться4721-05-2010 13:26:58
Эх, Alekx, ну зачем грубить друг- другу? Стоит захотеть лучшей доли, как тебя сразу назовут мечтателем и идеалистом... Вот и получается у нас все мужики сво..., все бабы с..., в стране бардак, денег нет... А изменить мир это удел молодых и наивных до первого циничного прозрения. Но не надо глумливо хихикать с высоты своего огромадного опыта над теми, кто смеет верить в свои силы. Можно и нужно ставить достойные цели, и гуру различные тут совсем ни при чем, они лишь демонстрируют широту нашего выбора и дают альтернативу. Мне лично не симпатичны те, кого здесь называют Гуру, в силу разных причин, но того не отнять, что добились они многого. К стати, не думаю, что те знания, которыми они обладают, как-то опасны, даже в руках спортсмена, есть иная подоплека у того, что они ими не делятся. А революции, будь то Октябрьская, сексуальная или лошадиная, все равно случаются, и не важно даже кто их возглавляет, они просто назрели в сознании масс.
Так что, мечтать и добиваться, найти и поделиться, только без экстремизма, и все получится!
Поделиться4821-05-2010 13:53:49
Ой, Alekx, СОРРИ, я комментирую то, что давно все проехали, и вдруг понимаю, что страшно торможу!!!!
А у меня тоже вопрос - что является мерой вреда - кроме прямой и непосредственной угрозы смерти???? Ведь у нас иногда страшные последствия неправильного содержания называют всего лишь пороками экстерьера, или врожденными заболеваниями... И еще - лицензируется ли деятельность заведений, содержащих лошадей в коммерческих целях, если да, то каковы нормы соответствия? Ведь если я захочу завести коров и продавать их молоко (не у дороги разумеется) людям, то я и коровник должна по госту построить, и вет конроль регулярно, и санэпидемстанция меня регулярно посещать будет, а как вот с лошадьми дела обстоят?
Поделиться4921-05-2010 16:19:11
содержащих лошадей в коммерческих целях
Что входит в понятие "коммерческие цели" ? Постой, прокат, кумысное производство ....???
что является мерой вреда - кроме прямой и непосредственной угрозы смерти
Вам как ..., согласно УК РФ???
Поделиться5022-05-2010 16:27:05
Кому интересно, автореферат кандидатской "Животные как объекты гражданских прав"
Это к вопросу о правах собственности на животных.
http://www.usla.ru/structure/dissovet/Z … E-aref.pdf
Отредактировано vecz (22-05-2010 16:42:50)
Поделиться5123-05-2010 12:40:36
я и коровник должна по госту построить
По проекту, в учетом рекомендаций например Норм технологического проектирования ферм крупного рогатого скота крестьянских хозяйств. НТП-АПК 1.10.01.001-00, а также СНиП 2.10.03-84, ППБ 01-93 и т.п. По ГОСТу или может ТУ в том коровнике могут быть конкретные готовые изделия, например панели из которых Вы соберете стены.
санэпидемстанция
а точнее Роспотребнадзор Вас будут посещать только если Вы молочный завод построите и там готовые молочные продукты будете фасовать. Собственно ферма как с/х предприятие их не волнует любого вида будь это стайка на 5 коров, типовой бетонный клюшечник 801 серии на 200 голов или комплекс на 800 дойных с родилкой, санблоком, телятником и ремонтным молодняком.
Про действующие нормы для лошадей уже писали в этой теме Нормы проектирования Правда администрация форума инициативу выложить в pdf эти нормы пока не рассмотрела. Материал для библиотеки имеется.
содержащих лошадей в коммерческих целях
А и правда, что значит в коммерческих. Откорм на мясо?
Оглянитесь вокруг себя. Вы видите так много коммерческих заведений лошадиной тематики? Подавляющее их большинство в своих учредительных началах содержат термин "некоммерческое объединение" либо потенциируют себя как спортивный клуб, детскую спорт школу под патронажем Спорткомитета субъекта, благотворительное учреждение или организацию по реабилитации инвалидов, досуговый центр с предоставлением ряда услуг. Какая тут коммерция. Просто уклонение от налогов. Если государство такой расклад допускает, то и лицензия у них должна быть на что по Вашему? На оказание лечебной помощи инвалидам, на педагогическую деятельность, на благотворительные инициативы, на организацию досуга граждан в парковой зоне? А содержание лошади как домашнего зверя также подлежит лицензированию? А то же самое, если зверей 5?
И правда, заведите корову. Пользы от нее больше, а проблем по лицензированию одинаково.
Поделиться5223-05-2010 21:49:40
Если государство такой расклад допускает, то и лицензия у них должна быть на что по Вашему? На оказание лечебной помощи инвалидам, на педагогическую деятельность, на благотворительные инициативы, на организацию досуга граждан в парковой зоне? А содержание лошади как домашнего зверя также подлежит Протстолицензированию? А то же самое, если зверей 5?
И правда, заведите корову. Пользы от нее больше, а проблем по лицензированию одинаково.
Не вижу смысла вашей иронии, но именно это меня интересует... Ведь с некоторых пор любая деятельность затрагивающая интересы и права других людей лицензируется, любая профессиональная деятельность сертифицируется и аттестовывается. например, что необходимо для открытия "клуба любителей лошадей" например?
Просто вопрос...
Поделиться5324-05-2010 04:39:00
Ведь с некоторых пор любая деятельность затрагивающая интересы и права других людей лицензируется, любая профессиональная деятельность сертифицируется и аттестовывается
Например, ветеринарная деятельность с некоторых пор не лицензируется... ФЗ № 128 от 08.08.2001 " О лицензировании отдельных видов деятельности" Вам в помощь ....
"клуба любителей лошадей"
Цели организации??? Просто любить??? Исходя из целей смотрите подлежит деятельнсть сертификации, лицензировнию и т.п.
Поделиться5427-05-2010 06:07:18
"О лицензировании отдельных видов деятельности" ФЗ № 128 от 08.08.2001