sksrsda написал(а):1. Что должно отражать свидетельство, выдаваемое ветеринаром, которого я нанимаю для осмотра лошади? Какими печатями и подписями оно должно быть сопровождено?
Должно быть отражено: все вакцинации, благополучие района, дегельминтизация.
Маршрут
Цель (содержание, соревнование и пр.)
Кому выдана справка
sksrsda написал(а):2. Существует ли установленная форма договора купли-продажи лошади? Если нет, посоветуйте, пожалуйста, как лучше составить такой договор.
Обычный договор купли-продажи со спецификацией - указание всех данных лошади, особые приметы и всего что к ней прилагается (документы, попоны и пр.)
sksrsda написал(а):3. Что собой представляет акт приёма передачи лошади? Как он оформляется?
Я, Иванов Иван Иваныч, передаю лошадь Машку (масть, особые приметы, дата рождения и пр.), и прилагающиеся к ней (документы попоны и пр.). Я Сидоров Андрей Николаевич принимаю лошадь Машку (масть, особые приметы, дата рождения и пр.), и прилагающиеся к ней (документы попоны и пр.). Лошадь осмотрена. Отмечено:....Претензий не имею. Подписи...
sksrsda написал(а):4. Я знаю, что в соответствии с п.2 статьи 456 ГК РФ, продавец обязан вместе с вещью (лошадью) передать покупателю все относящиеся к ней документы. Какие документы продавец обязан мне передать при купле-продаже лошади?
Документы: Плем.свидетельство, паспорт спортивной (ФКСР) лошади, по возможности акты о проведенных мероприятиях (вакцинации, дегельминтизации, исследования крови), если есть историю болезни (по желанию)
sksrsda написал(а):5. Я собираюсь перевезти лошадь из одной конюшни в другую, на основе каких документов моя лошадь будет поставлена на учёт в новой вет. станции?
sksrsda написал(а):8. Отражается ли в каких-нибудь документах лошади смена владельца?
Да отражается. Вы должны будете отправить документы для внесения в них изменений (ВНИИК - если лошадь имеет их документ, ФКСР - паспорт):договор +все документы
На основе ветеринарного свидетельства, но могут потребовать сдачу крови на сап, инан, бруцеллез, случная, лептоспироз (если лошадь привита - можете отказаться)
sksrsda написал(а):7. В моём случае, кто должен оформлять вет.свидетельство на транспортировку лошади: я или продавец? Могу ли я потребовать, чтобы перед тем как передать мне документы на лошадь продавец позаботился о том, чтобы в паспорт спортивной лошади были проставлены сделанные прививки? Могу ли я потребовать у продавца предоставить мне копии актов о вакцинациях?
Кто будет выписывать справку - договаривайтесь между собой, но фамилия должна быть того кто ее повезет (видимо Ваша, поэтому выпишите ее сами), а вообще это должен сделать врач конюшни, если таковой имеется