Мой пост будет злой!
Добропорядочным владельцам не читать!!!
Скажу так, что доверяю или не доверяю врачу, даже не стоит обсуждать! Понятно, что на форуме никто не лечит!!! Мы можем только дать совет, который можно взять на рассмотрение. Как говориться одна голова хорошо, а две лучше! И к тому же с моей стороны (врача) многих конфликтов между владельцем и врачом можно избежать, если относиться к врачу с дОлжным уважением! Ведь я сейчас напишу банальщину: владелец увидев что лошадь хромает (к примеру), в первую очередь консультируется с теми кто рядом (берейтор и пр., не всегда с вет. образованием), потом лечит известными ему средствами, а вот когда не помогает, вот тогда зовется врач. Если же самолечение помогает, то тогда вопрос снимается и врач уже никогда не сможет поставить правильный диагноз. Иногда бывает и так: говоришь, что надо сдать анализы. Через полгода звонят: сдали. Говоришь надо рентген: денег нет и пр. И что прикажете делать? Иногда берешь грех на душу и лечишь почти вслепую...Следующий момент: вызывается один врач, затем другой, потом третий и .... десятый. По рекомедациям всех врачей выбирается в лучшем случае усредненная схема. А бывает и так: приехал один врач, назначил лечение, начали лечить, если через 3 дня эффект не наступил, зовем другого врача, и не сообщаем ему что назначил предыдущий и что делалось...Ну и так далее...
А самое веселое начинается когда лошадь все-таки пала! Вот тогда все врачи в куче дураки, а паталогоанатом не нужен, и так все понятно!!!
У меня не раз был случай, когда звонили и говорили: у лошади 3 дня колики, мы и кололи и врачам звонили, может приедете? Что я должна сказать???
Спецы по лошадям в ВУЗах - редкость, всему приходиться учиться на собственном опыте!