В среднем получается часа 3-4 в день, в некоторые периоды летом до 6-7, в основном ходит шагом, стоит немного. Не рысит вообще. В остальное время или гуляет в леваде(опилки+земля), или работает в поле.
Сейчас смотрю на копыта, и мне кажется, что подошва становится более плоская(пока ничего не трогала, вывихнула руку , все те места, которые я выделила на фото, активно растут, слой живой, плотный, постараюсь фото завтра-послезавтра выложить)...думаю, что неправильно, но уж очень хочется посмотреть, что будет, если подошву вообще не трогать вместе с заворотными стенками? Они будут расти до тех пор, пока копыто совсем плоское станет или же лишь до определенного уровня, а потом рост прекратится? Не могла ли я спровоцировать такой активный рост сама(1 раз срезала разросшиеся участки, причем рог был не сухой, крошащийся, а плотный, и резался очень плохо )
Я хочу, чтобы конь нормально ходил по твердому грунту, уж коли приходится, с наименьшими потерями, ковать не буду, и некому...а рентгена у нас нет, а хотелось бы посмотреть...
Сегодня подруга отыскала в интернете, что 2-3мая в Питере будет семинар по натуральной расчистке, организуют немцы, кто-нибудь что-нибудь знает?
подскажите с расчисткой, пожалуйста!
Сообщений 31 страница 47 из 47
Поделиться3116-03-2009 20:17:02
Поделиться3216-03-2009 23:56:09
bad_lynx
у коня не настоящее плоское копыто,у него просто утолщенная подошва как приспособление к очень твердому грунту
в настоящем плоском копыте к вершине стрелки желоб исчезает,у вас он достаточной глубины
лошадь нарастит столько подошвы сколько сочтет нужным для защиты мягких тканей от такого грунта
если это срезать то лошадь начнет щупать
Поделиться3317-03-2009 16:12:47
Вот, сфотографировала переда,с последнего раза, как фотографировала, ничего не трогала, но в ближайшие дни займусь)...
Левый
Заодно подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание...и еще - последняя фотография - видите, как у нас левая сторона отрастает? А правая сторона - вроде нормально...что с этим делать? У него постав такой, поправимо ли это? Достаточно ли просто больше стачивать левую сторону?
Поделиться3417-03-2009 16:15:17
правое
Еще раз повторяю, коня не расчищала, вы видите, как у нас растет копыто и что стачивается...
Поделиться3517-03-2009 18:29:35
у него размет легкий ?
ну тогда при движении он больше опирается на наружную стенку и больше ее стачивает
я бы просто внутреннюю половину копыта больше снимала при расчитстке
Поделиться3618-03-2009 00:09:09
Замечательные лапки... с такими просто любо-дорого работать, хороший у вас будет свод и копыто не становится плоским, как же... наоборот выполняется природный отличный свод, просто под слоями старого отросшего рога вы его не увидите никогда, только на рентгене...
Какая стрелка - просто сердце копыта... только на трогайте ее, работайте больше рашпилем, а потом ножом и только вокруг стрелки, завтра я нарисую где больше...
Поделиться3718-03-2009 22:08:53
Спасибо!!!
Стрелку я стараюсь практически не трогать(то, что вы видите на фото, пришлось немного обрезать, там из-зи нашей вечной грязи немного начало гнить...)..как смогу, еще зада выложу, там тоже интересно, но подошва более вогнутая, а стрелка очень высокая и мощная...
Поделиться3826-03-2009 19:24:07
Так, фотоаппарат пока не пашет, поэтому без фото...
Смотрю я на переда и думаю, что вот то, что у нас активно отрастает, может потом просто отвалиться, как написали ранее в теме? Просто я не трогала ножом копытным ничего, рашпилем немного подравняла, а в области вершины стрелки отросшая подошва немного начала крошиться(может, непонятно написала, но постараюсь фото выложить)
Эллена, если не затруднит, покажите, пожалуйста, на фото, что следует при расчистке убирать, а что не трогать, где именно убирать вокруг стрелки
Поделиться3902-04-2009 20:23:19
посмотрите на сайте Планета лошадей, там много про натуральную расчистку, хотя вам она даже вредна, если конь ходит по асфальту и в прокате, для нат.расчистки необходимо досканально правильный менеджмент : питание, выгул, движение.,вам не потянуть.. коню не место на асфальте.
Поделиться4002-04-2009 21:50:54
Dogma
то что написано на планете ,благополучно списано у других
под названием натуральная расчистка существует не только то ответвление которое пропагандируется на планете
знаете у нас летом когда дождя нет месяца 2-3 то земля особо от асфальта по твердости не отличается
так что лошадям теперь не ходить а летать
Поделиться4102-04-2009 22:14:24
хотя вам она даже вредна, если конь ходит по асфальту и в прокате
вибрация кованного копыта при движении по любому грунту усиливается почти в 60 раз, не говоря об асфальте... ковка тут только от избыточного стирания рога...
для нат.расчистки необходимо досканально правильный менеджмент : питание, выгул, движение.,вам не потянуть.
это же не значит, то копыта нужно абы как расчищать и ковать... нужно стремиться к идеалу
коню не место на асфальте.
а с этим согласна вполне
Поделиться4204-04-2009 00:01:15
Я прекрасно понимаю, что лошадь и город - понятия не очень совместимые, когда коня покупала, даже не думала, что нас с живностью выгонят с конюшни из-за того, что он не сошелся характером с владелицей клуба Продавать я его не хочу и не могу, друг к другу очень привыкли,а пока нет финансовой возможности что-то поменять, купить, например, в пригороде участок, чтобы поменьше асфальта...коваться тоже нереально в нашем городе. Значит, надо как-то пытаться жить в данной ситуации и нанести лошади наименьший вред
Поделиться4323-06-2009 23:17:46
Возвращаюсь к старой теме, но в данный момент рсчистка волнует не особо...ситуация такова-конь полторы недели назад растянул сухожилие, сейчас восстанавливается.хромоты уже нет, лечимся. Стоит в леваде-земля+опилки, но не очень чистые(короче, качество оставляет желать лучшего, идеальная среда для мокрецов и гниения стрелки, поэтому постоянно за копытами и стрелкой следила),довольно жестко. Делала компрессы с димексидом(димексид 1:2 с водой+водка+троксевазин). Копыта чистила крючком не каждый день, вчера, например, нет. Сегодня увидела следующую штуку.
Как-будто отходит часть пятки, пахнет не супер, чуть выше, там где начинаются волосы, что-то похожее на начинающееся мокрецы..позавчера не было. Ни крови. ничего, не похоже, чтобы содрал.Внутри белое, не беспокоит вообще.не расчищались почти месяц(сама не могу, полетела спина, причем очень серьезно, а больше никто за него не берется). От стрелки и желобов попахивает, сама стрелка тоже нехорошая, сама знаю, запустила, но за две недели лежания дома и беганья по больницам надо расплачиваться...а теперь еще эта фигня. Интересует вот что - могло это появиться как реакция на компресс(все равно пока прикладывали, пока стоял, немного жидкости стекало) или причина все та же - наша левада? И что можно попробовать?
Отредактировано bad_lynx (23-06-2009 23:20:08)
Поделиться4424-06-2009 23:31:34
Похоже мокрец, какая-то травма была...
выстричь волосы, вымыть и мазать: цинковая + АСД3... часто и жирно...
Поделиться4525-06-2009 16:04:49
А при мокреце на саму пятку переходит поражение? И расслоение кожи тоже может быть?То,что до пятки(где волосы), там на мокрец действительно похоже...хотя у нас стандартно мокрецы выскакивают на другом месте(имею в виду у всех коней), в принципе не удивлюсь и такой вариации...уж очень грунт паршивый в леваде...а он стоит там уже 2недели целыми днями, так как в конюшне днем жарко и душно...а отходящую кожу оставить или отрезать(там ведь как небольшой плотно прилегающий карман)? Спасибо за совет !
Поделиться4626-06-2009 21:00:57
Мокрец как раз на границе кожи и венчика... то что на пятке копыта отслоение, так как продукция нормальной глазури нарушена из-за мокреца...просто отрежьте этот лоскуток... состригите и обрейте всю шерсть вокруг, размочите корки мокреца компрессом из 2% молочной кислоты на 3 часа, потом подержите компресс из отвара коры дуба - примерно с часок... а потом примените мазь АСД+цинковая и жирненько так... в леваду грязную пока не выпускайте, только если там станет сухо, а если нет выбора, то после грязной левады проделайте туже процедуру и мазь... если мази там будет много, то даже в грязной леваде ее останется немного на поверхности мокреца и будет защита...
Края мокреца обрабатывайте ежедневно зеленкой затем мазь...
Этот мокрец образовался не от грязи, а от травмы... царапина, засечка, еще что-то...
Поделиться4728-06-2009 21:10:30
Спасибо еще раз! Насчет травмы - может быть, все-таки мокрец на больной ноге..хотя повреждения кожи явного нет, появилась эта красота буквально за 1 день...в конюшне не была 3дня по состоянию здоровья , хоть и все девочкам объяснила, все равно боязно...завтра посмотрю, что с ногой...