Спасибо за консультацию!!!
Эллена - стрелку я трогаю очень немного, не пугайтесь...просто периодически легонько вычищаю желоб стрелки(видите, как на фотографии он углублен-это не из-за того, что я вырезаю, а из-за того, что в этом году из-зи погодных условий в грязище стояли долго, левада была ужас...стрелка немного гнила )...еще меня не устраивают желоба между стрелкой и заворотными стенками, особенно на задах, очень глубокие, и в глубине тоже иногда подгнивают...
Лошадь - не спорт, но каждый день тренировки для себя - и прыгаем. и манежим. и в полях летаем. Периодически приходится работать в городе, катать детей(только шаг!!!, на спину подсаживаем со стремянке и не больше 3-4 часов вдень, приходится, иначе на корма им не заработаешь...)+до места тренировок топаем по асфальту...
АлександраЯ - насчет трещинок - там очень тонкий слой мертвого рога, стразу же плотный живой, а те места вдоль заворотных стенок - вообще живые
То есть вы предлагаете не особо трогать данные "наросты"? А нет такой вероятности, что тогда они вообще вурастут и будут выступать сильно за пределы подошвы?
Вот еще фото, может быть, не очень понятно, но делала в солнечный день, все отсвечивало, и ноги обросшие. Если надо, еще сфотографирую, только скажите, что надо
И еще один вопрос - видите последнюю фотографию? Сверху от венчика глазури почти нет..вторую зиму так...как только выпадает снег, начинают посыпать солью и химикатами дороги и снег и все, о качестве глазури можно забыть...я грешу только на это(причем у нас дороги посыпают абсолютно все, даже сельские и узкие), такая ерунда не только у моего, но и у других, кроме пони, которая с жеребенком, но она в эту зиму дальше конюшни и левады никуда не ходила). Как с этим можно бороться?(как только наступает весна, все стаивает и смывается, начинает расти нормальный слой)
А коник на фотографии такой сонный, потому что у нас впервые за 2недели было солнышко и всех разморило
Отредактировано bad_lynx (06-03-2009 22:53:47)