Ситуация такая: молодая лошадь (с НГ 3 года) 163 см в/х, работается регулярно, нагрузки не больше 1 часа (в основном шаг, рысь, 5 минут галопа). Конюшня не менялась. Где-то месяц назад начала замечать, что лошадь худеет... Жирной она у меня никогда не была, т.к. сама по себе очень изящная (помесь тракена с русской верховой), но и ребер у нее видно не было, а сейчас они начинают проступать и не только они Она у меня вся перепала: ребра проступают, маклоки торчат, позвоночник проступать начал (не знаю, как это состояние правильно описать). Норма питания у нее 7 кг (овес+отруби) + 7 кг сена уже больше года.
Мне советуют на 3 кг увеличить норму корма - есть ли в этом смысл, т.к. рабочие нагрузки изменить пока не могу?
Что делать в этой ситуации? Каковы могут быть причины столь резкого изменения и как с ними можно бороться?
P.S. В последнее время такое наблюдается не только у моей лошади на нашей конюшне и объясняется растущим организмом :? (хотя некоторые лошади уже давно не в том возрасте, чтобы расти)
Она точно не в охоте (по-крайней мере жеребцы на нее никак не реагируют даже при непосредственной близости), проедает все - кормушка "блестит". Лошадь бодрячком держится, апатии и вялости за ней не наблюдается, также как и нервозности...
И мне очень хочется узнать нормы кормления для кобылы нашего возраста и с нашими нагрузками. Стоит ли вводить в рацион жмых и в каких количествах.
Буду очень благодарна, если кто-нибудь сможет мне помочь!