Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сколько времени вне конюшни проводит Ваша лошадь?

Сообщений 61 страница 80 из 80

61

Зимой с 7 утра до 9 вечера, а то написала как то коряво  :blush:

62

Читали стихи classical rider... Рыдали... Спасибо огромное!

63

У нас в конюшне лошади гуляют если зима и очень холодно выше 20 градусов и у лошади нет попонки, да к тому же она не обросла шерстью,то на время уборки примерно 1-3 часа,если же с шерстью и попоной всё тип топ то с 10 утра и до начала темноты ......Летом с самого утра и до вечера...благо есть где погулять ...3и левады с электро пастухами(огороженное поля,сколько га точно не могу сказать) ну и штуки 3-4 левады поменьше.... :cool:

64

Зимой конь гуляет с 9 до наступления темноты(где-то до 5ти),обедает в леваде.А летом с 9 до 9-10.Каждый день.Если после работы еще не стемнело отвожу его обратно в пастух.Пастух свой,зимний,1 га.В мороз гуляют также,сено в постоянном доступе,но в попоне. :P  :yep:

65

Почти Круглосуточно на улице. В степи. С табуном)))
Когда в МО стояли - с нашими-то лёгкими минимум полдня (чаще - с завтрака до обеда) в масенькой левадке 5 на 5 и 2 часа в большой (если грунт позволял) - на "побегать" (чего он не делал) и работа час-полтора. Не гулял только в совсем уж ливень или метель. Где-то за месяц до отъезда стали и ночью оставлять на улице (на плацу), до -20 (ну, по осадкам ссотрели+попона).
А до этого на даче летник+индивидуальная левадка.
А до этого... :flirt: ...

66

А изменять сообщения нельзя?
Не с "завтрака до обеда", конечно, а с "завтрака до ужина"))

67

пока на улице до 0 градусов - круглосутночно. Потом на ночь заводится в денник.

68

Стих супер!наши гуляют с апреля по октябрь - круглосуточно, далее - весь световой день,забираем в конюшню когда темнеет.не жалуются :-))

69

Летом в хорошую погоду гуляем,пасемся целый день, травы в волю.В жару ночь гуляем, с 10 дня до спада жары стом в денике,вечером купаемся на плотине.Зимой сложнее с прогулками,где то часа 2-3 в попоне, сильно мерзнем.Летом работаем часа полтора основном по вечерам, зимой по часу.В морозы сидим дома,отъедаемся.

70

А что за порода и какой возраст?
По своей поняла что у лошадей нет понятия "мерзем" ибо моя 3х летняя кобылка помесная ЧК(в типе чк, тонкая-звонкая, по шерти велюровая) даже в -26 отгуливала по 2-3 часа до обеда и так же после и не мерзла. Вибрисы на носу заиндивевшие, нос теплый, рожа довольная. Но она постепенно вводилась в выгул, с +3 ушла на полный день(с 9 до 19) и так к морозам. Но т.к. сильные минуса стукнули резко(вчера -15,сегодня -28) то на полный день оставить тоже не решилась, но в попоны не кутала, голышом гуляет.

71

Порода 1/2 РВП 4 лет.До -15 гуляет без попоны часа 2-3, если ниже, то одеваемся.Да еще она сейчас в положении. Бережемся.

72

Если в положении,  я бы напротив старалась дать больше времени на выгуле, но понятно что неплохо бы сделать достаточно хорошее укрытие, хотя бы на 3 стенки и без щелей.  Я выкладывала нашу стройку, вариант себя оправдывает, особенно после прошивки экранированным утеплителем. До -15 старайтесь гулять побольше, при наличии укрытия, это еще очень комфортная температура для лошади.

73

А если я заменю сотовый поликарбонат на трехстенок рекламным банером, подойдет такой вариант?

74

Эта неделя радует. Темпиратура держится в пределах -10 и ветра нет.Можем гулять почти целый день.

75

Nochka2008 написал(а):

на трехстенок рекламным банером

как вариант лучше чем ничего, у подруги такое же стоит. Лошадь заходит, функционал работает. Но в лето в жару не айс по причине того что банер пАрит-греется. Дерево так не ведет себя, оно сохраняет прохладу внутри и дает защиту от мошек. Если это свое, не аренда, то я бы наверное оббила горбылем, Если есть возможность и желание на подольше, то окорить и обработать антисептиком типа сенежа. Будет бюджет вариант.

76

Коню 9 лет. Он проводит вне денника от 2х часов. Все зависит от погоды и нагрузки, которую он несет в данный период времени.
1 час - левада (чаще около 2х, больше ему тяжело гулять - просится настырно домой, да и бегает активно в леваде, не стоит)
1 час - работа. Чаще больше, включая гигиенические процедуры, общение и просто гуляние по улице. Сама по себе работа от 40 минут.

77

Моя лошадь проводит на улице круглые сутки -летом. Есть куда ей укрыться от дождя и оводов. Она сама решает когда ей это сделать. В денник летом ставлю в лютое ненастье - ураган, гроза (у моих знакомых лошадь молнией убило). Зимой тоже в течении светового дня находится на улице. В лютые морозы даже гуляет часа по 1, 5. Она сама регулирует когда ей в денник заходить. Если не комфортно гулять - просится домой.

78

Гуляет в леваде весь световой день.Только в дождь стоит в помещении.

79

Есть еще активные конюшни, где лошади весь день проводят на улице и в движении (так устроена конюшня). Не очень пока у нас распространено, но уже можно найти материалы от владельцев таких конюшен в России, Украине и Белоруссии. Есть даже в русскоязычном секторе Facebook группа по активным конюшням.
http://equinemanagement.ru/aktivnaya-ko … aya-zhizn/

80

Мои гуляют вчетвером в леваде около 0,5 га. К сожалению, только в течение светового дня, на ночь нет возможности оставлять :(  В леваде есть шелтер, сено постоянно (по 4м углам), вода - в теплое время года. Зимой снег едят :))  В конюшню заводятся на обед и на ночь.  Левада (электропастух), шелтер, воду проводили - все сами, благо рядом с конюшней есть неиспользуемая земля.