Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сколько времени вне конюшни проводит Ваша лошадь?

Сообщений 1 страница 30 из 80

1

Сколько времени в день гуляет и работает Ваша лошадь, и сколько времени стоит в конюшне?

2

Если считать вообще вне денника :)
То утром по полчаса чистимся_седлаемся, иногда дольше, если просплю меньше. Работаем минимум час, обычно часа полтора- два, сегодня вот 2.5 часа где-то на манеже провели.
Ну и минимум час в леваде, по возможности больше. при "нормальной" погоде (т.е. в сильный мороз и проливной ливень конь не выводиться).
А летом стараемся по больше на улице времени проводить. Если есть время после тренировки попасти. Был коновод, который тоже часа полтора-два гулял с конем пасся :)

3

На работу у меня уходит в целом 3 часа, а то и больше( чистка, седлание, вкручивание/выкручивание шипов), много шага у нас. а в леваде торчим до 2х часов в день, если есть возможность и нет рядом по соседству кобыл, а то последние ноги вывернет себе...А вообще в леваде, если он нагуляется, то начинает тупо стоять около ворот и орать!  :lol:

4

До обеда , т.е. где-то с 7-8 до 12-13 мы в леваде, а после 15 еще часа 1,5-2-2,5 (как погода) занимаемся и гуляем. Ну а летом до поздна гуляем,пасемся, у нас летом долго не темнеет.

5

с 10.00 до 13.00 гуляем (если погода позволяет (нет сильного мороза, ветра, дождя).
чистимся 1ч.
работаемся 1,5 - 2 ч
потом опять гуляем или пасемся.

6

Vika
это где такое счастье с прогулками, если не секрет?

7

С утра конь пасется 1-1,5 часа, иногда гоняется.
Вечером тренировка - 30 минут-1 час. плюс час чистка-седловка, намазывание копыт всякой гадостью...

8

ovk написал(а):

это где такое счастье с прогулками, если не секрет?

Кстати есть клуб "Новополье", так вот там кони гуляют столько сколько хотят хозяева, там в договоре даже есть пункт время и погодные условия для выгула

9

vetsovet написал(а):

Кстати есть клуб "Новополье", так вот там кони гуляют столько сколько хотят хозяева, там в договоре даже есть пункт время и погодные условия для выгула

спасибо. Про Новополье уже наслышаны - много хорошего о них говорят.
Кстати, немножко не в тему, но спрошу здесь: на днях знакомая в Новополье ездила, там ей сказали, что рядом (в 15 минутах ходьбы) достаривается новая спортивная конюшня с большим крытым манежем! Кто-нибудь в курсе, что это за новое чудо?
Заранее спасибо и сорри, что не в тему :cool:

10

Yuki написал(а):

А вообще в леваде, если он нагуляется, то начинает тупо стоять около ворот и орать!

Это ж нормально!Ему просто скучно одному..Нужен приятель или много приятелей или бесперебойное сено,игрушки.
пихать лошадь в леваду одного нет смысла.Часто такое замечаю,а потом владельцы говорят,что их лошадкам в конюшне скучно и в леваде тоже,тогда какая разница-выводить или нет.Глупо....надо просто обеспечить досуг лошади где-бы она не была))

Для меня давно стало нормой,что лошадь гуляет табуном(6-8 голов) с 8 утра до 10 вечера.И совсем ей там не скучно.Наоборот если чуть заедешь в конюшню-орать будут не пройдет и часа.

11

Сейчас гуляют в хоошую погоду круглосуточно. Зимой с 7:30 до 21:00. Летом в жару заводим на конюшню.

12

"учебно-прокатные" - работа примерно 3 часа в день. (иногда без выходных) в леваду не выпускаются вообще...
"спортивные": тренировка около часа - "работа" плюс моцион, либо просто моцион от 20 до 45 мин., или просто тупо стоят весь день, или гоняются на корде 5-15 мин. (нагрузка от минимальной до запредельной, всё зависит от близости соревновательного сезона... "как приспичит хозяевам"...)
Левад для выгулов нет. Гуляют "избранные" несколько голов ежедневно по час-два (как повезет).
Но в основном , лошади стоят 20-24 часа в сутки в денниках.
:(

13

Надежда
Это какой-то концлагерь. У нас хоть условия далеки от нормальных, но лошади гуляют с утра и до вечера, или с 9 до 16, потом тренировка, летом после "работы" так же пасутся. С жеребцами хуже, гуляют меньше,  хоть их и три штуки ,но приходится выпускать по одному, т.к. перебьют друг друга насмерть.

14

концлагерь...
стандартная спортивно-показушная конюшня...
Начальство очень любит петь журналистам о том, как нашим лошадкам прекрасно живется..
"смотрите! у нас целых ДВЕ! левады!"
.. не в счет, что на одной всё рабочее время проходят тренировки, а другая размером 20 х 20 м., в ней вот гуляют! "избранные"...
жуть.. злюсь..

Системы тренировок - я , сколько не приглядывалась - не узрела..
"система" держится на самочувствии и степени "бодуна" спортсменов и трененров.
Есть понь. он в деннике живет уже три месяца безвылазно.

(извиня за эмоции) :)

15

Мдяяя, не позавидуешь вам!!! А что Вас там держит?

16

наши лошади гуляют с 7.30-8 утра до 12, работают 1-2 часа, вечером иногда еще гуляют, летом на выпасе с 7 до 13 или 16.00.

17

Мдяяяя...Исходя из всего вышенаписанного вытекает нижеследующее: наши любимые лошадки в лучшем случае проводят всего 5-6 часов вне конюшни, а некоторые и того меньше. И стоит ли удивлятся тому, что наши лошади болеют? Ведь те лошади, которые гуляют и пасутся в любую погоду по 10-12 часов гораздо здоровее (даже на самом скудном рационе и без каких-либо добавок), чем их сородичи, которых мы кутаем в попоны, закармливаем витаминами...Может пора что-то менять?

18

Екатерина написал(а):

Может пора что-то менять?

а как вы себе это представляете? Что может сделать обычный ЧВ?!
Я с хозяйкой конюшни ругаюсь практически при каждой встрече на тему левад...а воз и ныне там - из 40 голов проблемой гуляния озабочены 1-2% хозяев!!! Поэтому хозяев конюшни отсутствие нормальных левад не еб.т никак (уж простите за резкость, просто наболело :mad: ). А я лично не знаю ни одну конюшню, куда можно было бы встать за разумные деньги (не более 15 т.р. для меня), где был бы обязательно рабочий крытый манеж (нормальных размеров, где можно поставить маршрут выше метра и не бояться убиться, прыгая барьеры с двух темпов, с нормальным грунтом, не грозящего здоровью лошади, и без столбов вдоль и поперк), большие и доступные левады и в зоне "ежедневной доступности после окончания работы в 18 часов"...если в Питере Вам такие "чудо-места известны" - список в студию!

19

Моя гуляет практически круглосуточно, потому что у нас так принято! Живу за городом, в своем доме. У моей кобылки опилконасыпной дом 5*3,5м. Днем двери открыты всегда, когда желает тогда и гуляет. Закрываю только на ночь. Есть конечно проблема - очень моло места, побегать ей не получается. Решаю так- выпускаю гулять на улицу вободно, но под моим присмотром. Когда ей становится скучновато, начинает гонять 2 моих коз, или "выглядывает" меня и зовет. Работаю не далеко от дома, так что мы с ней общаемся постоянно. Бывает я днем нахожусь дома,  постоянно выглядываю в окно и если моя стоит рядом с калиткой, значит что то хочет... Иду выеснять... С весны она будет пастись в табуне.

20

Летом гуляют круглосуточно в большой леваде (21га), только в оччееньь плохую погоду гуляют в малой леваде с возможностью заходить в конюшню, т.е. кони сами решают, как им лучше. Зимой гуляют весь световой день в большой леваде и в темное время, примерно до 21_00, в малой леваде при конюшне.

21

Уважаемая Радуга!!! немного поздно заметила ваш пост, НО!! обеспечьте жеребцуещему жеребцу досуг в леваде...., раз вы такие умные! Если бы он был мерином, кобылой или просто конем, которого кони не интересуют,Ю то неужели вы думаете, что я компанию бы ему не нашла? А так...я не враг своему коню! А сеном в леваде он не увлекается, так как дома наедается его до пуза!

22

Yuki, у меня та же проблема (в смысле - жеребЭц ;)), компанию для игр в леваде он нашел в лице...конюшенной собаки :D  Так что, можно искать варианты. Хотя конечно друзья-лошади - это несомненно лучше, но как говорится..."на безрыбье и рак - рыба" :P

23

Собачки ему тоже все равно :) пробегала там парочка в леваде, даже ухом не повел. У нас друзья - голуби. Немного садисткие игры, зато конь от души веселится. У меня уже такое ощущение складывается, что он спец.их завлекает. А делает он это так: навалит кучу, отойдет, голуби слетаются как грится на г****, Саня со всей дури на голубей как прыыыыгнет, пострадавших за раз штуки 3(но летать могут :lol: ), потом он еще долго козлит...а потом начинает какать новую кучу  :D и тоже самое, и так раз 5..Потом ему,видимо, надоедает!  :haha:

24

Моя лошадь (мне проще, мерин) гуляет в любую погоду чем больше, тем лучше. Но не меньше 7 часов. 2 часа занимаемся и бегаем, остальное время сам гуляет в компании 2-3 лошадей.

25

У меня кобыла гуляет с 9 утра до 2 дня, вместе с табуном в 30 голов, скучать ей не приходиться - это зимой, а летом пасется 2 раза в день, с 5-30 утра и до 10-00, и с 18-00 до 22-00.

26

Мои чертята гуляют круглые сутки летом в полях в любую погоду, зимой, если нет ветра и дождя, то в плюсовую температуру на улице опять же круглые сутки. Ну а при минусовой температуре или плохой погоде, завожу в конюшню на ночь. Так что прогулки у моих всегда не менее 12 часов, сено доступно постоянно.
До этого все стояли в городской конюшне, из восьмерых,  трое были так называемыми емфиземниками разной степени, весной и летом лошади себя ужасно чувствовали. Редко, но бывали колики. В апреле прошлого года перевезли всех ко мне на хутор, и вот в таком режиме живут они уже 10 месяцев. Надо сказать, что лошади забыли что такое кашлять и задыхаться. Носятся как шальные, в конюшню завести всегда проблема. Про колики тоже забыли (тьфу 3 раза).

27

Носятся как шальные, в конюшню завести всегда проблема

Во.. и наши так же...особенно в хорошую погоду, а в плохую тока крикнешь -Домой- и все сразу гуськом бегут)

28

А наши даже и в плохую никак в конюшне быть не хотят. Я тут на днях смотрю на градуснике +2, но снег валит. Думаю поведу в конюшню, завела, накормила овсом, подхожу к одному снять попону, а он юрк, и со всех ног полетел с конюшни на поле, за ним вторая давай на двери бросаться, пришлось выпустить всех троих, кто в этом отсеке конюшни стоял, а то разнесли бы мои деревянние боксы по досочкам. Наложила на ночь сено, эти то довольные, а меня всю ночь кошмары мучили, что вдруг им холодно. Но им похоже замечательно.

29

навеяно темкой на проконях: "Большая левада, хороши ли это для спортивной лошади?"
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p … t&sd=a

да пр. темками тоже :)

все сходства чисто случайны, никто конкретно ввиду не имелся...

Я люблю свою лошадку!
Ей вколю лекарств побольше,
в деннике запру подольше,
чтоб стояла - отдыхала
и силенок не теряла.
Чтобы разочек в пятилетку
проскакала б я по метру
заняла б седьмое место 
из десятки вот таких же
как и я – хозяев смелых

Это спорт - тут жертвы нужно.
И лошадка пусть потерпит.
Заживем мы  с нею дружно
в нашем чудном КСК
То-то будут достиженья,
в интернет-умах броженье
разговоров  на полгода!
А лошадке – снова отдых
в деннике, а не в леваде.
Не дай бог растянет ножку –
выгул это баловство

Чтобы в прыжке не подскользнулась,
ей прибью подков  с шипами
подлиннее и побольше.
Ничего что больно ножки,
что отеки и наливы,
главное – оно красиво
и полезно –
дядя-коваль (ортопед наикрутейший)
говорит, что так и надо,
а иначе быть беде...

Ну и главная забота
– о прививках. Наш ветврач
ничего не забывает,
от всего нас прививает
(грипп, сибирка, лептоспиры) -
много есть угрозы в мире.

Купим лучшие вакцины – вколем
раз-два-три-четыре
и поставим в денничок
вырабатывать защиту.
Пусть себе внутри болеет
потихоньку, незаметно,
без клинической картины.
Раз не видно – значит нет

Одна тетка в интернете
говорит, что им (лошадкам)
нужен выгул целый день,
беготня в полях по кочкам,
по грязи и под дождем.
И тогда лекарств не нужно,
ни подков и ни прививок
просто так здоровы будут –
я не верю в этот бред.

Вот ведь дура и лохушка!
Сразу видно – не спортсменка!
И не знет этот чайник
как лошадку содержать.

У моей то в холе, в неге
колики еженедельно,
правый глаз уж видит плохо
(это явно увеит).
На ночь каждый день бинтую
под компрессы наши ножки,
хруст, отеки беспокоят –
начинается артрит.

Из конюшни без попоны?
Да вы что – у нас бронхит!
Без сиропов и отваров,
без гормонов – все болит.
И работаем в манеже –
там зимой у нас +20,
а гулять – зачем оно?
Проживет и без левады.

Главное – соревнованья!
Состоятся через месяц –
супер-мега высота.
Хочет двигаться? В манеже
я продлю ей тренировку.
Часа мало? Будет два

Нужно ей создать условья
для спортивных достижений.
В нашем чудном КСК
нет левады – ну и ладно.
Главное, что есть манеж, 
где мы можем много прыгать
Аж до метра (выше жестко).

Конный спорт – для королей!!!

Отредактировано classical rider (15-02-2008 17:01:42)

30

Кто автор сего опуса? Ставим гимном :D