Доброе время суток Всем. Купила гранулир. крапиву, сушеный чеснок и льняное масло, хочу начать давать кобыле с конца февраля. Вопрос, можно ли все это совмещать в одном кормлении? Например: на 4 кг каши (овес+ отруби) ложка крапивы, ложка чеснока и 3 ложки масла??? Кобыле почти 20, нагрузка минимальная, гуляет практически весь день. и каким курсом?
Крапива, чеснок и льняное масло??
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться211-02-2009 18:07:49
Чеснок, масло и крапиву совмещать можно. Только не стоит скармливать все 4кг каши разом Для такой возрастной лошади лучше организовать 3-4х кратное кормление, да и не многовато ли 4кг концентратов для малоработающей лошади?
Масло - (какое?) В принципе, если у кобылы точно нет проблем с гормонами, можно давать постоянно, как и чеснок. Крапива в таких кол-вах тоже допустима постоянно (противопоказания - беременность).
Поделиться312-02-2009 08:42:27
Ольга, спасиб. Масло буду давать льняное. в прошлом году я добовляла чеснок и масло в течение 2,5 месяцев. Никаких побочных реакций не наблюдалось. А вот этой весной порекомендовали добавить еще и крапиву.
и я так понимаю, что в этот периуд другие подкормки исключить???
Поделиться412-02-2009 14:57:12
я так понимаю, что в этот периуд другие подкормки исключить???
Ну разве что для чистоты эксперимента А вообще - не обязательно
Поделиться512-02-2009 15:20:24
Ольга, еще раз большое спасибо!!!
Поделиться619-05-2009 21:49:00
Ольга,а ваша крапива Гран-При,это и есть та самая гранулированная? Или у вас просто сушеная крапива? В чем разница? Слышала,что хорошо для копыт ее давать,а у вашей на банке про копыта ничего не сказано
Поделиться720-05-2009 08:22:01
У меня крапива БИОТЕКс, именно для копыт и давала, а оказалось еще куча всяких полезных свойств.)))) В Гран При тоже, на сколько я помню, грануллированная.
Поделиться820-05-2009 14:33:17
а естьли какаянибудь разница между биотеховской крапивой и крапивой Гран-ПРи?
Поделиться920-05-2009 19:26:50
У Гран-При крапива не гранулированная, а просто сушенная, измельченная. Гранулированая у Биотех-Ц, но там в гранулах помимо крапивы еще что-то (ромашка и жом, кажется - могу ошибаться).
На банках пишется информация о фарм.действии "травки" и те показания, при которых она обычно применяется и оказывает результат (по крайней мере на Гран-Пришных банках). А что касается положительного действия "на копыта", так эффект во многом будет зависеть от того, какая проблема с копытами Т.к., допустим, если у вас грибок, то крапива вряд ли сама по себе поможет А если проблема в нехватке витаминов и слабом иммунитете - то она в самый раз
Поделиться1021-05-2009 15:59:11
Сорри, а почему жерёбой кобыле противопоказана крапива?
Из БИОТЕХовских сборов - знаю, что при жерёбости противопоказан суставной (из-за арники, повышающей тонус гладкой мускулатуры), но крапива, по-моему таким действием не обладает?
Поделиться1121-05-2009 23:29:17
Обладает Любую книженцию по "травкам" посмотрите