Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Из какого материала сделана Ваша конюшня?

Сообщений 1 страница 30 из 114

1

Ну вопрос собственно в том, в какой конюшне Вы стоите? Из чего она построена? Материалы денника, пола и пр.?

2

Сама конюшня из пеноблоков.
Пол бетонный. Но поднят и полы в денниках деревянные

3

Конюшня из плитняка, кажется так называется!!!  :*  Внутри оббита деревом, полы в денниках глиняные. Конюшня очень теплая, сухая! Кормушки внутри денника тоже деревянные.
минусы:
перегородки между денниками "зашитые", а хотелось бы, чтобы были решетки!
дерево сильно напитывает в себя аммиак, хотя денники чистят каждый день! Зимой не очень приятный запах в конюшне!, а возможности проветрить нет, так как зима холодная, а создавать сквозняк.....ну, в общем сами понимаете!
весной высокая влажность!
плюсы:
Конюшня очень теплая, лошадям не приходится жить в попонах, все щели тщательно были закупорены во время ремонта, нет сквозняков!
полы также теплые
конюшня светлая.

4

конюшня каменная, перегородки -деревянные, верх перегородок между денниками - решетки (мне нравится больше, нежели глухие перегородки, когда нет циркуляции воздуха вообще, да и лошадки с соседдями обычно с удовольствием общаются), пол - бетон, либо дерево (в разных денниках по-разному).
Существенный минус - вечные сквозняки. Одна из причин, имхо: неправильное расположение самого здания: стоим на горе в чистом поле и как раз конюшня вдоль господствующего ветра: т.е. открывают одну дверь, через другую со свистом выдувает 8(

Кстати, что зоотехники говорят по поводу окон в конюшне? Какие они должны быть и, что меня интересует больше всего: на каком расстоянии от пола?
У нас окна довольно низко (либо лошадка чрезмерно большая :/ ), но если открыть окно предположим летом, то "свежий воздух" аккурат по спине дует :mad:

5

Если я что-то помню, то по нормативам окна должны распологаться:от пола до низа окна 1,8-2,2м. Но по нормативам практически никто не строит  :( . А насчет того, что дует по спине, может не в ту сторону открываются?

6

Екатерина написал(а):

может не в ту сторону открываются?

летом окна выставляются совсем...

7

Если это не вредит здоровью лошади, то почему бы нет?

8

У нас конюшня из  больших камней ( не знаю  как их правильно называют).. Строилась давно, но смотрится очень красиво.
раньше использовалась как небольшой свинарник  при хуторе.   Потом все перестроили,  поставили деревянные перегородки,  деревянный  пол,  и  сделали  потолок пониже, отделив чердак от самой конюшни.  Получилось  очень тепло и уютно.. Перегородки в проход открыты, между лошадьми  высота  стен варьируется, в зависимости от характера лошадей.. Кто-то более общительный, кто-то   больше любит побыть подальше  от соседа.  Окна есть только на одной стороне стены и  в торцах..  Сквозняков не бывает, но и  проветрить конюшю легко.

9

У нас конюшня каменная, пол бетонный, верх перегородок между денниками и коридором - решетки, окна высоко на всю ширину денника. Зимой, в морозы -20,-30, конечно, довольно прохладно, около 0, а так ничего, привыкли, и нет большого перепада температур. Летом открыты окна и двери днем и ночью.

10

Субъективное мнение-самая приятная конюшня-сруб,с правильно рассчитанной вентиляцией,но очень дорого.Есть ГОСТы-если они соблюдаются,все-Ок.Бюджетный вариант-пеноблок-внутренняяя обшивка-дерево.Опять-таки,надо делать расчет вентиляции.

11

Матроскин
Если тебе несложно выложи ссылку на ГОСТы, я думаю не только мне это будет интересно.

12

В свое время брали их из справочной литературы по строительству.Если найду в инете-выложу.

13

Даже как-то грустно - у нас деревянная.... Полы досчатые.... Перегородки деревянные с решетками, некоторые - без... Недостаток один - здание старое - приходится все подбивать, приколачивать и тд. А так ни сквозняков...ничего... Температура зимой - 6-8 градусов. Когда особенно холодно - 0-1.

14

У нас конюшня деревянная, денники 3 на 4 метра, полы бетонные с каким-то хитрым асфальтом по верху, слой опилок не менее 10 см. Окна не большие на высоте головы лошади, закрыты решетками. Потолки более 3 метров, очень большая кубатура для трех лошадей, строили с учетом энфиземной лошади, потолочная и припольная вентиляция (по-моему так оно называется).
Температура зимой не ниже 10 градусов, при морозах -35 опускалась до 8, но тогда наши лошади уже в попонах.
Перегородки между денниками не сплошные, а решетка, начинающаяся с полутора метров.
В общем, конюшня добротная, чистая и мне жутко нравится.

15

Конюшня из пеноблоков. Полы заасфальтированы. Денники 4,5 н 4,5, все с окнами, как на улицу, так и в соседние денники (можно при необходимости закрыть).

Отредактировано Ognegriv (21-05-2007 12:01:14)

16

конюшня из бетонных блоков и силикатного кирпича. пол бетонный, стенки "плачут".
денники 2,5 х 2,5 метра.. :(

перегородки железные на 1,8 м "глухие", выше еще 1,2 решетка.
окошки 2 м от пола.
крыша на деревянном каркасе рубироид и листы нержавейки.(местами)
в деннике ничего деревянного  сплошные жЫлИзЯки.
окошки примерно 50 х 50 см., двойные, рамы деревянные., решетки железные.
Проветриваемость - "сквознячная", когда ворота открываются...
высота денников примерно 4-5 метров.

можно пару вопросов? :
Есть ли в "ГОСТах" обязательное наличие "паддоков" - индивидуальных выгульных двориков?
и каковы должны быть их размеры?
Размеры денника не менее 4 х 4, или не так?

17

Как таковых ГОСТов на коневодческие постройки, если я не ошобаюсь, нет. Есть ОНТП (общие нормы технологического проектирования) где указаны нормативы (денники не менее..., проходы не менее..., концентрация газов в помещении не более... и т.д.) и СНиПы (строительные нормы и проекты ...кажется...) где указывается из чего все это должно быть.
ОНТП у меня где-то были, но переписывать их занятие неблагодарное, т.к. это книжечка листов на 20... Если есть реальная потребность все это есть в с/х библиотеках.

По нормам денники для спортивных лошадей действительно предусмотрены размером 2,5 на 2,5м, для племенных - побольше, в зависимости от того - холостые, подсосные или жер-производители, выгульные площадки так же предусматриваются, точной цифры не помню :( найду - напишу...

18

Моя конюшня - старинная финская постройка. Фундамент и стены до 1,5 метра высотой, сложена из камней. На этом  стоит сруб из мощных бревен. полы и перегородки деревянные.  Конюшня стоит по направлению господствующего ветра, на склоне, и как бы врыта в землю одним боком. По периметру дренажные канавы. Вообщем все хитро и продуманно. Зимой тепло, летом прохладно. Единственно, чего буду менять - окно, слишком маленькое.

19

да-а-а раньше умели строить - без Снипов и гостов...

а могли бы фотографию показать? очень интересно...

20

Попробую начать показывать
http://s48.radikal.ru/i121/0807/d6/7516d15f7ebd.jpg

21

В нашей местности раньше растили лошадей для работы на карьерах-конюшни часто на развалинах попадаются. И полы на них в отличии от коровников были деревянные. Денники 4х3, 4 штуки.Проход между денниками вроде как по ГОСТу маловат , но нам удобно.Фото еще сделаю.

22

Конюшня деревянная, пол наполовину деревянный, наполовину земляной. Но стоптаный настолкьо, что играет роль камня. Перегородки между денниками деревянные и железные.

23

Конюшня на 2 головы.

Постройка каркасная. На бетонном цоколе каркас из бруса 50х150. Пространство внутри каркаса заполнено утеплителем - мин. ватой. Пароизоляция. Ветроизоляция. Внутренняя обшивка стен - дерево (половая доска, пропитанная "Сенеж-огнебиопроф". Наружняя обшивка стен - асбестоцементные листы. Перекрытие между конюшней и чердаком утеплено. Крыша - шифер. Окна будут ставиться пластиковые. Вентиляция - вытяжное отверстие, приточное отверстие. В летнее время приходилось на ночь включать приточный вентилятор, иначе утром было душно и запах аммиака (несмотря на последнюю подбивку навоза и мочи в 11 ч вечера). Но на тот момент вообще не было окон, проёмы временно были заделаны. А все двери на ночь запирались (днём - настежь, но сквозняка не было). Думаю, выставив летом окна, проблему решим.

Полы в денниках - резиновые маты для животноводческих помещений на цементной стяжке. Под стяжкой - слой утеплителя (пенофол, по-моему, не помню). Двери и перегородки - до 1,2 м половая доска, выше - решётки из профильной трубы.

Вот некоторые фото:

http://s40.radikal.ru/i087/0811/ee/4ecf56895c27.jpg

http://i008.radikal.ru/0810/76/8f37b0ee8869.jpg

http://s52.radikal.ru/i138/0807/2c/c0e242c43848.jpg

http://s60.radikal.ru/i168/0807/da/5d8f3b0052b2.jpg

24

Pion-piolun
Красиво, если не секрет то, в каком регионе находится Ваша конюшня.

25

Супер!!!! Молодцы!

26

Московская область

27

Конюшня из пеноблоков.Перегородки тоже из них-сплошные.Стены внутри денников белят.Сейчас вехнюю часть пеноблоков убирают(между денниками) и делают решётки.Окна в каждом деннике.Полы бетонные,на них настелены резиновые коврики.
Минусы-в конюшне запах аммиака(нет вентиляции)
Размеры денников:большие где то 4*4,маленькие 3*3,5

28

А у нас деревянная, отапливаемая печкой .

29

Конюшня для лошадей и коров. Сделана из пеноблоков, толщина стен 30 см. Дверь пластиковая со стеклом, окна тоже. Крыша сначала была из оргстекла, но летом очень жарко было и  дождь сильно барабанил, покрыли по-моему чем-то вроде ондулина. Полы из плитки на цементной стяжке, в денниках выше уровень, деревянные. Вдоль денников сточный желоб, выходящий через отверстие на улицу. Плохо то, что перегородки в денниках просто из досок по типу забора "ранчо". Но лошади там только ночуют. 7 денников. Коровы зимой стоят постоянно. Зимой температура не опускается ниже 1 градуса вроде бы.

У меня вопрос ко всем знающим. Можно ли вообще утеплять конюшню стекловатой? И какие температуры в конюшне зимой может переносить лошадь без вреда здоровью и моральному состоянию? (при отсутствии сквозняков)

30

Конюшня для лошадей и коров. Сделана из пеноблоков, толщина стен 30 см. Дверь пластиковая со стеклом, окна тоже. Крыша сначала была из оргстекла, но летом очень жарко было и  дождь сильно барабанил, покрыли по-моему чем-то вроде ондулина. Полы из плитки на цементной стяжке, в денниках выше уровень, деревянные. Вдоль денников сточный желоб, выходящий через отверстие на улицу. Плохо то, что перегородки в денниках просто из досок по типу забора "ранчо". Но лошади там только ночуют. 7 денников. Коровы зимой стоят постоянно. Зимой температура не опускается ниже 1 градуса вроде бы.

У меня вопрос ко всем знающим. Можно ли вообще утеплять конюшню стекловатой? И какие температуры в конюшне зимой может переносить лошадь без вреда здоровью и моральному состоянию? (при отсутствии сквозняков)

увеличить