Даю кобыле с жеребенком Мега базу взрослую. Но у кобылы какие-то проблемы с испражнением кишечника, перед тем как прокалиться, если под верхом, она несколько раз остановится. Я думаю подавать ей льняное семя или льняной жмых, не знаю что из этого лучше. Но прочитала что отвар семени льна надо замешивать с кашей из отрубей, у нас такого не делают, максимум что можно сделать кашу из овса. Можно ли семя льна запаривать сразу с овсом или лучше варить по инструкции? А подкормку лучше давать в другое кормление?
Подкормка и льняное семя, как давать?
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться220-01-2009 08:27:00
У меня еще появмлся вопрос, можно ли отвар семени льна давать в сухой овес?
Поделиться320-01-2009 09:32:09
Можно!
Поделиться420-01-2009 11:10:42
Спасибо, а то у меня сомнения были. Так даже проще.
Поделиться521-01-2009 19:56:07
Можно ли семя льна запаривать сразу с овсом или лучше варить по инструкции? А подкормку лучше давать в другое кормление?
Семя варить обязательно (особенно если лен-долгунец), при запаривании не та температура, которая бы обезопасила последствия выделения синильной кислоты.
Добавку лучше давать в другое кормление.
Поделиться626-02-2009 22:54:16
Спасибо. Лен варю по инструкции на банке.
Меня озадачили, Мега базу надо давать кратковременными курсами или можно давать подолгу?
Поделиться727-02-2009 08:56:37
Мне сказали, что мегабазу можно давать постоянно, но я всеравно стараюсь делать перерывы.
Поделиться801-03-2009 13:23:35
А как вы перерывы делаете? Я своим даю уже месяца 3-4.
Поделиться902-03-2009 08:28:43
Например летом, я вообще никакие подкормки не даю, т.к. кобыла много гуляет в табуне, только соль висит. осенью стараюсь давать чеснок, льняное масло (сентябрь -октябрь), а с ноября по середину февраля мега базу, с конца февраля по середину мая снова чеснок, льняное масло и в этом году добавила крапиву и травяную муку (в гранулах). так что как видите основной перерыв у нас летом.
Поделиться1002-03-2009 14:35:26
Возможно, и совпадение, но в сентябре тоже такое было с кобылой, когда давали Мега Базу...
Поделиться1102-03-2009 16:47:02
а стоит ли давать льняное масло (для шерсти) до начала линьки, как мне сказали "что б подготовилась" или только после её начала линьки?
Поделиться1202-03-2009 17:52:05
Иногда, введение льняного масла, как бы стимулирует начало линьки, т.ч. введение "заранее" вполне допустимо и желательно
Поделиться1302-03-2009 17:57:38
Например летом, я вообще никакие подкормки не даю, т.к. кобыла много гуляет в табуне, только соль висит. осенью стараюсь давать чеснок, льняное масло (сентябрь -октябрь), а с ноября по середину февраля мега базу, с конца февраля по середину мая снова чеснок, льняное масло и в этом году добавила крапиву и травяную муку (в гранулах). так что как видите основной перерыв у нас летом.
Я тоже летом стараюсь не давать( хотя может быть это неправильно?), мне кажется что в траве много витаминов и ей хватает в качестве добавки морковки.
Возможно, и совпадение, но в сентябре тоже такое было с кобылой, когда давали Мега Базу...
А что у вас было? Вот это:
Но у кобылы какие-то проблемы с испражнением кишечника, перед тем как прокалиться, если под верхом, она несколько раз остановится.
?
Я не связывала это с подкормкой, потому что у моей лошади было такое и в прошлом году, тогда она подкормок не получала. Я думаю, что у моей лошади это от плохих кормов и от неправильного кормления развилось.
Сейчас я увеличила норму овса до 5 кг(на 3 кг жутко перепала) + сено примрно 15 кг получается, может больше иногда, даю ей сейчас 3 раза в неделю отвар льняного семени( первые две недели давала каждый день) + Мега Базу. Сейчас лошадь уже подотъелась, скачет, козлит, играет( а то еле ходила) и суставы хрустеть перестали( а то была погремушка).
Сейчас у меня уже обе лошади начали линять.
Поделиться1403-03-2009 08:36:50
финтушами , ну насколько я знаю , льняное масло не только для улучшения шерсти, но и для желудка хорошо. и вобще там много витаминов, это источник ОМЕГА 3 и ОМЕГА 6. оно , кстати, и для человека очень полезно!!
"Всем известны и лекарственные свойства льняного семени и масла. В народной медицине их используют от глистов, изжоги, различных язв. Современные исследования показали, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 37 %. По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло в 2 раза превосходит рыбий жир. В общем, можно жить "как по маслу", и не бояться таких страшных болезней, как диабет, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, и многих других"
Поделиться1503-03-2009 11:50:41
У нас от Мега-Базы. Возможно, такая партия попалась, т.к. раньше ели ее без таких проблем. Складывалось впечатление, что геморрой. А может быть, перенабрали витаминов и микроэлементов. Там ведь ударные дозы. После отмены - прошло.