vanilnaya написал(а):во первых не тридцатого июня, а уже 23 были готовы анализы
Внимательно посмотрите на исходящий ваших экспертиз. Там указана дата окончания исследования.
vanilnaya написал(а):а руководству клуба сообщили только в июле!!!! 20!!!!!
А руководству клуба было все равно. Оно не удосужилось даже поинтересоваться результатами исследований. Одно из правил лаборатории - кто пробы сдает, тому и выдают экспертизы. Мне например бы ваши результаты точно не выдали. Даже если бы я одел свой лучший парадный китель, нацепил номерную бляху госинпектора и размахивал служебным удостоверением. Ибо в этом случае не входит в сферу моей служебной деятельности. О положительных результатах было доложено куда следует. А экспертизы надо вовремя забирать.
vanilnaya написал(а):Ей не объяснить что такое вет.служба,что она ее подвергла риску заражения. возможного заражения прошу заметить!!!!
Ей также не объяснить, почему это самое руководство даже поленилось забрать готовые экспертизы из лаборатории.
Впрочем отсутствие официального решения по ИНАНу на этой конюшне не смущало его руководство. Даже зная результаты исследования и запланированный праздник провели, и самодеятельное переисследование организовали. Ну только еще не попрятали лошадей, как заурядные покатушечники. А сейчас что-нибудь делается этим самым руководством чтобы не подвергать несчастных "лофадок" риску заражения? Возможного заражения, прошу заметить! Ну разве только традиционные здесь попытки предотвратить очередное разбегание из конюшни владельцев. Но впрочем это совсем другая тема.
Интересно, а что вы ждали от ветслужбы района в идеале. Чтобы она сработав оперативно еще 30 июня по представлению в муниципальный орган ввела ограничения, выдала предписание на убой и повторно переисследовала все поголовье? Не знаю как насчет риска заражения, но праздника бы у вас точно не получилось, а некоторым возможно удалось решить проблему больна-не больна получив ответ в официальном документе в виде предписания. Не надо забывать, что рожденная совместными усилиями согласованная схема, допускающая переисследование лошади не является неким универсальным федеральным законом и не отменяет действие Инструкции по борьбе с ИНАНом. Государственный инспектор района на вверенной ему территории учитывая сложившуюся эпизоотическую обстановку вправе поступать исключительно по указанию Инструкции. А все протесты и жалобы можно подавать потом, после выполнения требований законного предписания.
Nah написал(а):к одним ехали слишком быстро, к другим слишком медленно, никому не угодишь!
Вот это замечание увы правильное. Работа ветслужбы Новосибирского сельского района к сожалению не отличается оперативностью. Правда многие этим как раз очень довольны (vanilnaya можете поинтересоваться например у руководства своего клуба).
А на счет доверия лично ко мне - а почему вы должны мне доверять? Я вам брат, сват, сосед наконец? Вы меня не знаете, я вас никогда не видел, с чего бы мы - незнакомые люди доверяли друг-другу.