Синяк или намин на заднем левом копыте
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться216-12-2008 19:01:19
пока само не отрастет, особо сделать ничего нельзя...холод уже поздно.
Поделиться316-12-2008 20:46:36
Всем здравствуйте! Можно вопрос по теме? У меня у коника такая же проблема на задних копытах(недавно проскакал от машины по асфальту метров сорок...), фото скидывать смысла нет, вид синяка такой же, но на двух ногах...кровоизлияние видно только на светлых копытах и на темных их просто не видно? Или же такие копыта более чувствительны к ударам?
Еще-если есть уверенность, что живность побегала по жесткому грунту и синяки могут появиться, можно применять холод, как при обычной гематоме на теле? и стоит ли менять нагрузку после появления такой "красоты", если конь на ноги не жалуется,резвится и скачет как жеребенок?
Поделиться416-12-2008 21:23:02
Белые копыта действительно более слабые. В старину лошадей со светлыми копытами старались не брать...А холод можно применять, но надо учитывать, что неправильное охлаждение может привести к более серьезным последствиям.
Поделиться516-12-2008 22:42:51
Такие вещи распространены очень часто, просто на темных копытах их не видно... обычно ничего не делают, само сростает вместе с копытом... в первый день если лошадь ударилась и предпологается синяк, то можно охлаждать глиной, но все равно синяк будет, ведь стенка копыта крепкая и если кровь уже излилась из лопнувших сосудов, то это не уберешь...
Поделиться618-12-2008 17:55:53
А есть ли какая-нибудь закономерность(кроме связи цвета копыт и их прочности), например, зависит ли частота появления "синяков" от высоты пятки, постава конечностей, ковки?
Поделиться718-12-2008 22:31:31
А есть ли какая-нибудь закономерность(кроме связи цвета копыт и их прочности), например, зависит ли частота появления "синяков" от высоты пятки, постава конечностей, ковки?
думаю что нет, от цвета не зависит, хотя белые копыта более тонкие... и думаю чем круче копытная стенка, тем чаще по ней поподает... хотя такой закономерности не прослеживалос. Чаще все же они появляются на задних копытах.... это типа удары о передние... или о грунт
Поделиться822-12-2008 10:48:08
Спасибо всем, кто откликнулся. Мне еще коваль порекомендовал примерно месяц вообще копыта не расчищать, чтоб они еще больше отрасли, потому что для этой лошади копыта маленькие, по сравнению с ее габаритами.
Поделиться927-12-2008 23:18:30
А можно еще поинтересоваться? У моего коня никогда не бывает наминов на подошве, а вот на боковых стенках синяки могут появиться...у некоторых же других лошадей появляются кровоизлияния именно на подошве,и заметны они во время расчистки. От чего это может зависеть? Кони только расчищаются, не куются, но расчистка ведется непрофи. У нас нет специалистов в этом деле (в смысле расчистки)