Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сколько елок в день можно лошади?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Такой странный вопрос. Лошадь с удовольствием поедает елки. От елочки метр-полтора высотой за ночь практически ничего не остается. И полезно это и отвлекает от разгрызания собственного денника. Понятно, что 2-3 веточки не вредно, но по целой елке в человеческий рост можно давать ежедневно? Может быть через пару недель лошадь и успокоится, но пока поедает с ажиотажем.
http://keep4u.ru/imgs/b/081105/9e/9ef9f152108094320b.jpg

2

Не стоит забывать, что ель в определенные сезоны ядовиты для лошадей. Поэтому не надо особо на них налегать.

3

Екатерина
А в какие сезоны?

4

По моим сведениям, ель как раз можно поедать с октября по февраль, в другое время слишком велика концентрация эфирных масел.
Поэтому как раз только и начала давать. Вопрос "передозировки" остается актуальным.

5

Вопрос интересный ;) но "сколько вешать в граммах" нигде не указывается :surprise:
Думаю по небольшой среднестатистической елке в день - хуже не будет, к тому же, практика показывает, лошади часто быстро наедаются еловыми ветками, а потом сами отказываются от больших кол-в или вообще ;)

6

Ольга, спасибо за ответ. Пока примерно так и делаю: полутораметровую елку пополам, поменьше - целиком 1 штуку в день. Когда наестся - отпишусь ;) Но пока "наутро" не остается даже ствола!

7

nafanya написал(а):

Но пока "наутро" не остается даже ствола!

Может у Вас бобр??? :D

8

Екатерина написал(а):

Может у Вас бобр???

Тогда уж термит, ибо бобер не ест, а грызет :))))

nafanya, на самом деле "старики" всегда советовали давать елки только в морозы.

9

а лошадка ест только елки или сосенками тоже балуется?  я своему в деннике зимой вешаю иногда ветки сосны, а после Нового года соседи приносят сосенки из дома, так вот коник когда съест, когда пообгрызет... но больше 1-метрового деревца не съедает

10

За сосной далековато идти,  и молодой поросли такой обильной нет, а ветки мягко говоря высоковато. Может попробую для разнообразия, но судя по нестихающему ажиотажу, вряд ли остановится.

Бобр он и есть. На фото внизу на полу можно видеть чурочку. Это вторая. Первая такого же размега была изгрызана за 2,5 месяца до нуля. С ёлками хоть денник не так страдает, свежий запах ели привлекает ее больше, чем те же еловые доски, но уже "выветрившиеся".

Сейчас даю по жиденькой метровой елочке в день, явно не наедается, т.к. на прогулке в лесу норовит ухватить еще ветку. Я ведь знаю лошадей на свободном выпасе, имеющих доступ к ельнику и ничего: и елки и лошади целы.

11

может ем чегото не хватает, что есть в елках?