Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



пятна на шее жеребенка

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

купили малышку мес. 10. Была очень худая, сейчас выправилась, но мелкие безшерстные пятна на мордочке, шее, груди остались. Кузнец сказала, что, по копытам, девочка определенное время голодала, на копытах выступ есть какой-то. Пятна не передаются остальным лошадям, и чешутся. Мазь ям не помогает. Или нарушение обмена веществ, или аллергия? Сразу оговорюсь, никаких сложных анализов, типа биохимии у нас не делают.

увеличить

Отредактировано Chesya (03-09-2008 10:16:14)

2

А прививка против лишая и других микозов есть??? очень похоже на грибковое поражение...

3

сложный анализ биохимию можно сделать в человеческой лаборатории (при желании, конечно)

я бы понаблюдала и ничем не мазала - если хорошее содержание и корма, то организм сам себя должен отрегулировать. Молодняк лучше восстанавливается чем взрослые.

просмотрите внимательно шерсть - нет ли каких "зверушек"-паразитов?

4

Зверушек не видать, да и остальные бы уже заразились, они ходят в одном табуне. Прививки нет. Мне показалось, что пятнышек стало меньше. А на их месте растет шерсть более темного цвета.

5

Посоветуйте, пожалуйста, какие витамины лучше для жеребенка, чтоб девочка быстрее выправилась.

6

Вообще-то для того чтобы сказать однозначно, надо сделать биохимический анализ крови. А если без него, то надо знать хотя бы рацион. Подкормка должна быть комплексной (витамины, минералы, может пробиотики  - Манна про, Биофакторы, Маriмix и пр.), с пометкой для жеребят.  Можно давать внутрь, а можно подобрать инъкционные варианты (Гамавит, Вит. Е+селен, тривит, тетеравит,гемобаланс и пр.)

7

Это еще похоже на последствия папулезной крапивницы, и если это так, то скоро все зарастет шерстью. Нужно лошадку тщательно вымыть с мылом или каким гипоалергенным шампунем, хорошо все смыть и быстро высушить... Если это не заразно, то скоро все пройдет, утверждать не буду что не заразно, нужны либо соскобы кожи или какие-то еще исследования...

У жеребенка была крапивница? (прыщи по телу)

8

Когда её привезли, пятна были величиной с ладонь 10-летнего ребенка, неправильной формы, как крапивница, только без отслоения кожи, думали, поцарапалась при перевозке, потом прошли, остались мелкие, с полсантиметра, явно чешутся, их кол-во уменьшается, но медленно. Колоть бы не хотелось, чтоб не запугать ребенка, слышала, про витамины Юниор, говорят, самые лучшие, что скажете? Корм: отруби, ячмень, овес, сено. Зелени нет никакой. Мыли хозяйственным мылом, затем противоалегричным шампунем.

9

У нас в том году у жеребенка тоже было примерно такое. Но нам ветеренар сказал, что это подкожный клещ. Прокалоли ивермек и все прошло.