Здравствуйте!
Подскажите где в москве можно сдать сено и овес на анализ?
Корма на анализ
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться108-05-2008 14:06:02
Поделиться208-05-2008 17:32:36
Анализ на предмет чего?
Поделиться308-05-2008 23:12:22
Да... на биохимический анализ или грибки?
Поделиться411-05-2008 16:48:39
Ситуация вот какая: визуально плохие корма, сено с грибком(не все, но много попадается), овес серого цвета, у моей лошади были колики, следом ещё у двух лошадей колики, хозяйка конюшни говорит корма удовлетворительного качества и колики случайное совпадение, хотела сдать и сено и овес на анализ и узнать точно чем кормят мою лошадь! (в случае падежа лошади хозяйка предлагает судится - что называется попробуй докажи).... Есть ли подобные лаборатории?? Координаты?? заранее спасибо за помощь!
Отредактировано Снеговик (11-05-2008 16:49:32)
Поделиться511-05-2008 21:04:17
Можно сдать пробы корма на общую токсичность,микологию,бактериологию,радиологию.Лаборатория находится в Косино,ул.Оранжерейная,д,23,тел.отдела токсикологии 7003540(надеюсь он не менялся).Можете так же уточнить делают ли эти исследования в лаб.на улице Юннатов,д.16а,тел.регистратуры 6120425(раньше не делали).
Поделиться611-05-2008 22:43:10
Матроскин - большое спасибо, если будет интересно выложу результаты как будут готовы.
Поделиться712-05-2008 07:48:42
Интересны такие случаи всегда. Но у нас (в Питере) редко подтверждается токсичность кормов. Чаще пишут о нахождении малотоксичных грибов или вообще ничего не находят.
Поделиться812-05-2008 10:15:48
У нас, к сожалению, тоже... Даже при яркой клинической картине отравления.
Отредактировано Ladora (12-05-2008 10:16:19)
Поделиться912-05-2008 21:04:31
Достаточно часто попадались корма со слабой общей токсичностью.Вот причину токсичности определить,обычно,не удается.Иногда находят различные грибы.Самое экзотичное,что удалось выловить-это фузариум.
Поделиться1012-05-2008 23:16:33
У нас были разные корма, проверяем на токсичность, грибки, нитраты нитриты (в избытке могут вызывать поносы, гепатиты, колики), проверяем каждую партию кормов, были случаи: зашкаливали нитраты, токскология всегда была в ПДУ, зато грибки!!!!........... как в рассаднике крышка Петри поднималась и фузариум и аспергилюс негри и еще какой-то, даже пенициллиум был, всякая параша... от такого отказываемся сразу... а если нет выбора, то сено перетряхивают, и даже моют под шлангом.
Поделиться1113-05-2008 10:07:58
а что за организации вообще делают такие анализы, в т.ч. и на содержание пит вещ-в?
Поделиться1213-05-2008 13:06:54
Обычно в городских и областных ветеринарных лабораториях есть возможность сделать анализ кормов, в т.ч. и на содержание питат. веществ.
Еще можно в Судмедэкспертной лаб. анализы сделать. У нас в Питере был случай, когда лошадь травлнулась кормами оч.серьезно. Хозяйка сдала пробы корма на судмедэкспертизу, выявили высокую токсичность - результат - хозяйке лошади конюшня возместила стоимость лечения и переезд в другую конюшню
Поделиться1313-02-2011 22:10:36
.Самое экзотичное,что удалось выловить-это фузариум
Экзотичное-в смысле,редкое?
тогда Вам повезло)) У меня с десяток таких экспертиз есть.И только одна пока-без фузариума и без токсичности.
И в тему ещё:как вы,участники форума,прокомментируете тему:
http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f … t&sd=a
Действительно ли,плюнуть и не заморачиваться,как думаете?
Поделиться1413-02-2011 22:44:13
Использовать абсорбенты микотоксинов если есть подозрение на зараженность корма ими.
Поделиться1513-02-2011 23:02:25
Ольга Ш.,вопрос несколько в другом)
Про микоадсорбенты понятно;про подозрения-тоже,они снимаются или утверждаются исследованием.На данный момент у меня достаточно качественного овса до нового урожая,так что это пока не моя головная боль.
Я про ситуацию и отношение-ведь не есть хорошо "не волноваться и кормить лошадок",как предлагают,при таких эспертизах;мне казалось,что уж кто-то,а ЧВ в первую очередь потребуют качества за свои деньги))И уж качества не такого,"со слабой токсичностью"...В принципе,если не знать-то да;но когда результат известен-продолжать кормить,получается?(конечно,бывают ситуации,что на безрыбье и рак-рыба))
Поделиться1614-02-2011 13:07:53
У нас (не только в нашей стране, но и в мире в целом) проблема с зараженностью зерна и не только фуражного стоит достаточно остро... Это тема для отдельного обсуждения.
Относительно анализов - они не всегда дают однозначный результат... Часто результаты зависят не только и не столько от качества зерна, сколько от правильности отбора проб для анализа, а так же от лаборатории (не пробовали здавать один и тот же образец в разные лаборатории? или несколько образцов из одной партии в одну? ).
Анализы - штука полезная и, в принципе, нужная... но, часто бесполезная, разве что для самоуспокоения Вы считаете, что если сдали корма на анализ (на наличие грибов) и они чистые, то вся партия чистая и будет таковой до момента поступления ее к вам на конюшню и в процессе хранения?
Моё мнение - если вы собираетесь покупать крупную партию кормов - сделайте анализы, чтобы хотя бы частично гарантировать относительную безвредность. Подготовьте помещение для хранения (оптимальный температурный режим хранения, профилактическая обработка и подальше от других кормов (сена, например)). И спите спокойно, периодически отправляя пробы на анализ в процессе хранения.
Если же ситуация обстоит так, что сегодня овёс из одного места тонна, а завтра из другого - две... Лучше озадачиться микосорбентами, для профилактики (помимо органолептического анализа)... дешевле будет и надежнее.
Поделиться1714-02-2011 21:05:17
Если же ситуация обстоит так, что сегодня овёс из одного места тонна, а завтра из другого - две
Э,нет,я не зря планировала всё на этапе строительства-мы овёс закупаем один раз в год,сразу всю партию)
Вы считаете, что если сдали корма на анализ (на наличие грибов) и они чистые, то вся партия чистая и будет таковой до момента поступления ее к вам на конюшню и в процессе хранения?
Это,конечно,да...но,к примеру,если хоть одна проба всё же показала токсичность-значит,надо либо искать-либо смириться с тем,что где-то что-то может и попасться нехорошее.
Насчёт ситуации на рынке зерна в связи с микотоксинами-начитана,да(
Поделиться1814-02-2011 22:05:40
Это,конечно,да...но,к примеру,если хоть одна проба всё же показала токсичность-значит,надо либо искать-либо смириться с тем,что где-то что-то может и попасться нехорошее.
Моё мнение - даже отрицательная проба на грибы и микотоксины не гарантирует полную безопасность зерна Может средняя проба для лаборатории была взята не корректно , может в лаборатории сделали что-то не совсем так как надо
Конечно, может быть и так, что вам повезло