Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Травмировалась лошадь

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Грузили лошадь с соревнований, был сильный ветер, и конь испугался шевелящихся перегородок коневоза, попятился назад и упал задом под трап коневоза. Ну не может же лошадка просто потерпеть, пока за нее люди все сделают и естественно начинает сама вылизать из сложного положения, следовательно, у коня довольно таки глубокие раны. Всего на задних ногах их около 6. По сути содрана только кожа. 5 ран вообще ничего особенно серьезного, а вот 6я вызывает беспокойство. Она приходится примерное на место колена и гноится. Каждый день промываю перекисью водорода. 2 дня назад присыпала Эдисом и уже второй день использую мазь Вишневского + провожу антибиотикотерапию. Коня по часу шагаю, но ему этого мало. Поэтому вопрос состоит в том: Можно ли при таком ранении выпускать лошадь в леваду, а после левады проводить очищение и обработку раны? Либо, все таки поосторожничать и пока пережить без левады? Потому как то место не заклеишь и не подвяжешь...а конь очень много валяется в леваде. Грунт – навоз из денников.
С нетерпением жду ответа и заранее спасибо!

2

купите в человеческой аптеке "малавит" (malavit.ru). и промывайте рану неразведенным раствором. зарекомендщовал себя очень хорошо для инфицированных ран. Ускоряет заживление - успешно справились уже с двумя глубокими грязными колотыми ранами, которые также гноились.

3

Рана ещё гноится, так зачем же её дополнительно инфицировать навозной жижей из левады? Подождите до полного очищения раны, пошагайте по относительно сухому грунту - прогулки подождут.

4

спасибо большое! :) У нас в леваде жижи то и нет. там все сухо и цивильно, опилок много. В общем раны почти зажили, очистились полностью. Лошарик снова чувствует себя конем и козлит как ненормальный...