Добрый вечер. У меня молодая кобыла, ко мне она попала уже с больной ногой (накостник - по словам хозяев гуляла в леваде, скозлила и ударилась об забор левады. рана затянулась нормально, но остались два накостника на задней правой спереди, между путовым и скакательным суставами, как раз один возле другого посередине кости)Ногу тогда подлечили, она не жаловалась на нее. Потом долго стояла вообще без движения, потом додумались гонять на корде по скользкому грунту - она обрывалась, спотыкалась и т.д. Потом ее отдали мне. Я заметила, что она тянет больную ногу. Поискала материал по накостникам. Димексид втирать побоялась, чтобы не сделать еще хуже (посоветоваться у нас не с кем). Втирала Траумель на ночь под ватник и шагала в руках. Втирала 2 недели. Накостники почти сгладились, теперь их почти не видно. Но кобыла все равно хромает и при надавливании в местах накостников поджимает ногу. Возможно, воспаление еще осталось? Курс лечения Траумелем пройден. Что можно сделать дальше? Может, теперь втирать что-то противовоспалительное и обезболивающее?
Попытаюсь еще найти у нас в городе ультразвук, но все же хотелось бы услышать совет профессионала. Спасибо.
Отредактировано GloomYDelusioN (23-02-2008 13:32:56)