Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос для Аlekx

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

А какова эпизоотическая обстановка в России на конец 2007 года? Какие опасные болезни были выявлены и сколько? Нам кажется, что ответ на этот вопрос снимет ряд вопросов по вакцинациям и исследованиям. Заранее спасибо за ответ на этот сложный вопрос.

2

Ха,Ха! Вы думаете, что эта информация нам легко доступна? Официально я могу получить ту же информацию, что и Вы, т.е. на сайте Минсельхоза. Не знаю как сейчас учат в вузах, но в наше застойное время секретность этой информации даже подчеркивалась, а коды основных болезней заучивались наизусть. На мой взгляд мало что изменилось в этом направлении. Есть официальная информация Россельхознадзора и все. Остальное табу даже для своих. Мне проще рассказать Вам, что в течение года было в Бразильских штатах Мату-Гроссу ду Сул или Санта-Катарина, чем в соседней области. А вообще-то вопрос хороший. Думалось создать тему, где можно было выкладывать сообщения об эпизоотическом состоянии как в России, так и вокруг-в странах СНГ, в других странах. Информация такая есть, достаточно регулярно поступает и к счастью не имеет грифа "для служебного пользования".

3

Так давайте сделаем! Это нужно и важно!