Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Переезд лошади.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Доброго времени суток.
Я собираюсь перевезти лошадь из Тверской  области в Московскую, и столкнулась с тем, что не знаю, какие документы нужны. К слову, лошадь   (жеребенок 1 года от роду) не стоит на учете на вет.станции, и фактически по документам ее не существует. Лошадь переезжает на частную  собственность (участок), не в конный клуб. Какие документы/справки мне нужно получить и сколько это примерно будет стоить?

2

Здравствуйте! Для того, чтобы выписать справку, нужны исследования на сап, ИНАН и случную болезнь; могут потребовать бруцеллез. Раз исполнилось 9 месяцев - вакцинация от сибирской язвы. Лептоспироз - исследование или вакцинация, или могут без него выписать, в зависимости от СББЖ. Вам лучше туда обратиться; могут отправить с кровью и сибиркой, а могут обязать еще прививки делать. В любом случае, для отправки в другую область, если официально, делают запрос, а это не один день. Ну, или как все, зайцем)))) но так нехорошо...