Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей » Все о копытах » Семинар д-ра Штрассер по натуральной расчистке в Киеве 28-30 июня 2013


Семинар д-ра Штрассер по натуральной расчистке в Киеве 28-30 июня 2013

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

28-30 июня 2013 года Украину посети всемирно известный специалист в сфере копыт и хромот лошади - д-р ветеринарных наук Хильтруд Штрассер (Германия). Фрау доктор проведет свой уникальный "basic seminar", который уже прошел во многих странах мира.

Он будет состоять из трех дней: два дня - теория, один - практика.
Цена участия в семинаре - 240 Евро (в цену входит исключительно сам семинар и вкусные кофе-брейки).
Место проведения - КСК "Магнат" (magnat.in.ua/)
Организатор - Катерина Решнова, официальный (и на данный момент единственный) представитель методики Штрассер в Украине, которая проходит обучение в Германии.
Язык семинара - немецкий (с переводчиком).

Целевая аудитория - абсолютно разнообразная, начиная от коневладельцев и просто любителей лошадей, заканчивая ковалями и ветврачами.

Своих лошадей привозить на семинар нельзя. Расчистка на живых лошадях проводиться НЕ будет.

Справка:

http://hufklinik.de
academialiberti.de/en/articles/read/13/Dr-Hiltrud-Strasser-and-Her-Holistic-Hoof-Care-Method/

Вот уже в течение 30 лет, последние 15 из которых в собственной клинике, доктор Штрассер изучает хромоту лошади, связанную с пробемами в копытах, ее предупреждение и реабилитацию. В начале своей карьеры она была потрясена количеством лошадей, усыпляемых в очень раннем возрасте. Она обнаружила, что большинство этих лошадей были усыплены по причине 'неизлечимых' проблем в копытах, таких как ламинит и хронический ламинит, навикулярный синдром. В течение лет наблюдений и исследований, она открыла, что дикие лошади в основном проживают намного более долгую жизнь, чем домашние лошади, содержащиеся в условиях принятых за обычные для них. Ее исследования привели к неожиданному заключению: мы сами просто медленно убиваем наших дорогих животных тем, что считаем своей добротой! В конечном итоге, следствием этих исследований и сравнений образа жизни и формы копыт домашних и диких лошадей стал ее новаторский метод — Метод Штрассер.

Доктор Штрассер говорит: "Копыта современной лошади получили свою форму в результате миллионов лет эволюции. И мы, очевидно, должны признать, что эта наилучшая возможная форма для них. Признав это, мы должны попытаться понять этот орган до мельчайших деталей, так как он (как и любой другой орган в живом организме), в свою очередь, связан с другими органами и их функциями. Таким образом, если что-то меняется в копытах, это изменение оказывает влияние на весь организм. К сожалению, этот факт часто забываем. Проблемы отдельных органов рассматриваются в отрыве от всего организма, что ведет к неадекватным диагнозам и неудовлетворительным результатам лечения."

Чтобы принять участие в семинаре:
1. Записаться в этой теме или в ЛС.
2. Внести предоплату в размере 80 Евро. Внесший предоплату до 1 июня, получает скидку на посещение семинара в размере 5%.
Предоплата нужна для того, чтобы иметь гарантию того, что записавшийся человек придет на семинар и мероприятие не будет сорвано. Плюс - это чисто практическая необходимость для предоплаты расходов.
(практический вопрос - удобно ли вам перечислять деньги на карту Credit Agricole? Он есть во многих городах. Дабы мне не заводить лишнюю карту)

Также на семинаре будет возможность приобрести книгу д-р Штрассер на русском и даже копытные интсрументы.

Если кто-то не смог быть на семинаре в Москве в 2010 году, у Вас появился шанс! Места еще есть!!! Торопитесь!!! Это один из последних семинаров, который д-р Штрассер дает сама. Все будущие семинары будут проводить только ее ученики.
Подробнее в этой теме на украинском форуме uahorses.com/Forum/index.php?topic=26640.0
и по электронной почте katerina_reshnova@i.ua

2

копыто истончили с целью уменьшить давление на венчик, а дуга снизу вырезана чтобы лошадь не опиралась на эту часть копыта, где рана.


Вы здесь » Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей » Все о копытах » Семинар д-ра Штрассер по натуральной расчистке в Киеве 28-30 июня 2013