Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня дошли руки до моей кобылы. Прошу вас, не падайте в обморок , реально так запускать не хотела, но небыло ни времени, ни опыта . Всё время на конюшне проводила с раненым жеребцом.
Итак, лошадь Красотка. Последний раз расчищала после Нового года. Ну как расчищала, спилила что могла, а именно всю копытную стенку, которая торчала на подошвой на 2см. А по нормальному, как надо, её еще ни разу не расчищали, т.к. она нам досталась в 3-х летнем возрасте ничему не обученная, в том числе давать ноги. Вот и учили её этому делу по немногу. Подпиливали по чуть-чуть самое торчащее и обломанное и всё на этом. Взялась я сегодня с утра за задние копыта (они более страшные, чем передние)
За 3 месяца стенка снова отросла очень сильно и стала обламываться. Заломы на обеих задних копытах с внутренней стороны. Мне кажется это потому, что задние ноги лошадь ставит иксом, ну или Х-образно. Вот наверное на внутреннюю стенку копыта нагрузка идет больше.
Расчитила пока две задние, и то только на грубую, но все мои дамские силы иссякли полностью. Понимаю что работы там ещё много, но хочу чтобы вы меня направили и подсказали, на что в первую очередь обратить внимание. В планах на днях также расчистить на грубую передние копыта, а потом по второму кругу, с более тонким и грамотным подходом. Глядишь, с Божьей помощью и ващими профессиональными подсказками расчистка у меня получится.
Вот что мне сегодня удалось: задняя ЛЕВАЯ
Всё было так запущено, что когда я начала пилить, выяснелось что на подошве два слоя: старая подошва, меловой слой, и живая подошва. Раньше, когда я спиливала ей отросшую стенку, я опускала её до уровня подошвы и завальцовывала. Сегодня поняла, что это был уровень мертвой подошвы, и что там еще пилить да пилить... Сегодня я эту мертвую подошву постаралась поснимать, насколько смогла... (осталась без рук, без ног и без спины, а впереди еще столько работы)
Короче, жду ваших советов!