Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЧЕСНОК!!!

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Здравствуйте уважаемые специалисты по кормлению. Научите меня пожалуйта, как давать чеснок лошадям. В каком виде и каким образом? Начиталась я о пользе чеснока для лошадок, ну и решила сегодня накормить их им. Наивная... Уж как я только не изголялась, как только его не маскировала: и в булочки засовывала, и в яблочки, и в овес... Лошади смотрят на меня недоумевающими глазами, нюхают и невкакую рот не открывают. Кобыле удалось обманом засунуть зубочек и она его даже разжевала, но на этом её доверие ко мне исчезло окончательно. Я уже руки с мылом помыла, взяла сахарок, даю ей, чтобы помириться, а она его брать не хочет. А раньше как мясорубра, ела с рук все подряд, чтобы не предложил, даже не нюхая. Но я ведь вошла в азарт, мне же ведь полюбому нужно накормить их чесноком, исключительно для пользы дела )))))))))
Вот я и думаю, может когда речь идет о кормлении лошадей чесноком, подразумевается не свежий чеснок??? То что кормят сухим, продающимся как подкормка, я это знаю. Но за неимением такого, я решила накормить всежим, но номер не прошел... Или мне уже отцепиться от них с этим чесноком...

2

а Вы его засушите, порезав пластиночками ок 1 мм толщиной. Сушеный лошади любят, только нужно не более 2 чайных ложек в день, иначе сильно желудочно-кишечный тракт раздражается

3

Аня, спасиба за подсказку. Я ведь не догадалась бы чеснок порезать и высушить, а начистила ведь почти стакан, думала несколько дней коняшек им подчивать. Основную цель преследовала - как глистогонное средство.  Короче перерезала я этот стакан чеснока на пластиночки и на подносике рассыпала. Чеснок выхох буквально за 15 часов, прелесть. Сегодня досушу его прямо до твердого состояния, а завтра опробую, добавлю в овес. Если будут употреблять, то насушу им этого чеснока побольше. Опять ворос: как долго можно и нужно давать лошадям сушеный чеснок? Про дневную норму уже не спрашиваю, это 2 чайные ложки в сутки, правильно?

4

Сушеный чеснок он так и продается: или измельченный, или пластиночками :) Только много не давайте сразу, посмотрите, не будет ли проблем с желудком и кишками

5

В подытоживание темы, хочу разместить пару фотографий с сушеным в домашних условиях чесночком.  И поделиться опытом, с такими начинающими, как я.  Или у кого нет возможности часто бывать в вет.магазинах, а когда он там бывает, то нужно столько покупок сделать, что как-то не до чеснока ))))))))))))))))
Высыхает нарезаный чесночек буквально за сутки, при комнатной температуре, становится прямо твердым. Так что сушите эту полезность, дорогие любители самых лучших животный, и приятного аппетита вашим лошадкам )))))))))))))))))))
http://s3.uploads.ru/t/XlT1M.jpg
http://s3.uploads.ru/t/XpagN.jpg

6

Свежий чеснок содержит аллицин, вызывающий у некоторых животных анемию Хайнца (Heinz Body Anemia).  Сушеный тоже содержит, но не в таких количествах.  Свежий чеснок вообще не рекомендуют давать лошадям, про сушеный - я бы подумала, есть ли от этого какая-нить реальная польза кроме возможного вреда...

7

реальная польза - стимулирует работу жкт и улучшает аппетит :)

8

Выдержка с одного сайта, о кормлении лошадей:

"Чеснок содержит комплекс биологически активных веществ (эфирные масла, фитонциды, витамины группы В, витамин С, микроэлементы, гликозиды и др.). Чеснок возбуждает аппетит, способствует лучшему перевариванию и усвоению пищи; подавляет процессы гниения и брожения в кишечнике, предотвращает атонию, развитие атеросклероза. Чеснок обладает выраженным бактерицидным, антигрибковым и антигельминтным действием, повышает сопротивляемость организма лошади. Чеснок особенно необходим лошадям с патологией сердечно- сосудистой системы. Сухой чеснок нравится лошадям, они едят его с аппетитом.
Чеснок добавляют в корм или запаривают с отрубями, плющеным зерном, по 5 г (1 столовая ложка без горки) в день взрослым лошадям и по 1,5 г жеребятам и пони."

9

Все забываю спросить: кони-то Ваши засушенный едят?

10

Хомячат только так! )))))))))) В уренний сухой овёс добавляем. Никто  и не подумал нос воротить, овёс спищал вместе с чесноком.

11

Можно купить алтайский чеснок, измельченный и готовый к употреблению лошадьми. Банка 350 р. Хватит на долго.

Я вот его вообще в еду добавляю:)

12

Давала жеребятам пони и молодому коню. У жеребенка пони перестали случаться колики, хотя до этого бывали частенько. В остальном эффект от чеснока я не заметила.

13

А подскажите насчет длительности? мнения разнятся как правильно давать - курсами (если да, то с какой периодичностью?) или можно всегда, если по немногу? спасибо.
Я давала зимой - для иммунитета и улучшения пищеварения, но и летом не хотелось бы отказываться - ведь и как репеллент вроде чеснок действует, да и стимулирует пищеварение - на траве то что нужно сейчас.. или я не права?