Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Добавление в корм сырых яиц

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Возник вопрос по кормлению. Можно ли добавлять сырые яйца в корм. Чем это грозит? Насколько вычитала из других форумов их добавляют жеребцам-производителям. Чем грозит добавление яиц упитанной кобыле? Планируется давать из-за хруста в суставах при резком изменении рациона из-за переезда в другую конюшню.

2

Яйца дают в качестве источника полноценного белка... обычно племенным лошадям в период подготовки к случному сезону... иногда молодняку. Для устранения хруста в суставах яйцо вам не поможет ;) и при РЕЗКОЙ смене рациона (не меняйте его резко! или лучше введите тогда в рацион пробиотики и витамины группы В на фоне смены) Лучше уж масла растительного подавайте, для суставов ;) Если кобыла упитанная, то точно не стоит давать... есть риск перекормить белком.

3

Огромнейшее спасибо за ответ Ольга Ш. Постараюсь сделать все, чтобы яйца не стали добавлять в корм. Масла растительного происхождения - это льняное масло, подсолнечное масло или я путаю? Льняное семя отвариваю и даю раз в неделю. Есть подозрения, что с кобылой проделывали манипуляции после которых и появился хруст в суставе. До приезда на эту конюшню сустав не хрустел, захрустел на следующий день после приезда.

4

Сустав хрустит очень сильно на передней ноге на шагу на мягком грунте. На рыси, галопе не хрустит. На твердом грунте на шаге не хрустит. Лошадь не хромает. Пожалуйста помоги, что мне делать теперь? :'(
Там еще сделали автопоилку, она боится ее и не подходит к ней. Конюх ее не поит дополнительно, типа захочет пить  - начнет пить из автопоилки. Сена дают максимум 6 кг в день и 2-3 кг овса.
Как мне построить работу, чтоб не до конца убить сустав ноги? :'(  Камер в конюшне нет и я не могу проследить, что делают с моей лошадью. Уехать из нее не можем, т.к. привезли ее на случку. Нам бы продержаться как-нить пару недель. :'(

5

Ведро в денник обязательно и подливать в него воду постоянно. Чтобы не проливала ведро можно поставить его в пару автошин. Привезите своего сена и попросите, чтобы давали больше.

6

У нас проблема еще в том что кобыла не приходит в охоту. Если жеребая (сводили), то должна была по срокам родить полтора месяца назад. Сейчас она толстая, но менее толстая чем жеребая на последнем месяце. Поэтому ее посадили на жесткую диету, а я потихоньку ее подкармливаю пытаюсь, потому что с 10-12 кг сена в день перейти на 6 - слишком жестко. После 5 дней такой диеты она все равно не худеет.Сейчас привезли на случку и ей делают стимуляцию овуляции 5 дней уже. Ветврач ректалит каждый день (не понимаю тоже зачем так часто), но не может найти яичников. Не знаю насколько опасно это состояние и стоит ли оставить кобылу в покое и не вызывать охоту. На конюшне стоит рядом с жеребцами 5 дней, жеребцы с ума сходят, а ей пофиг на них.

7

Ну, если ожиревшая, то не мужрено, что с цикличностью проблема. Тут нужна не только диета, но и моцион активный. И снижать сено до таких количеств не самый оптимальный вариант. Тогда уж лучше исключить концентраты полностью...

8

Концентраты исключены полностью тоже  с момента переезда на новую конюшню. Моцион активный. Работает каждый день не менее часа с минимальными перерывами на шаг. Все равно не худеет. Кобыле 5 лет.

9

по поводу яиц.. у меня жеребец ворует и хомячит яйца у куриц прямо из гнезд....пока не пронаблюдала и не запалила на месте преступления-не могла понять что вообще происходит.куда они деваюцца)))вот такой уникум..

10

Жеребцу можно давать насколько я вычитала не на постоянной основе. А вот кобыле вроде бы не рекомендуется, особенно без острой нужды.

11

Милые врачи, очень нужна ваша помощь. Сегодня 6 день стимуляции эстрафаном. Кобыла в охоту не приходит. Ректалят каждый день. Захрустели все суставы + начала на заднюю ногу при ходьбе ее подворачивать и ставить не на копыто. (я не представляю насколько жестоко с ней обращаются без меня). Сено на конюшне бывает не всегда + то что уже писала максимум 6 кг в день. Кобыла похудела, но живот остался прежним. Вымя маленькое, но одна половина обвисла больше, чем вторая. УЗИ сделать невозможно, анализ крови тоже никто не берется делать. Хочу принять решение на 11 день после приезда увезти ее обратно, пока совсем ее не испортили. Насколько это можно делать после уколов эстрафаном. Буду очень благодарна любому ответу. :'(

12

Лизавета написал(а):

анализ крови тоже никто не берется делать.


Дааааа, извиняюсь за упреки в своей теме про жеребячью ногу, видимо, у вас тоже с диагностикой не ахти... У нас девочки кровь на анализы носили в человеческую клинику. А потом ветврач смотрел результат. Но Вы, наверное, так уже пробовали?

13

Лизавета написал(а):

начала на заднюю ногу при ходьбе ее подворачивать и ставить не на копыто.


А как она ставит её? Можно фото? Я, конечно, совета на дам, но вдруг у нас похожие проблемы, так хоть здесь что-то полезное услышу.

14

Я экстренно забрала ее от специалистов-тренеров и ветврача "высшего класса" уже как 2 недели. Сама расчистила в спокойных условиях, ветврач перестала учиться на ней исследовать лошадей, начала кормить хорошим сеном и в хорошем количестве, немножко подлатала мазюкалами, опять ввела в рацион прогулки по полдня и умеренную работу под седлом по часу и у нас все нормализовалось. Сейчас только передняя нога похрустывает и то изредка. У меня была проблема с ногами не из-за неверного постава конечностей, как у вас Ирина, а из-за того, что нам не позволяли выходить на улицу, осмотр лошади производился без меня и только бог знает как ее там смотрели. Ковалям я перестала доверять уже больше 2 лет и не подпускаю их близко. Одна неверная расчистка и лошадь как минимум на неделю выходит из строя. Я такое не допускаю. Мне приятно, когда лошадь после моей расчистки начинает бегать более охотно, движения более размашистые. У меня было на опыте, как один коваль после расчистки на хромоту лошади ответил, что он сделал "правильную" расчистку и дня через 3 лошадь сможет ходить. Для меня это слишком жестко.

15

Лизавета написал(а):

не из-за неверного постава конечностей, как у вас Ирина,


Ну у нас тоже нормальный постав был. Просто была какая-то травма, или ушиб, или накол,мы так и не поняли, к сожалению. В результате которой она стала ногу ставить на пятку и поднимать зацеп.

Лизавета написал(а):

У меня было на опыте, как один коваль после расчистки на хромоту лошади ответил, что он сделал "правильную" расчистку и дня через 3 лошадь сможет ходить.

Мне тоже рассказывали случай, когда лошадь слишком сильно расчистили, до чувствительных мест, так лошадь неделю на цыпочках жодила.

А от похрустывания Вы чем пользуетесь? Мази какие-нибудь втирали? Мне советовали, по-моему, хондроартрон. У нас тоже хруст есть, поделитесь, пожалуйста.

16

Да. Хондоартрон хорошая вещь, я еще желатин даю, и меньше тяжелой работы, больше шага. Сшила на ноги теплые денниковые ногавки на застежках и оставляю на ночь. В идеале конечно сдать кровь, узнать что не хватает в организме. Можно сделать рентген ноги, но у нас этого нет и приходится работать только на интуиции и на основе книг. В крупном КСК откуда мы сбежали, там никто не обращал внимание на хруст, работали лошадей в полном объеме. Я только истерила по этому поводу. Кстати там еще были бетонные полы, а сейчас перевелись на деревянные. Это тоже много значит. У нас уже через 2 дня суставы перестали хрустеть, осталась только передняя нога.

17

Лизавета написал(а):

Кстати там еще были бетонные полы, а сейчас перевелись на деревянные.


Да, пол тоже много влияет. У нас на конюшне стоит жеребец, у него, когда он на другой конюшне стоял, постоянно отекали ноги. Все работники той, первой, никак не могли понять, в чем же дело. Привезли к нам конька, поставили в денник (у нас пол глинобитный и опилки), так отеки как рукой сняло. А у моей старшей кобылы даже и на деревянном отекают. На очень твердом грунте суставы быстро садятся.