Clean Trax - лекарственное средство для копыт. Кто -либо может привести его химический состав или назвать отечественный заменитель?
Помогите разобраться
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться217-02-2013 19:18:51
Хи-хи Хим.состав... американского продукта? Пошутили?
Судя по тому, что пишут в сети у них там - это что-то типа "суперчистки" копыта от грибов, бактерий и прочей ерунды на основе хлористого (гипохлорид) соединения в какой-то особенной форме.
В силу того, что средство придумано "ведущей химической компанией США" - состав останеться загадкой
Поделиться317-02-2013 20:12:55
хим состав и полных аналогов не знаю, но, пошарив по интернету, выяснила, что это хлорноватистая кислота, действительно используется и в медицине как дезинфектант, также используют ее соли - гипохлориты, но они послабей будут. ИМХО, лучше уж риванол и деготь
Поделиться405-03-2013 09:31:54
Хи-хи Хим.состав... американского продукта? Пошутили?
Хлорноватистая кислота образуется при реакции негашеной извести с водой. Так может быть Clean Trax и есть негашеная известь? Возможно, с нейтральными наполнителями для снижения агрессивности. Почему я так думаю? Потому, что в культурно-табунном коневодстве применяется метод зального содержания лошадей, когда на земляной пол в зальном помещении тонким слоем насыпается негашеная известь, а сверху накрывается приличным слоем соломы. Такая подстилка служит весь зимний период и предохраняет копыта от грибковых заболеваний. А ваше мнение, господа ветеринары?
Поделиться505-03-2013 12:57:46
farrier
Если возможно, напишите, пожалуйста, уравнение реакции. Но по-моему, реагирует оксид кальция (негашеная известь) и вода, получается основание кальция гидроксид, хлор там рядом не лежал...
Поделиться605-03-2013 13:31:15
Д.К. Червяков и др. "Лекарственные средства в ветеринарии", Москва, "Колос", 1977 стр.401-405. Известь хлорная (известь белильная). Состоит из смеси хлорида кальция, гидрохлорида кальция, гидрата окиси кальция. Содержит до 32% активного хлора. В присутствии влаги хлор отнимает у воды водород и образует хлористый водород и хлорноватистую кислоту (HCL и HCLO). Хлорноватистая кислота быстро разлагается на хлористый водород и кислород. Атомарный кислород оказывает сильное окисляющее, антимикробное действие. И т.д. переписывать напечатанное больше не буду. Кому интересно, загляните в книгу.
Поделиться705-03-2013 16:44:41
Хлорноватистая кислота образуется при реакции негашеной извести с водой.
Известь хлорная (известь белильная).
Это разные субстанции.
Атомарный кислород оказывает сильное окисляющее, антимикробное действие
тогда проще взять перекись.
При разложении на воздухе хлорной извести выделяется много нежелательных продуктов, например соляная кислота. http://ru.wikipedia.org/wiki/Хлорная_известь Оно Вам надо? Может йодоформ используете в качестве дезинфектанта?
Поделиться805-03-2013 17:08:42
Спасибо.