Добрый вечер! Назрел вопрос .
Не колю сибирку своей кобыле в силу возраста, проблем "сердечных" и последняя вакцинация 2 года назад чуть не закончилась летально. Кобыла очень тяжело перенесла прививку. так вот все вет врачи входили в наше положение и просто составляли акт о вакцинации. А тут у нас поменялся участковый вет. Пришла девушка с очень правильными понятиями. И липовый акт не хочет составлять, либо колим , либо нет. Если не колоть, то я не смогу уехать со справкой, а без справки если ехать, на новом месте могут не поставить.
Что делать в данной ситуации?
Вакцинация против сибирской язвы.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться121-12-2012 19:02:16
Поделиться221-12-2012 20:04:47
госветслужба - Ваше начальство. Липовый акт противозаконен, а нарушение закона - дело сугубо добровольное, поскольку за это может последовать наказание. Придется как-то договариваться с ней.
Поделиться322-12-2012 10:23:01
Может последовать наказание.... очень интересно. А если моя лошадь. моя собственность откинет копыта после данной вакцины, то наказание тоже последует? Мне возместят ущерб? Нет. Я девушку спрашивала, вы берете на себя ответственность, что все будет хорошо. Естественно последовал ответ - НЕТ!
Я также предлагала врачу, приезжайте слушайте легкие, слушайте сердце. покажу ЭКГ. Нет, не будет она этого делать. Не хочет.
Поделиться422-12-2012 12:11:08
Попытаюсь объяснить Вам ее позицию. Вы сейчас легко и непринужденно, разумеется, сами того не желая, подставили тех, кто в течение последних лет прикрывал Вас и Вашу лошадь от возможных осложнений после вакцинации: думаете, форум только мы с Вами читаем? Компетентные товарищи тоже могут прочесть и сделать соответствующие выводы о необходимости проверки в отдельно взятом подразделении госветслужбы. Сейчас везде борьба с коррупцией, а недавно от сибирки умирали люди. Так что проверка ой как возможна. Скажите, Вы готовы материально поддержать эту девушку, если написанный по Вашей просьбе липовый акт повлечет наложение на нее штрафа или увольнение с работы? Думаю, вряд ли. И ей, и Вам есть, чем рисковать. Поэтому, если уж Вам пошли навстречу, всем говорите, что акты настоящие!
Теперь о конкретной лошади. Ей сколько лет? Почему так критично переезжать на новое место? Если в ближайшее время съезжаете с конюшни, то переезжайте и договаривайтесь уже на новом месте. Если бумажки нужны на случай "вдруг соберемся", то и сделайте прививку за 2 недели до отъезда (а там может и ситуация как-то поменяется).
Поделиться523-12-2012 11:02:59
Аня, я не сомневаюсь, что форум многие читают, но найти "помогающие мне ручки" практически невозможно , да и никто не будет этим заниматься. По поводу борьбы с коррупцией - пусть для начала начнут с себя, т.е с верхушек. Да дело то и не в этом.
Кобыле 24. И уже выше писала, что не вакцинировать - это не моя прихоть. Плохо лошади было после последней вакцинации, очень плохо. И играть в русскую рулетку, пронесет в этот раз или нет, я не буду.
Переезд у меня не критичен и никуда я пока не собираюсь. Но в жизни бывает всякое.
Аня, я поняла Вас, спасибо Вам за ответы. Думаю продолжать дискуссию нет смысла)
Поделиться602-11-2013 10:29:45
Если произошло чудо, значит кто-то его для вас сделал! Или человек, или животное, или Всевышний