Поставила лошадь на конюшню, лошадь из России, конюшня в Европе.
Жеребец(не производитель), 164 см, тракен, 2000 гр
Стандартный рацион тут - 12 кг силоса/сена, 2 кг овса, патока сахарной свеклы и минералы
Первый день на конюшне, пришла вечером проведать коня- выглядит голодным, вылизывает кормушку.
На его бывшей конюшне кормили овсом 5-6 кг овса, тут глаза округлили сказали что НИКОГДА столько овса не давали не кому.
Лошадь будет работать час-два в день: выездка, плюс вечером лёгкая нагрузка- или шаг. В леваде 3-6 часов в день.
Я чайник, поэтому советуюсь с бывшем владельцем и хозяйкой конюшни. Но лошадь выглядит сегодня голодной
Бывшая хозяйка коня сказала 6 кг овса в день обязательно- а то он оголодает, хозяйка конюшни в шоке
Сах свеклу не давали, пока сказали не надо, так как лошадь к ней не приучена.
Минералы дают.
Первая лошадь-первая конюшня-рацион питания
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться108-02-2012 01:15:19
Поделиться208-02-2012 19:31:15
Стандартный рацион тут - 12 кг силоса/сена, 2 кг овса, патока сахарной свеклы и минералы
Скорее всего не силос, а сенаж и не патока, а пульпа сахарной свеклы - т.е. жом
На самом деле вполне приличный рацион для легко работающей лошади Учитывая качество их сенажа и сена 2кг овса и 1кг жома, по содержанию энергии, этого должно быть вполне достаточно Не переживайте - лошадь привыкнет. Жом действительно лучше вводить постепенно. Если у коня будет достаточно сена и сенажа (они создают наполненность жкт в том числе, т.ч. голодной лошадь не должна быть), то и такого небольшого кол-ва овса и жома будет достаточно для поддержания нормальной работоспособности.
Поделиться308-02-2012 22:06:37
Спасибо, сегодня конь был полон энергии- о чём и поведал бурным ржанием и гоготанием всех проживающих. Так что думаю с кормом наверное все в порядке пока. сейчас не стала ничего менять, только соломы (сена/силоса/сенажа не знаю в чём весь фокус??!!) давали чуть больше. Свеклу пока не давали. решили не начинать вводить, так как не уверены как долго будем на этой конюшне.
Конь сегодня кашлял немного, солому слегка смачивали.
Спасибо за ответ!