Стараюсь ответить по списку...
Проблемы конечностей, спины и пр.
1.Четко изложить проблему (хромота, греются копыта и пр.): хромает (особенно на передние ноги, щупает землю - по ровной твердой поверхности шагом идет нормально, если попадается хоть мельчайший камешек, сильно прихрамывает и кряхтит), с задами примерно та же ситуация, но проявлятся меньше.
2.3.Информация о лошади (возраст, пол, нагрузки, грунт, подкормки, рацион, регулярность расчистки и ковки и пр.): мерин, 19 лет, бывший выездковый турнирный боец, был выкуплен в ужасном состоянии:истощение, сильный непрекращающийся кашель (в месте, где стоял ранее, подозревали эмфизему, лечили от нее не знаю чем), поэтом нагрузок не было, пока кашель не прошел. Начали гулять по лесу шагом, потом добавляли рысь понемногу (не нагружая сильно дыхалку), потом галоп через месяц. Снег сошел, повылазили камни, корни и т.д. Периодически камни застревали в отросших стрелках и тут же при первой жалобе вынимались. Расчищается раз в месяц-полтора. Последний раз расчистил новый человек. Первые дни конь вообще еле ходил, припадая на все 4 ноги. Размыла , посмотрела расчистку - видны темные пятна на подошвах копыт; стрелки , на мой взгляд, срезаны криво, подошва плоская получилась. Я не коваль, мне трудно судить о грамотности расчистки. Думаю, у коня сильные намины. Лошадь не куется уже где-то год.
4.Признаки (хромота, температура копыт, нежелание работать и пр.) копыта не греются, не заламываются при отрастании, ходит лошадь по неровной поверхности с трудом, облегчая максимально перед(выставляет ноги вперед, щупая землю).
Фотографии завтра сделаю, выложу.
Вопрос: чем в принципе можно ускорить заживление наминов? как облегчить жизнь коню, пока копыта снова отрастут?