Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Чем кормить новорожденного жеребёнка-сироту?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Сутки назад родился жеребёнок. Кобыла пала через несколько часов. Начали выпаивать жеребёнку коровье молоко по 200-250 мл с небольшим количеством сахара через каждые час-полтора. Как быть дальше?

2

Кобыльего молозива ему так и не попало. Проколол "Олиговит" и "Глюкозу" с "Аскорбинкой"...

3

жеребенку лучше козье молоко, коровье может не подойти

4

Коровье молоко надо разводить кипяченой водой раза в два (зависит от исходной жирности молока)как и козье, впрочем... до 1-2%ой жирности, сахара - где-то столовую ложку на литр.
НИКАКИХ ЯИЦ!!!

Выпаивать в теплом (температура тела) виде. Каждые час-полтора... сколько выпьет.

5

А почему яйца нельзя??Говорят полезно... :blush: .Я как-то даже по Animal Planet видел,как жеребят-сирот выкармливали-яйца в глотку целиком вбивали,как в сковородку=)

6

Яйца начинают добавлять  жеребятам не ранее месячного возраста.

7

Всем спасибо за советы.

Можно ли вместо кипячёной воды добавить отвар (чаёк) с трав (ромашка, тысячелистник, крапива, календула...) - они же общеукрепляюще действуют...?

8

Козье молоко искали, все козы по округе в запуске или люди не продают молока. Поэтому решили начать выпаивать коровье молоко, хотя надежд почти ни у кого не было... Сейчас только дополнительно клизмлю его... Молоко ещё не разбавлял водой, но собираюсь. Сегодня ему трое суток. Держится.

9

С отварами как разбавителем молока лучше не эксперементировать.

10

Как жеребенок,выжил? такая же ситуация сегодня и у меня?не знаю что делать