Думаю что тема знакома многим.Вет не едет, отказывается, ищет много причин и т.д.
Хорошо если лошадь не пострадала.Е если чтото случилось?Какое у нас законодательство - чтоб наказать нерадивого работника?
На диктофон вызов не записан.Письменного заявления нет..Не думаю, что многие пишут - прошу вызвать ветврача..
Вет не едет на вызов.
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться115-02-2011 13:17:25
Поделиться215-02-2011 19:52:58
Если вет не едет, значит на то есть причины (может у него своих проблем выше крыши... понос, например ). Если он у вас не на зарплате, то в принципе, ничего вам не должен и наказывать его не за что. Моральную сторону вопроса я не рассматриваю.
Выход - пригласите другого вета и не мучайтесь
Поделиться315-02-2011 22:22:44
Странно..Городская вет станция.Там работают на зарплате люди.Значит обязанны приехать на вызов, или нет?Других ветов - нет..
Поделиться415-02-2011 22:58:15
Ну, в такой ситуации... не знаю... У нас веты с ветстанций только с бумажками и плановыми прививками/анализами занимаются...
Опять же, смотря что в их должносной инструкции написано Возможно, зарплату они получают за работу на своем рабочем месте с 9 до 18 или как-то там еще, а не за выезды на вызовы Возможно, отказываются ехать, т.к. ничего в лошадях не понимают... в этом случае радоваться надо, что не приезжают, н еберут денег за то, в чем помочь все равно не могут
Поделиться516-02-2011 08:13:54
То что не понимаю:)Это понятно..Мне надо взять кровь - а он отказывается.А кровь на пироплазмоз - каждый час на счету - конь падет - что тогда делать?
Поделиться616-02-2011 09:39:49
Брать самому и везти
Поделиться716-02-2011 10:36:58
Мне надо взять кровь - а он отказывается.
Вам надо - вот основная фраза. Если бы у Вас было подзрение на сибирку или другую особо заразную болезнь, то к Вам бы приехали три ветеринарных врача, два инспектора, и милиционер ветеринарно-карантинной службы. А так Вам надо, Вы и берите.
Поделиться816-02-2011 15:21:07
Брать самому и везти
А так Вам надо, Вы и берите.
Нее ну ветеринары - не прошибаемы:)
Продолжим:))
А я не могу брать кровь:), нет опыта, нет стеклышек-пробирочек, нет направления:)
Так - продолжим далее - от бездействия ветеринароного врача - конь пал.Вскрытие кто должен делать?Составлять акт и т.д.заключение писать?
Несет ответственность ветеринар?
Поделиться916-02-2011 21:12:15
За Вашу лошадь никто кроме вас ответственности не несет тем более если вы завели лошадь в отсутствии элементарных знаний и умений и при отсутствии в ближайшем доступе квалифицированного персоонала... Как бы не грубо это звучало, но это так.
Нужно направление - съездите на станцию и возмите (пробирки - там же или в соседней аптеке), там же договоритесь с фельдшером (не обязательно врачем) о возможности приезда и взятия крови - за определенную плату, естественно... А еще лучше - научитесь брать кровь и ставить уколы самостоятельно, если знаете, что больше этого сделать некому... всегда пригодится.
Ветврач, тем более, вет с районной станции, не обязан как неотложка отвечать на ваш вызов и ехать к вам... Это не его работа. Если лошадь пала (т-т-т) - ответственность опять же на Вас... Если следовать Вашей логике относительно бездействия и т.д., в таком же русле можно говорить о том, что Вы поступили безответственно заведя лошадь, т.к. не смогли обеспечить ей должного ухода, т.е. наличия квалифицированного специалиста, который бы в случае чего мог оказать эту помощь (например, не было договора с тем же ветеринаром, который бы за определенную плату наблюдал бы Вашу лошадь и смог бы оказать ей помощь, или Вы сами не потрудились научиться элементарным приемам для помощи животному в неотложной ситуации)... Только не принимайте все написанное лично на свой счет пишу в общем о том, как это может выглядеть...
Вскрытие должен провести ветврач из СББЖ или ваш вет в присутствии представителя станции, для установления причин падежа... а то вдруг, всё та же сибирская язва Но вот оплатить вскрытие, боюсь, придется Вам в любом случае... как и за утилизацию трупа
О бездействии вета можно говорить только в том случае, если он у вас на зарплате и не выполнил своих должностных обязательств...
Кстати, я не ветеринар по роду деятельности Я с другой стороны забора - т.е. конюшено- и коне-владельческой
Поделиться1017-02-2011 08:25:04
А почему я должна платить ветеринару - за его работу?Он же вроде как от государства получает?
Ну понятно - там дать в ркуи за ..за работу или не за работу..
Кстати - надо будет действительно должностную инструкцию у наших ветов взять. Там должно все расписано - кто и что должен:)
может у нас так заведено - вет приезжает на вызов.И мы не платим - официально.Неофициально - да - кто что даст..
Но вот кровь - мое мнение - вет или фельдшер - обязаны приехать взять..кстати на счет сибирки - они это не хотят делать:(Пришлось письмо Афциальное писать- типо угроза заболевания(в прошлом году помните вспышка была) и то через месяц соизволили приехать - взять.и поставить моих лошадей на учет:)
Поделиться1117-02-2011 17:44:33
Всё, что они должны за их з/п - это плановые мероприятия... и то с оговорками... т.е., например, вакцина может быть бесплатной, а за приезд и укол (шприц) - заплати...
Пора забыть про Советский Союз и бесплатные услуги
Поделиться1217-02-2011 20:30:53
на нашей ветстанции так: они выдают вет. свид-ва, пишут акты противоэпизоотических мероприятий (прививки-глистогонки) не только лошадей, но и всей другой живности в районе, стоящей на учете, ставят лошадей на учет (с выездом и осмотром). Когда они приезжают, это их вызов, стоит, по-моему, ок 350 руб. + консультация 50 руб. и т. д. Если на конюшне есть вет, акты пишет он, они подписывают, т. к. по закону должны приимать в этом участие, т. е. видеть каждую привитую лошадь. Колики всякие - это не их забота, пока Вы их не позовете за деньги (колики дело такое, сумма зависит много от чего). Нет на конюшне штатного вета - не беда, их вет будет вести лошадей (помнить о сроках вакцинации, лечить, когда надо) за 18 000 руб, так у них вроде по прайсу.
Поделиться1318-02-2011 23:07:42
Вскрытие должен провести ветврач из СББЖ или ваш вет в присутствии представителя станции, для установления причин падежа... а то вдруг, всё та же сибирская язва Но вот оплатить вскрытие, боюсь, придется Вам в любом случае... как и за утилизацию трупа
Вскрытие при подозрении на сибирскую язву делать ЗАПРЕЩЕНО ! Ухо отрезают и здают в лабораторию на анализ.
У нас из СББЖ никогда врачи вскрытие не делали, только производственные и то по своему желанию.
Я ,когда работала на ипподроме и в спортшколе , "по вызовам" в любое время ходила, хотя за ненормированный рабочий день мне никогда не доплачивали, значит ходила из чистого интузиазма(а имела полное право "забить") и чтоб утром лошадь на утильзавод не везти.
Думаю врачам с СББЖ за ненормированный рабочий день тоже не доплачивают, а вызовов даже в прейскуранте услуг нету,а если нету то и оказывать они их не будут.А если и есть в прейскуранте, то нет свободной машины или бензина для неё и т.д. А вы говорите о наказании.
Отредактировано Мутузер (19-02-2011 13:21:29)
Поделиться1419-02-2011 10:21:43
у меня был такой случай почти 2 года назад. когда моя кобыль скинула двойню. Я роды-то никогда не видела, а тут такое. Я в панике всех обзвонила - все отказались. кто-то занят, кто-то просто не умеет. В той же самой панике дозвонилась до главного вета города(мне дали номера друзья я и названивала как заполошенная)..и понеслось..одна врач перезвонила и отругала меня. что их теперь наизнанку вывернут. Вторая перезвонила и сама приехала кровь брать...третья аборт плоды забрать захотела на бесплатное вскрытие. А соседка по доброте душевной спасла мою кобылу, отделила послед, обработала все (за что ее до сих пор на работе шпуняют почему-то...не в свое дело полезла).
С тех пор под рукой имею несколько специалистов, которым в любой момент могу позвонить и меня проконсультируют или приедут на осмотр. Я в долгу не остаюсь - поставляю вакцины и прочие ветпрепараты по закупочным ценам и вообще очень хорошо дружим.
Назрел вопрос..когда-нибудь моя старушка умрет..это случится пусть и не скоро..но...
ситуация..прихожу - лошадь умерла. каковы мои дальнейшие действия?
Моя реакция на аборт плоды была истерикой, соседка была в квартире, а я в конюшне и она услышала рано утром крики душераздирающие. поняла. что это я. Оттаскивала меня. Когда зашли туда вновь, чтобы я обработала кобылу - опять истерика и меня вытаскивают..я не представляю что будет потом, но хочу знать - что нужно делать в таких случаях.
Поделиться1519-02-2011 13:21:09
Не знаю как в других регионах, у нас сначала ухо отрезают на сибирскую язву проверять при внезапном падеже(причём падежи у них все внезапные, даже при переломах "подозревают" сибирку и ухо отрезают), потом ,после результатов, если нет сибирки, выписывают направление на утильзавод, вскрывают по желанию там же.
Поделиться1619-02-2011 13:36:45
сколько это стоит? что делают на утильзаводе? сжигают? разделывают? на мясокостную муку пускают?
Поделиться1719-02-2011 20:30:06
утилизация стоит около 30 тыс. руб, без привоза трупа
Поделиться1820-02-2011 05:39:42
что делают на утильзаводе?
Примерно работа типового утильзавода построенного еще по советскому проекту описана в теме про ИНАН пост 60
Узнать подробнее технологическую схему переработки, описание производственной линии, ее монтаж и техпаспорта на применяемые механизмы, рассчитать точно количество готового продукта, которое получится от вашего зверя можно порывшись в специальной литературе по котлам высокого давления, талям и электротельферам. (Если возникло желание с головой углубиться в тему).
утилизация стоит около 30 тыс. руб, без привоза трупа
Мой зверь столько не стоит, ну разве добавить седло и что-нибудь из амуниции. Ничего себе расценки! Если транспортировка не входит в эту стоимость, то что тогда входит?
-Пышные поминки с застольем, орудийным салютом и скачками областного масштаба в память о почившем звере?
-Гранитный памятник в полный рост в центре города с бронзовой табличкой про все его заслуги, призы и достижения?
-Фасовка мясокостной муки в инкрустированные серебром урночки (поставить в сервант) для всех, кто когда-либо ездил на этом звере?
-Памятный эксклюзивный адрес в бархате с гравюрой любимого питомца от известного художника?
Нормальная цена такого производства - 4 руб. за кг. Ну пусть 8 руб. Они к тому же еще и продукцию от этой печальной процедуры поимеют и реализуют ее по вполне сходной цене.
15-17 руб/кг сжигание трупа на специализированном полигоне, имеющем соответствующее разрешение.
У нас где-то в таких ценовых рамках (без доставки клиента).
Впрочем у вас все вполне может быть дороже. И мероприятие само значительнее, и ЛАПС особой конструкции, и мука пахнет как самый элитный парфюм.
Поделиться1920-02-2011 07:41:55
Ничего себе расценки
У нас одна из фирм, производит утилизацию биологических отходов ( вместе с доставкой) по цене 100 руб/кг. При средней массе животного 300-400 кг. получаем соответсвующую цену.
Вообще довольно прибыльный бизнес.
Поделиться2020-02-2011 12:09:35
В прошлом году утилизация на ветсанзаводе Экотехпрома(Эколог) стоила 27р за кг.Это без учёта доставки специализированным транспортом.
Поделиться2124-02-2011 10:40:03
ничего себе...
ну понятно теперь почему многие предпочитают резать старичков...